Медицина - друг или враг?

Активность
55 660
Данная тема уже косвенно затрагивалась нами. Хотелось бы обсудить отдельно. Как считают многие люди, особенно старшего поколения, раньше, когда медицина не была столь сильна, многие умирали при родах, во младенчестве и в детском возрасте. До взрослых лет доживали не все, а только самые здоровые и сильные. То есть, таким образом осуществлялся естественный отбор, и жили на земле только самые подготовленные для этого люди, отсекая всех больных и немощных. По причине развития медицины слабых детей стали спасать и всячески выхаживать, чтобы они жили. На текущий момент очень редко рождаются полностью здоровые дети и роды очень редко бывают точно в срок и без осложнений для ребенка и для матери. Означает ли это, что, вмешавшись в этот естественный отбор, медицина тем самым делает не добро, а зло человечеству, давая возможность растить потомство людям, которые обладают слабым здоровьем? Вот многие люди старшего поколения считают именно так, по моим собственным наблюдениям, уточню для ясности.

А что по этому поводу думаете вы?

Вспомнила старый анекдот-притчу:
Бог при отборе самых грешных для отправки их в ад, первым назвал врачей. Один возмутился: почему, мы же стараемся для продолжения рода человеческого, жизнь спасаем и т.д... Бог ответил: потому вы идете в ад, что волю мою постоянно не исполняете, и переиначиваете по своему...
Может слова и другие, но смысл такой.

Данная тема уже косвенно затрагивалась нами. Хотелось бы обсудить отдельно. Как считают многие люди, особенно старшего поколения, раньше, когда медицина не была столь сильна, многие умирали при родах, во младенчестве и в детском возрасте. До взрослых лет доживали не все, а только самые здоровые и сильные. То есть, таким образом осуществлялся естественный отбор, и жили на земле только самые подготовленные для этого люди, отсекая всех больных и немощных. По причине развития медицины слабых детей стали спасать и всячески выхаживать, чтобы они жили. На текущий момент очень редко рождаются полностью здоровые дети и роды очень редко бывают точно в срок и без осложнений для ребенка и для матери. Означает ли это, что, вмешавшись в этот естественный отбор, медицина тем самым делает не добро, а зло человечеству, давая возможность растить потомство людям, которые обладают слабым здоровьем? Вот многие люди старшего поколения считают именно так, по моим собственным наблюдениям, уточню для ясности.

А что по этому поводу думаете вы?
Извините,но я думаю,что написали ГЛУПОСТЬ!!!Такое ощущение,что Вы "выдавливаете" из себя новые темы,чтобы привлечь новых пользователей.Если обидел,то ... -это моё мнение!

Да, кажется уже обсуждали этот вопрос. Но я не думаю, что медицина нам вредит. Просто еще не научились избавлять человека от плохих генов, а лечат только последствия. Думаю, медицина еще разовьется до такой степени, что рождаться будут только здоровые малыши.

Извините,но я думаю,что написали ГЛУПОСТЬ!!!Такое ощущение,что Вы "выдавливаете" из себя новые темы,чтобы привлечь новых пользователей.Если обидел,то ... -это моё мнение!

А я лично ничего здесь глупого не вижу. Есть своя логика в том, что написано. Сейчас очень много рождается недоношенных, с патологиями всякими - вот неизвестно, как такие дети проживут свою жизнь? Не скажут ли когда-нибудь "Зачем же меня такого больного родили?" Жить и бегать по больницам, чтобы как-то жить - детские болезни, особенно тяжелые, обычно не проходят бесследно.

Да, кажется уже обсуждали этот вопрос. Но я не думаю, что медицина нам вредит. Просто еще не научились избавлять человека от плохих генов, а лечат только последствия. Думаю, медицина еще разовьется до такой степени, что рождаться будут только здоровые малыши.

Сомневаюсь очень и очень))))
Медицина создана для больных людей, она существует только для них, и без них не сможет существовать..
Если я здоров, зачем мне медицина?
И вообще источник ВСЯКИХ заболеваний в нас самих, в нашей духовности. И если я не хочу исправлять свое отношение к миру, я получаю то, что заслуживаю, т.е. болезни и смерть в итоге (для тотго, чтобы снова родиться и снова учиться этим же урокам пока их не пройдем)..

Разве можно быть абсолютно здоровым человеком с такой экологией, как у нас на текущий момент, и с такими нагрузками, которые навязывает обычно работа?

Эту мысль высказал на днях дедушка моего мужчины, который преподает в государственном техническом университете уже около 40 лет
С его уровнем развития, я не думаю, что это такая уж глупость
Он на примере своей семьи рассказал, как умерли в детстве его три сестры, остался только он один, самый крепкий, и ему уже 80 лет, и держится бодрячком, спортом занимается дома
Жаловался, что текущее поколение все больное, в отличие от основной массы его сверстников
К тому же на этом форуме мы уже касались немного этого вопроса
Это точка зрения, которую мне захотелось обсудить, не вижу в этом ничего плохого
И ничего обидного вы не сказали, не переживайте
Надо было мне сразу подробнее написать, откуда я это взяла, чтоб не возникало такого ощущения, как у вас возникло, да ладно теперь уже )

А я лично ничего здесь глупого не вижу. Есть своя логика в том, что написано. Сейчас очень много рождается недоношенных, с патологиями всякими - вот неизвестно, как такие дети проживут свою жизнь? Не скажут ли когда-нибудь "Зачем же меня такого больного родили?" Жить и бегать по больницам, чтобы как-то жить - детские болезни, особенно тяжелые, обычно не проходят бесследно.
Наверное, вопрос "зачем вы меня родили?" задавал своим родителям хотя бы один раз в жизни каждый человек ))
А я задалась после общения с дедушкой таким вопросом еще: "Если у меня сейчас такое слабое здоровье, а оно у меня очень оставляет желать лучшего, то, следовательно, у моих детей будет такое же или еще хуже?"
Периодически даже возникает желание не оставлять потомства, останавливает лишь тот факт, что люди с еще большим слабым здоровьем и наследственным алкоголизмом и т.д. не заморачиваются такими вопросами, а рожают детей пачками
Таких детей надо обязательно разбавлять детьми из "социально благополучных" семей, я считаю

Разве можно быть абсолютно здоровым человеком с такой экологией, как у нас на текущий момент, и с такими нагрузками, которые навязывает обычно работа?

Работу свою мы сами выбираем, не под прицелом идем на нее.
А экология - наследство таких же как мы, кто не хочет думать и делать что-нибудь для будущего своих детей....

В смысле, что я лично деградирую или общество в целом?
Думаю, что это взаимные аспекты, ведь вы есть частичка общества. Во многих цивилизациях именно перед их закатом женщины отказывались рожать, и находили для этого уйму причин.

Назад
Сверху