Метеозависимость

Активность
1 576
У нас уже 5-ый день дует "бора" - сильный сухой ураганный ветер. Двое суток у меня болит голова (вообще головные боли у меня бывают редко,и таблетка цитрамона быстро их снимает).Боль опоясывающая. Давит виски,в висках пульсирует.Голова тяжёлая. Принимала цитрамон,нурофен - не помогает. Я очень устала.Если идти к нашему участковому,то он обругает, что с такой ерундой к нему приходишь(уже есть горький опыт). Может,посоветуете что-нибудь?

Ответ: Метеозависимость

Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить следующие детали по поводу головной боли:
-усиливается ли она при наклоне головы вперед
-усиливается ли она при эмоциональном или физическом напряжении
-усиливает ли головную боль яркий свет и громкие звуки
-какова интенсивность боли по 10-бальной шкале
-насколько постоянная боль в течение суток
-есть ли связь с показателями артериального давления

Да,головная боль усиливается при наклоне головы вперёд,при напряжении. Яркий свет и громкие звуки не влияют,но вообще-то очень громких звуков я и не слышала. Интенсивность я бы обозначила 7 баллов. Втечение суток боль постоянная,чуть-чуть уменьшается при приёме обезбаливающих препаратов.Давление 130/80 (моя норма 120/80). Я связываю с метеоусловиями,т.к.потом всё проходит,но,возможно,я и ошибаюсь?

Здравствуйте,снова обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Как только у нас дует этот ветер, у меня каждый раз приступы головной боли. Чем её можно купировать или какие обследования мне стоит пройти? Делала томограмму головы - без патологических изменений. В анамнезе - сотрясение мозга,ушибленная рана затылка, посттравматическая энцефалопатия 5 лет назад.

Из вашего сообщения следует, что единственным провоцирующим фактором головной боли является смена погоды, это несколько удивляет.Возможно вы что-то упустили в отношении провоцирующих факторов. Для полноты картины вам стоит посетить окулиста (осмотр глазного дна), сделать электроэнцефалографию и ультразвук сосудов головного мозга, а также представить протокол томографии...

Назад
Сверху