Метаболические изменения в миокарде

  • Автор темы Автор темы Татьяна 23 года
Здравствуйте у меня болит сердце я ходил на ЭКГ мне сказали все хорошо ну я чуствую чтото болит что мне делать и куда мне идти
 
А зачем вы тогда вообще на сайте если ничего не комментируете....... так же не комментируют и другие врачи на приеме даже видя ЭКГ, короче круговая порука... противно даже

Не комментируют,потому что,сами ничего не знают.Понакупили дипломов и калечат людей.Мы с мужем тоже ничего не можем добиться,от работы отстраняют на комиссии а что делать не знают,от одного кардиолога к другому пихают.Бездарные,извините за выражение,у нас врачи.Спят и видят,как бы побольше содрать с человека.В Израиле,деньги отдашь,тебя вылечат,а у нас поколечат.
 
Это способ привлечь клиентов в центр, в котором работает этот врач. Здесь бесплатно, а в центре за приличные деньги. Как говорится, почувствуйте разницу.
 
Вот так они у нас и работают. Если бы сайт был платный и вы заплатили бы, то вам ответили бы достойно.
 
Мадам Зверхановская,спасибо Вам огромное. За то,что указали мед.учреждение в котором работаете. Теперь точно известно,что сюда ни ногой,даже если будет акция,при которой пациентам будут доплачивать за посещение вашей клиники. Жизнь дороже!!!
 
Вот так они у нас и работают. Если бы сайт был платный и вы заплатили бы, то вам ответили бы достойно.

А раз сайт бесплатный-значит можно хамить в ответ на вопрос?
Не проще ли особо меркантильным врачам не приходить на бесплатные ресурсы?
 
А может Зверхановская Татьяна Николаевна такой "специалист",что о таком заключении первый раз слышит.Прекрасная реклама медцентру, в котором она работает.) Мне ,кстати ,такое же заключение написали после ЭКГ.
 
Вот нашла ответ действительно врача:
"Метаболические изменения в миокарде на сегодняшний день считаются довольно распространенным явлением, которое является причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такой же синдром в большинстве случаев является спутником людей с ишемической болезнью сердца, стенокардией и многих других.
Метаболические изменения в миокарде появляются при нарушении кровоснабжения сердечной мышцы. Вследствие неправильного тока крови в кардиомиоцитах — клетках сердечной мышцы — наблюдается сбои энергетического баланса.
Основным симптомом дисбаланса энергии является нарушение равновесия ионов в клетке и межклеточном пространстве. В кардиомиоците начинается накопление огромного количества протонов и молочной кислоты. Одновременно можно наблюдать и уменьшение количества высокоэнергетических фосфатов, которые и являются единственным источником энергии внутри клетки.
Стоит понимать, что энергетический метаболизм является жизненно важным процессом. Именно поэтому при малейшем его нарушении можно наблюдать развитие различных заболеваний вплоть до инфаркта и летального исхода.
Лечением любого заболевания, которое, так или иначе, связано с метаболическими изменениями, должен заниматься только опытный врач. В большинстве случаев лечение метаболических изменений должно быть комплексным. Для начала нужно свести к минимуму нагрузки на больное сердце. Далее назначается лечение различных осложнений, которые возникают при метаболических нарушениях работы миокарда, включая гипертензии и аритмии.
Следующим этапом в лечение является нормализация кровотока. Для этого больному назначают лекарства и физиологические процедуры, которые снимают спазмы венечных сосудов и устраняют отеки артериальных стенок. Таким образом, коронарный кровоток нормализуется.
Больным часто назначают также и энергообеспечивающие препараты, которые регулируют и нормализуют процессы метаболизма в клетках сердечной мышцы. В результате такого лечение количество кислорода значительно возрастает.
Кроме медикаментозного лечения нужен также и курс приема витаминов. Не стоит подбирать его самостоятельно — лучше предварительно проконсультироваться у врача, так как людям с заболеваниями сердца, особенно с ишемической болезнью, нужен определенный комплекс витаминных веществ и микроэлементов.
Помните, что при первых же подозрениях на возникновение какого-либо заболевания сердечно-сосудистой системы нужно обязательно обратиться к квалифицированному специалисту."
 
И вот ещё:
"Существует большое количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся изменениями сердечной мышцы. Во-первых, это стенокардия, которая развивается главным образом из-за несоответствия кровотока миокарда и нагрузками. Обычно такое бывает из-за отложений атеросклеротических бляшек на стенках коронарных артерий. Отложения постепенно перекрывают сосуд и тем самым нарушают кровоток. В результате питательные вещества не могут в полной мере быть доставлены к сердечной мышце и возникают метаболические нарушения. Если не отнестись к стенокардии серьезно, то может возникнуть острый инфаркт миокарда и пациент будет прикован к постели, по крайней мере, месяц.
Нарушение метаболических процессов также может говорить о гипертонической болезни, различного вида аритмиях, артериальной гипертензии, миокардиодистрофии, васкулитах (воспалений стенок сосудов), кардиомиопатии, пороках развития сердца, ревматических поражениях сердца и др.
Изменения в процессе обмена веществ могут быть результатом самых разных заболеваний различных органов и систем, в том числе:
ожирение;
гипо- и авитоминозы;
алкоголизм (чрезмерное употребление алкогольных напитков);
непрекращающееся физическое напряжение (обычно возникает у профессиональных спортсменов);
острый панкреатит;
нарушения обмена белков;
анемии;
влияние факторов физического характера (перегревание, радиация, гиепринсоляция, вибрация, переохлаждение);
инфекционные заболевания (ангины, перенесенные в недавнем времени ОРВИ, хронический тонзиллит, кариес и другие очаги инфекции);
эндокринные заболевания, как правило, гипо- и гиперфункция щитовидной железы, нарушение работы гипофиза;
нарушение работы почек и печени;
воздействие факторов химического характера (промышленные и бытовые яды, лекарственные препараты).
Не стоит забывать, что появление признаков изменений в обменных процессах сердечной мышцы на электрокардиограмме в сочетании с жалобами требует немедленного обращения к специалисту. Нельзя ставить диагноз самостоятельно и тем более лечиться самому. Только квалифицированный специалист может комплексно оценить все симптомы, назначить обследования, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение."
Так что, не так это все безобидно, как нам пытаются представить .
 
я где-то читал, что такое могут наблюдать из-за нехватки калия/поменялась резко нагрузка на сердце, но вообще это абсолютно нормально, ничего страшного в этом нет
еще такое часто наблюдается при ВСД!
 
я где-то читал, что такое могут наблюдать из-за нехватки калия/поменялась резко нагрузка на сердце, но вообще это абсолютно нормально, ничего страшного в этом нет
еще такое часто наблюдается при ВСД!
Да, вы правы — экстрасистолы (перебои в сердце) действительно могут появляться при:
нехватке калия, магния или других электролитов, резком изменении физической или эмоциональной нагрузки, вегетососудистой дистонии (ВСД) — особенно у тревожных, чувствительных людей
 
Назад
Сверху