Мерзнущие и закаленные...все сюда! :)

• Автор темы Автор темы MarinaCollett
M

MarinaCollett

Ещё только начинается осень, на улице плюс 10, а я со страхом выхожу на улицу, ибо мне ХОЛОДНО!!!

Одетая в шерстяную кофту и теплую куртку с удивлением смотрю на людей, проходящих в одной (страшно сказать!!!) рубашке

У меня и мама такая же..С сосудами всё в порядке..Может, кто знает, отчего так и как "согреваться"

И почему одни мерзляки, а другие нет? ((

Зависит от того, в какой среде выросли. Вы, я так понимаю, одна из тех кто вырос в советских трущобах, извините, квартирах отапливаемых сами знаете каким способом. В этом и есть ключ.

я тоже мерзлячка.. или мерзлюка????-)))

мой рецепт - горячий чай перед выходом на хооолодную улицу, ну в течении дня в конторе тоже чай (какой-нить вкусненький, с травами или ароматизированный). ну и конечно правило - ноги в тепле!!!!-))) если им тепло, то и мне!-))

у меня та же проблема.. что только не натягиваю на ноги и руки- все равно кончики пальцев замерзают и я несколько раз теряла сознание на улице..

для меня мороз- катастрофа.. с ужасом думаю о предстоящей зиме...

врачи ничего не приписывают,хотя говорят, что у меня плохие сосуды..

и как быть?? чай меня точно не спасет(((

Это плохое кровообращение в конечностях ) Особенности вашего организма... Сама такая. А при климаксе париться будем

Где-то здесь была темка про чистку печени по Малахову - с грелкой, оливковым маслом и лимонным соком - так вот, делавшие утверждают, что стали меньше мерзнуть. Может быть, это Ваш случай?

низкое давление, вегетососудистая дистония

лично я борюсь с этим явлением ежедневным холодным мытьем. Не обливанием, а именно мытьем, долго и обстоятельно.

Это экстремально, поэтому не буду советовать.

Да и настрой д.б. соответствующим.

Да, я не переношу холодную воду... Меня даже в море загнать можно с трудом. Но там хоть поплаваешь и согереешься, а под душем стоять...брр. А чего вы этим хотите достигнуть?

А насчет ВСД и давления согласна.

тренировка надпочечников ;-)

вялые. Начинают шевелиться и согревать меня, любимую такую.

И вообще тренировка.

Помогает преодолевать различные трудности и уныние духа уничтожает.

Да и мерзну я гораздо меньше, я уже сообщила кажется об этом.

Полагаю, что это именно эффект холодной воды.

Да и мерзну я гораздо меньше, я уже сообщила кажется об этом.

Нет, не сообщила

В общем, примерно понятно, но желания последовать вашему примеру что-то нет

, что Вы подразумеваете под долгим? обычное мытье, но без горячей воды или сколько угодно, лишь бы померзнуть? дело в том, что я сама экспериментировала целый месяц, но летом ощущения были самые лучшие после этого на весь день, а так - обливание, но редкое, када савсем тулово просит

не, я не мазохистка.

просто помывка без горячей воды.

Кстати, от горячей воды кожа - дряблеет.

на заметку.

Понятное дело. Моему примеру следует только такой же безумный, как я.

Да...дряблеет...но как приятно погреться под горячим душиком. так бы и не вылезал вообще

Кстати о чае.

Очень рекомендую для быстрого согревания купить корень имбиря, почистить, потереть на терке, залить кипятком и настоять чуточку в термосе. Потом добавить меду по вкусу и быстрое согревание вам гарантировано, да плюс еще неплохой тоник

,

а где этот корень имбиря продается? В аптеке?

Для меня очень актуально. Если знаешь, то назови, плз, конкретный адрес, тк я тоже из Таллинна

Назад
Сверху