Медицина Запада и медицина Востока

• Автор темы Автор темы Риммa
Р

Риммa

Уважаемые участники форума!
В этой теме очень хотелось бы поговорить о том, что Вас устраивает и не устраивает в Западной медицине и медицине Востока.
Уважаемые читатели, если кто-то, что-то знает хорошего или плохого, прошу к беседе. Я читала о том, что медицина на Западе - это лечение отдельных органов. Западный подход к лечению - заключается в замене, вместо того чтобы восстанавливать орган, возвращать ему способность работать, человека пичкают заменителями, так ли это?

[FONT=&quot][/FONT]

На Востоке медицина - это наука о здоровье. Восточная медицина не считает, что болезнь надо побеждать, что с ней надо бороться. Она говорит, что болезнь - это сигнал. Организм сообщает о том, что у него что-то не в порядке.

Мюнхенский сговор
Вторник, 22 февраля, 20:00
10-летний Сережа умер в мюнхенской клинике. Врачи изъяли из тела ребенка почти все органы. В студии "Пусть говорят" обсуждали, сможет ли мать раскрыть мюнхенский сговор врачей. После просмотра передачи "Пусть говорят" не смогла остаться равнодушной, можно ли доверять западным врачам?

http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685

У меня товарищ познакомился с традиционной китайской медициной на личном опыте. Врач - немка, училась и получила диплом по специальности "народная медицина Китая" (sic!). Говорит, что впечатляет очень, особенно методики локализации заболеваний по пульсу (никакой магии, естественно - кроме проверки пульса проводится и беседа вида "что беспокоит", только не с таким жлобством и безразличием, как в поликлинике). Методы восточной медицины очень действенны, часто позволяют заметить недуг на том этапе, когда аппаратура "неполадок" в организме ещё не различает (некоторые наши дореволюционные врачи, кстати, тоже так умели, разве что ещё и через трубочку слушали).
Так вот, нездоровье на Востоке рассмартивают в качестве этапов болезни, и когда доходит до последних этапов, вам честно говорят, что поздно пить "Боржоми", придётся глотать таблетки. То есть основной смысл тот же, что и у нас - почаще проходите медосмотр :-)

Я бы так сказала - медицина на востоке - это забота о духовном здоровье через физическое тело...То есть идет системная работа с детства. У нас же только пугают, вот заболеешь...Спортом занимайся. И забывают про духовное.

Назад
Сверху