Медицинский центр MedHaus

• Автор темы Автор темы werd23

werd23

🟢
Активность
2
Дмитрий Кочетов, г. Москва Уважаемые товарищи по несчастью!
Хочу поделиться с вами опытом взаимодействия с компанией «MedHaus» и лечения (операции) рака простаты в клинике урологии проф. Планца в г. Гладбек (BRD).
Рак простаты был обнаружен случайно в мае 2009г. в достаточно активной форме (ПСА=38, активность по Глиссону 3+4, возраст 69 лет).
После обследования в ин-те Герцена мне не было предложено какого- либо конкретного лечения – «возможно гормоны, возможно лучевая терапия, вообще лучше подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация!».
Моими близкими были найдены в интернете несколько компаний, организующих лечение в Германии и им были отправлены запросы. Очень быстро и в спокойной (не рекламной) форме был получен ответ только от компании «MedHaus». Конечно, определенные сомнения по поводу компетентности компании были, тем более, что стоимость лечения и услуг компании все же достаточно велика даже для высокооплачиваемого (в России) инженера. Однако деловой тон писем и переговоров, а также описание в интернете предложенной компанией клиники в значительной степени уменьшили эти сомнения.

По результатам последующего взаимодействия с компанией «MedHaus» и лечения в клинике проф. Планца (май-июнь 2009г.) могу сообщить следующее.

Компания «MedHaus» (руководитель Александр Валерьевич Иванов) не только выполнила все организационные мероприятия по транспорту, встрече, оформлению и постоянному сопровождению лечения, но и организовала, по нашей просьбе, дополнительные консультации и обследование в другой клинике. Более того, уже после нескольких минут общения с контактным менеджером от компании (в Германии), возникло впечатление, что мы общаемся не со штатным менеджером, а со старым другом, и это впечатление сохранилось вплоть до прощания в аэропорту.
Большое СПАСИБО всем сотрудникам компании!

По поводу самого лечения.
Частная клиника урологии проф. Планца расположена в большом многопрофильном госпитале Santa Barbara в городе Гладбек, недалеко от Дюссельдорфа. Клиника оборудована современным диагностическим и операционным оборудованием, позволяющим, в частности, проводить операции без вскрытия брюшной полости, через небольшие разрезы в соответствующих местах. О квалификации врачей говорит уже тот факт, что подобные операции могут проводиться лишь в нескольких клиниках Германии. Операцию проводит сам проф. Планц , после операции он ежедневно посещает всех больных.
В стандартных случаях вся операция по удалению простаты и послеоперационный период занимают 8-9 дней, включая полное предоперационное обследование (в день поступления). В моем случае операция была затруднена из за особенностей моего заболевания, и проф. Планц задерживал мою выписку до полной уверенности в завершении восстановительного периода (3,5 недели). За это время двое наших соотечественников успешно завершили и такие операции, и восстановительный период.
Особенно впечатляющей является работа среднего медперсонала клиники.
Ежедневная смена белья, умывание,все специфические операции туалета , медикаменты, анализы– все проводится без какого либо беспокойства больного, с максимальным вниманием и доброжелательностью, иногда даже возникает впечатление, что с удовольствием. Рацион питания хорошо увязан с процессом послеоперационного восстановления Вообще работа клиники напоминает работу хорошо отрегулированной машины, когда все операции осуществляются как бы сами собой и не требуют каких либо просьб со стороны больного. Возможно, этому в какой- то степени способствует небольшой размер клиники ,что создает впечатление «домашнего» лечения.
Всем сотрудникам клиники – большое СПАСИБО!

Последнее редактирование модератором:
Мед Хаус действительно надежная компания. Побольше бы таких. В москвоском офисе меня подробно проконсультированли помогли с визой и поездкой, и все за умеренную плату.
С современным уровнем медицины в России без таких помощников не обойтись!

Уважаемые друзья! Очень рекомендую всем - необходимо консультироваться в нескольких клиниках по одному и тому же вопросу. Важно мнение нескольких специалистов, для принятия того или иного решения. Консилиумы в наших клиниках ( особенно частных ) - большая редкость. Правильно собранный анамнез, обследование, адекватное лечение - залог успеха и выздоровления. Желаю всем здоровья!
И еще... Действуйте по этим же правилам и тогда, когда Вы еще здоровы......

