А
Анжела
⚪
Меня очень расстраивают наши с мужем отношения. С одной стороны я против развода, а с другой стороны я чувствую себя очень несчастной. Проблемы в наших отношениях отражаются на моем здоровье и психологическом состоянии. Наша жизнь напоминает качели. Сегодня все хорошо, он нежный и заботливый муж, а завтра качели опускаются вниз, муж превращается в клубок нервов. Все его раздражает. Даже если накануне мы имели прекрасную романтическую ночь и не было никаких поводов для плохого настроения. Может просто я не вижу этих поводов. Еще есть проблема, он не чувствует ситуацию. И мне иногда кажется, что он не особо задумывается, что может обидеть другого человека или что кому- то это будет неприятно. Вот если я скажу ему об этом, тогда ладно. Да еще, если он будет с этим согласен. Например, если я сплю или наш ребенок, а ему не хочется спать, то он мог включить телевизор. Даже не подумав, что это может мешать кому- то спать. Если кто- то ему позвонил, то он может спокойно говорить по телефону, когда я сплю рядом. И это совсем не подходящее время для звонков. Но если муж спит, то ребенку никто не может позвонить в это время, хотя он( муж) спит днем. У него никогда не было проблем с засыпанием. Он может хорошо спать под телевизор. Если он проснется, то тут же и заснет. У меня всегда были проблемы со сном. Я ему постоянно об этом говорила. Если меня разбудили, то я потом уже не усну. Я уж не говорю про просмотр телевизора вместе, муж может спокойно переключить мою программу, даже не спросив меня. Но зато если я это сделаю, то он сразу злится. Хотя я думаю, что он уже спит или не смотрит телевизор. Ведь можно же нормально мне сказать- ой, ты переключила, а я хотел посмотреть. А не психовать. Если я ищу что- то в интернете, то он постоянно нервничает и критикует меня, то я слишком быстро меняю сайты, то не то нажала. Хотя я делаю все, что он мне сказал. Я потом ему говорю, что если ему что- то надо, то пусть сам и смотрит. Если я ему буду давать советы, то он резко меня обрывает- он сам знает. Хотя постоянно меня спрашивает. Зачем спрашивает, если сам все знает? Или вечером он мне говорит о своих планах на завтра, а утром, когда я его спрашиваю, почему он не делает то, что запланировал вечером. Он раздраженно говорит мне, что зачем он будет делать это, если нет необходимости. Я напоминаю ему о его планах, ведь не придумала же я это, он сказал, что передумал. Поэтому я никогда не знаю, что мы будем делать завтра. Иногда он вообще забывает, что мне обещал. А когда я ему напоминаю, то он выворачивается из этой ситуации так, что я его не так поняла и он никогда такого обещать мне не мог. Из всех сложных ситуаций он выходит так- извини, ты меня не поняла, или я не думал, что для тебя это так важно, ой, я не думал, что тебя это обидит и т. д. А если я буду настаивать, что я его поняла правильно, надеялась на это, то он злится и говорит, что он помнит все, что обещает и вопрос закрыт. Мне кажется, что я стою в центре болота. Не знаю тропинки. Или я думаю, что знаю, вроде иду уверенно, а тропинки то там нет, везде трясина. Он мне говорит, что любит меня больше всего на свете, что я для него все, все, что он делает это только для меня, ему ничего не надо. А на деле получается, не так. Я понимаю, что вина за неудачи в браке разделяется между супругами. Я понимаю, что мы по- разному смотрим на семейные отношения. У него есть свои представления о взаимотношениях и если я делаю что- то не так, то он считает, что я его разлюбила, он считает, что если я его люблю, то должна делать так же, как он. Вот пример, он должен был работать в субботу. Я запланировала пойти с сыном погулять по городу. Мой муж это терпеть не может. А потом в кино. И обещала сыну. А муж вернулся домой рано. Он стал строить свои планы. Я ему сказала, что уже запланировала свой день. Он не принял мои объяснения. Он сказал, что если муж вернулся домой, то я должна изменить свои планы. Я ему объясняла, что с ним провожу большую часть своего времени, что сын тоже нуждается в моем внимании. Если я ему обещала, то свои обещания должна выполнить. А для него ребенок это не так важно. Он считает, что мы не должны быть слугами ребенка. А я сказала, что он тоже личность и я не могу на него наплевать. Потом я хочу иногда и по городу погулять и поделать то, что мне нравиться, если муж не может составить мне компанию.
Муж сказал, что я для него на первом месте, а он для меня нет.
Дело закончилось тем, что мы пошли все вместе. Но я пролила не мало слез. Я устала делать все оглядкой, а вдруг я его рассержу или стану зачинщиком ссоры. Я устала получать частичку свободы с боем. Не могу поговорить с мужем о том, что мне интересно. Я много читаю, люблю театр, искусство. Мне нравится поэзия, интересные фильмы. Мне хочется обсудить с мужем книгу, что я прочла, фильм, что я посмотрела. Ему это не интересно. Иногда я начинаю ему что- то говорить и он может меня прервать. Между нами столько различий. Вы спросите, как же я вышла за него замуж? Он мне показался совсем другим, когда я с ним познакомилась. Полностью я его узнала только после замужества, когда мы стали уже жить вместе. И потом то, что иногда кажется не важным до свадьбы, в семейной жизни становиться очень важным и наоборот.
И думаю, что пойти на развод никогда не поздно. А пока еще я чувствую любовь, у меня есть желание наладить наши отношения, но я не знаю как. Может быть мне не стоит заострять свое внимание на его раздражительности? Ведь как он мне объяснил, он раздражается не на меня, а на ситуацию или на себя, т. к. он смог что- то решить. Когда качели поднимаются вверх, то я так счастлива и радуюсь, что у меня такой замечательный муж, а когда качели падают вниз, то я самая несчастная женщина на свете. У меня все начинает болеть, я как- то старюсь в душе на много лет.
Муж сказал, что я для него на первом месте, а он для меня нет.
Дело закончилось тем, что мы пошли все вместе. Но я пролила не мало слез. Я устала делать все оглядкой, а вдруг я его рассержу или стану зачинщиком ссоры. Я устала получать частичку свободы с боем. Не могу поговорить с мужем о том, что мне интересно. Я много читаю, люблю театр, искусство. Мне нравится поэзия, интересные фильмы. Мне хочется обсудить с мужем книгу, что я прочла, фильм, что я посмотрела. Ему это не интересно. Иногда я начинаю ему что- то говорить и он может меня прервать. Между нами столько различий. Вы спросите, как же я вышла за него замуж? Он мне показался совсем другим, когда я с ним познакомилась. Полностью я его узнала только после замужества, когда мы стали уже жить вместе. И потом то, что иногда кажется не важным до свадьбы, в семейной жизни становиться очень важным и наоборот.
И думаю, что пойти на развод никогда не поздно. А пока еще я чувствую любовь, у меня есть желание наладить наши отношения, но я не знаю как. Может быть мне не стоит заострять свое внимание на его раздражительности? Ведь как он мне объяснил, он раздражается не на меня, а на ситуацию или на себя, т. к. он смог что- то решить. Когда качели поднимаются вверх, то я так счастлива и радуюсь, что у меня такой замечательный муж, а когда качели падают вниз, то я самая несчастная женщина на свете. У меня все начинает болеть, я как- то старюсь в душе на много лет.