НУ, ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ НАШЛА ЭТОТ ФОРУМ ??? Может быть, мне хватило тогда ума не пойти в это жуткое заведение, единственной целью которого является выколачивание денег! Просто их реклама развешена по всему Интернету, это сработало, потому что нужно было срочно!
Первый раз пришла к врачу, потому что твердо была уверена, что беременна (срок на тот момент был уже около 3-х недель, потому что я точно знала дату зачатия) и хотела сделать фармаборт. Задержка, тесты положительные, анализ на бета-ХГЧ тоже положительный (а это уж, простите, гарантия еще та). Но удивительно милый врач М. А. Фролова сказала, что плода пока не видно (типа он, видимо, идет по трубе), поэтому беременность она констатировать не может. Сказала приходить через пять-семь дней. За пятиминутный сеансик (они там быстренько все делают, реактивные) выложила 1200 рублей
Я пришла через десять дней. Она делает УЗИ и говорит, типа, мама дорогая, какой большой уже плод. Я в шоке, конечно, была от ее реакции. Но она меня "успокоила", сказав, что даст двойную дозу Мифегина (это лекарство для медикаментозного прерывание беременности), чтобы уж наверняка без всяких рисков. А за двойную порцию, как вы наверное уже догадались, пришлось заплатить двойную цену. Обоснованным или нет было это ее решение, я сказать не могу, я не врач. Скорее всего, это был развод на деньги. Она тут же сказала, что надо сдать анализы на СПИД, сифилис и гепатит. Зачем, правда, я не совсем поняла, это же был не хирургический аборт. Причем, я сопротивлялась, говорила, что я недавно сдавала, а партнер у меня постоянный и т.д. Но она сказала, что НАДО. Ну, короче на выходе я заплатила около 15 000 рублей.
В третий раз пришла через неделю, это обязательный визит после такой процедуры. И О, ЧУДО, доктор Фролова сделала мне УЗИ бесплатно!!! При этом, она зафиксировала у меня "огромную" эрозию шейки матки. Настойчиво рекомендовала ее лечить. Для того, чтобы понять почему она появилась, по ее словам, надо было сдать анализы на скрытые инфекции (потому что мазок был хороший). Она как всегда в быстром темпе выписала направления на анализы. Причем, все инфекции дублировались (мазок и кровь). Еще она дала направление на гормоны и коалограмму (чтоб типа подобрать мне контрацептивы соответсвующие). Общая сумма, которую я должна была внести в кассу этой клиники за анализы, составляла примерно 17 000 руб!!! Слава Богу, у меня хватила ума не делать никаких там анализов!!!
Но еще раз я туда все-таки пришла! Это был настоящий финиш... Эта конторка показала свою настоящее лицо, хорошо, что я его все-таки увидела! Началось все с того, что я просидела в очереди 3,5 часа!!! Когда мне выдали направление к врачу, передо мной было две девушки, но в итоге без очереди приняли еще ПЯТЬ человек!!! Нормально, да? Это называется, посидите три часа, посмотрите, как врачи принимают без очереди своих да наших, а потом заплатите в кассу тысячу рублей! Блин, такое не в каждой госбольнице происходит. Меня просто вымораживало эта наглость, с которой персонал этого "Медхэлпа"проводил без очереди своих знакомых и знакомых знакомых! Причем, так негодовала вся очередь, которая для платной клиники, по-моему, вообще недопустима!
Плюс к этому меня ждал еще один сюрприз, когда я попала-таки на прием. Сам прием длился не более пяти минут, но врачиха периодически куда-то выбегала. В кабинет постоянно вламывались другие врачи с какими-то девочками, которых нужно быстро посмотреть, медсестры, администраторы, короче, все подряд. Знаете, не очень-то это все приятно, я ж не к окулисту все-таки пришла! Потом еще выяснилось, что мою карточку сдали в архив. Да, вот так взяли и сдали! А я ее как раз хотела забрать или отксерокопировать для личных целей! Имею я, в конце концов, на это право? Это же моя карточка! А мне говорят, что карточка в архиве, типа вы же у нас не наблюдались. Ну, что это значит, не наблюдалась? На последнем приеме г-жа Фролова сказала, что в следующий раз нужно прийти после первых месячных. Я, как и говорили, пришла на прием после месячных. А карточка уже в архиве! Но как так, врач же сама сказала прийти? А мне так спокойненько отвечают. Платите 550 рублей и сделаем вашу выписку. Для этого нужно написать заявление и ждать непонятно, сколько времени, пока карточку поднимут из архива. Как будто у них там Госкомстат, честное слово. Блин, неужели за свои 20 тысяч рублей, которые оставила в кассе этой "чудо-клиники", я не могу бесплатно получить выписку из своей же собственной карточки? Мне запрещено законом забирать свои собственные медицинские документы? Где это написано?
Хотя ответ на этот вопрос прост как 2*2. Дело в деньгах! Желание заработать на всем, чем только можно, здесь слишком очевидно! Возможно, это оправданная стратегия, потому что врачи тоже люди, все хотят жить красиво. Но когда дело доходит до таких вот отработанных схем, становится просто противно, потому что это уже неприкрытый развод на деньги! Из-за каких-то 500 рублей, они готовы душу продать (если она у них есть)! Мне не жалко этих денег, я заплачу только для того, чтобы выцарапать у них свою карточку и бежать подальше от этой шарашкиной конторы.
Воот, такая длинная у меня получилась история. Но нужно было выговорится. Может быть это поможет кому-нибудь! Девочки и мальчики, НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Пожалеете, в любом случае!
P.S. Кстати, я пыталась написать в форум на их сайте жалобу на работу клиники. Она была удалена в течение 10 минут! А я думаю, что ж это у них одни хвалебные оды (причем, их там крайне мало в принципе). Господа, нет желания коллективно обратиться в Росздравнадзор? У меня там знакомые есть!