мерцательная аритмия

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. с 27 лет страдаю периодически нарушением ритма по типу параксизмальной мерцательной аритмии. Приступ начинается во время сна. Придыдущий приступ был 3 года назад. Последний 8 месяцев назад. Ранее приступы были 2 раза в год (весной и осенью). При полном обследовании в кардиологических центрах отклонений в организме не выявлено. Сопутствующих болезней нет. Режим дня: обливаюсь в течении 10 лет водой, веду активный образ жизни. Чем вызвана моё заболевание?

Присоединяюсь к просьбе, сейчас ищу пути решения почти такой же ситуации у пациентки с таким же именем :confused:.

Татьяна, а какие у Вас жалобы? Сформулируйте, пжалата - типа, "ночью, ощущение сердцебиения, трудно вдохнуть и т.п " Какой диагнозх поставили, что говорили? Было ведь ЭКГ, Холтеровское мониторирование, эхо сердца, узи щитовидной, уровень тиреоидных гормонов, ТТГ, это ведь все делали?

Присоединяюсь, что хотелось бы увидеть цифру анализа крови на ТТГ (тиреотропный гормон)!

По фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия) можете почитать мой перевод зарубежного руководства по ее лечению здесь.

Назад
Сверху