Мы в этом году мы ездили медицинский центр Дортмунд в Германию, у моего брата обнаружили рак.. Это был удар для нашей семьи, к российским врачам обращаться не хотели, так как, как мы думаем, рак лечить они не умеют, поэтому обращались в МедХауз (MedHaus), общались с директором московского офиса - Юрием Георгиевичем, очень нам помог в плане консультирования по всем вопросам, ведь мы первый раз такую поездку планировали. Спасибо, конечно, МедХаузу, никакой мороки с оформлением документов, билетов и прочих документов. Очень хорошо спланировали поездку!

Была на лечении в Dok центре в Дортмунде, Германия. Замечательный городок, красивый и очень уютный. Я ездила на повторную диагностику к онкологу. Помогали в поездке мне сотрудники компании МедХауз (MedHaus). Именно с их помощью мне удалось так скоро прибыть в Германию и пройти необходимое мне обследование. Я благодарна людям, которые упрощают нашу и без того сложную жизнь. Помогают без очередей и прочей волокиты попасть к нужному доктору, и пройти нужное обследование, причем все это на высшем уровне. Даже становилось немного не по себе когда я первый раз пришла в медицинский центр. Там достаточно много людей говорит на русском языке, но отношение к пациенту совсем другое. Все четко и строго расписано, все консультации четко по времени. Сервис на высоте, не видела ни разу даже в элитных клиниках Москвы такого правильного сочетания цены, качества при наличии действительно грамотных специалистов.

Когда встала необходимость оперировать раковую опухоль, не знала куда обращаться. За границу ехать страшно и дорого, а в России хорошего врача было не найти. Долго сидела на форумах, отзывы были разные - кому-то помогли, кого-то не спасли. Великое множество клиник, как оказалось, есть в Германии, я даже не рассматривала по началу заграницу, боялась, языка даже ведь не знаю... Нашла фирму МедХауз (MedHaus), предлагающую лечение в Германии и берущую на себя все обязанности по сбору документов. Сразу же связалась, очень мило побеседовала с менеджером Светланой Валентиновной, очень приятная женщина. От меня ничего не требовалось кроме решимости ехать в Германию, и я подписала контракт. Очень боялась, но я на протяжении всего лечения была под крылом МедХауз, в Германии очень грамотные врачи и внимательные врачи. И конечно же комфортная, уютная атмосфера, способствующая выздоровлению. Никаких нареканий к работе MedHaus нет, только одни благодарности. Меня прооперировали, я проходила курс химии, сейчас я уже дома и хорошо себя чувствую.

У моей мамы было подозрение на рак и я решила, что пройти диагностику в Германии для нее будет лучше. Все-таки оборудование там новее и специалисты более компетентные. Нашла фирму, которая бы маме могла организовать лечение - МедХауз (MedHaus). Мы обратились туда, общались со Светланой Валентиновной - менеджером-организатором. Она нам посоветовала диагностический центр ДОК центр Дортмунд, сказала, что там очень хорошие специалисты. И правда! Очень понравилось все: от организации поездки и до пребывания в клинике . К счастью, рак не подтвердился и мы очень благодарны МедХауз за слаженную работу, помощь и сопровождение во всем.

Семь лет тому назад была прооперированна в одной из центральных клиник России по поводу аденомы гипофиза. Операция прошла неудачно пролактин стал расти буквально через пару дней после операции. Сказали, ничего больше сделать нельзя, опухоль неоперабельна, придется пожизненно принимать лекарства. Так я и делала, хотя это не очень помогало, состояние ухудшалось, пока не узнала о чудесном докторе, нейрохирурге, профессоре Штайгере в Дюсселдьдорфе, который виртуозно выполняет сложнейшие операции.

Для организации лечения обратилась в московское бюро Медхауса, там приняли мои материалы, сфотографировали пленки и отправили в Германию. Буквально через неделю были согласованны даты приезда и первичного приема у профессора, присланы документы для оформления визы. Хотя я неплохо говорю по английски, а профессор прекрасно, в мое распоряжение выделили врача с функцией медицинского переводчика. После дообследования оказалось, что проблема действительно сложная, но решили провести операцию, и она закончилась полным успехом!

Теперь, через пять лет после тех событий, чувствую себя хорошо, работаю, хочу выразить искреннюю благодарность Якобу Штайгеру и коллективу Медхауса, прекрасно организовавшему всю медицинскую программу.

Назад
Сверху