мешки под глазами

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

У меня мешки под глазами чуть ли не с детства. С приёмом жидкости это не связано. Недавно я наблюдала странный случай: после удаления зуба появился сильный отёк щеки (кровь пошла не наружу, а в ткани). Было прописано частое, каждые полчаса, полоскание горячей содой, т. е. нейтрализация кислого очага воспаления щёлочью. Так вот, в результате 4- 5- дневного полоскания (мышцы лица работают будь здоров)подтянулся контур лица, особенно с больной стороны и очень заметно уменьшился мешок под глазом (только один)! Почему это произошло и какого происхождения тогда мои мешки под глазами?

Здравствуйте Ольга!
Вы верно заметили, что от физической нагрузки на мышцы лица - подтягивается контур лица и уменьшаются отеки. Существует специальные упражнения (гимнастика) для мышц лица (попробуйте найти книгу).
По поводу кислой среды и щелочной - есть теория К. Ниши по поводу баланса в организме кислой и щелочной среды, однако просто полосканиями баланс не восстановить. Мешки под глазами могут быть не только из за накопления жидкости в тканях, но так же быть обусловлены генетически, или ослаблением мышц окружающих глазное яблоко.
С уважением.

Назад
Сверху