Медицина: наша и за рубежом

• Автор темы Автор темы admin
Ответ: Хотелось бы узнать...

Спаибо за информацию. А какие еще есть уровни доказательности (понятно, что А, В, С и т.д.) в смысле их расшифровки? При поиске в инете получил только утверждения, что это имеет такой-то уровень доказательности, и понимай, как знаешь.

Сам по себе без контекста уровень доказательности особой ценности не имеет. В гайдлайнах может существовать своя градация уровней доказательности тех или иных рекомендаций. Обычно, эти уровни в гайдлайне обсуждаются, что именно под какой градацией подразумевается. Что представляет особую ценность в гайдлайнах, помимо того, что они пишутся довольно большой группой ведущих экспертов по данному вопросу, так это именно градация тех или иных рекомендаций, и тогда все становится на свои места: что именно скрывается (лежит) за тем или иным положением - мифы, гипотезы или факты.

Еще раз спасибо за ликбез, но...
Как грамотно вы ушли от сути моего вопроса: от всех на форуме требуете "эвидансов", а сами предоставляете "экспертное мнение"?!
БРАВИССОМО:cool:

Видите ли, Хрюндель,

основанная на доказательствах медицина не ставит перед собою цель доказать все, что только возможно, любыми путями и средствами. Ее целью является обеспечение пациента наилучшими из известных на текущий момент методами лечения. Согласитесь, было бы глупо в слепых рандомизированных исследованиях доказывать полезность наложения жгута на конечность при травме артерии.

Короче, фанатизм здесь, как и во множестве иных вопросов, совершенно неуместен. Другой вопрос, что надо себе отдавать очень четкий отчет в уровне доказанности того или иного утверждения.

Ее целью является обеспечение пациента наилучшими из известных на текущий момент методами лечения.

Вот оно! Согласна на все 100. Так в чём же я тогда,по-Вашему,неправа?
Здесь пациентов обеспечивают не наилучшими,а выгодными им методами и лекарствами,как я уже отмечала. Вы,тем не менее,являетесь,как я поняла, сторонником западных стандартов.Возможно, Вы не верите тому,что я рассказала...приезжайте,убедитесь.
P.S. Извините,что влезла в Ваш учёный спор.

Где тут кнопка одобрить?

Вы можете оценить всю тему. Для этого необходимо выбрать нужное Вам количество звезд в опции "Оценить тему" в верхней части странички.

Согласитесь, было бы глупо в слепых рандомизированных исследованиях доказывать полезность наложения жгута на конечность при травме артерии.
Конечно, это было бы смешно.
Но увлечение доказательной медициной (которая вроде ещё очень молода), мне кажется, может привести, если не к подобным исследованием, то к суждениям, что методы из эпохи НЕдоказательной медицины неприменимы в современных условиях. Наука, конечно, не стоит на месте, но на 60-80% диагноз можно поставить "головой и руками" до сих пор. Человек любит увлекаться новыми идеями, уходя в них с головой до абсурда:cool:

Ответ: Медицина: наша и за рубежом

Нашей медецине я не доверяю вообще, особенно когда начлаи делать деткам прививки из непроверяной вакцины-убийцы врачи!!

Re: Ответ: Медицина: наша и за рубежом

Нашей медецине я не доверяю вообще, особенно когда начлаи делать деткам прививки из непроверяной вакцины-убийцы врачи!!
Я сам сейчас не верю нашим врачам, благо остались еще некоторые специалисты с советских времен, и то они на вес золота.Ведь за деньги родителей, которые они платят за обучение своих чад, знания не купишь.

Re: Ответ: Медицина: наша и за рубежом

Зарубежные специалисты имеют другие зарплаты, другие возможности приобретения опыта, оборудование. Так что не удивительно, что и мотивация к работе у них выше.

Назад
Сверху