Медикаментозные (и прочие) средства влияющие на скорость реакции.

• Автор темы Автор темы M@ks
M

M@ks

Поигрался в Макс Пэйна и задался вопросом, а существуют ли такие ускорители реакций организма, под воздействием которых секунды растягиваются в минуты. Наверняка медики проводили исследования, а бойцов отрядов быстрого реагирования давно пичкают подобной дрянью, что известно народу по сабжу?

Есть такое средство, но не медицинское: компьютер по-слабее, и "бывают такие секунды, когда всё решают минут, а длится это часами из года в год".

Я читал рассказы лётчиков, побывавших во внештатных ситуациях.
По их словам, время натурально "растягивается".

Вы когда-нить с велосипеда на большой скорости падали?
Желательно с полетом на метров 6. Там как раз такой эффект присутствует...
Хотя стоп, какие нах велосипеды.... посидите на очень скучной лекции в 8 утра и посмотрите, сколько десятков часов она тянется...

Просто так от балды ИМХО не получится. Нужно чтобы ситуация была по-настоящему экстремальная. Например ещё 2-3 секунды и всё... конец. Вот эти-то секунды и покажутся вечностью, незхависимо каким будет исход. Счастливым или трагичным.

Тот эффект, который упоминают и проявляется только в воспоминаниях об экстремальном событии. А во время самого события реакция не изменяется.

Процентов на 20 ускоряет реакцию пирацетам (ноотропил). Продаётся везде без рецепта.

Я тож читал в детстве как летчики бьются. Только не понял хорошо на них действовала это замедление или плохо. Вот Квочур когда во Франции с МиГа катапультировался сказал, что время тянулось долго, и что запомнил как медленно сминалась в гофр фюзеляж самолета при ударе о землю. Но с другой стороны может показаться что времени вагон, все так медленно, и не успеть ничего сделать. Ну а мне нужно такое против гопоты, приходися находится в конфликтных кварталах. Вот и хочу чтоб реакция была бешенная, но не на рефлексах, а сознательная. Боец я не особо тренированный могу не успеть блок поставить или в челюсть молниеносно зарядить. А гарантировано действующий "пептид" нужен. Смотрел давно научно-популярный фильм, там показывали восприятие времени детьми, взрослыми, стариками, а также хищниками и их жертвами. Так оказывается для отдыхающей "мурки" гепарда когда она лежит в теньке облака летят с такой бешенной быстротой, как при перемотке с 20 кратным ускорением. А во время охоты наоборот.

Про велосипед верно сказано - время растягивается, но только с точки зрения внутреннего мироощущения.
В детстве сделал сальто на велосипеде с приземлением спиной на железный заборчик и последующим приземлением велосипеда на меня (гы, первый раз сел на спортивный велосипед с ручным тормозом и по привычке пытался тормозит ножным ).

Так вот успеваешь подумать о многом, но сделать нифига дополнительно не успеваешь - только все, кроме мысли, становится очень замеделенным.
С другой стороны, возможно, это позволило правильно сгруппироваться, т.к. отделался легким испугом (пара синяков) и покореженным велосипедом.

Ноотропил попивал курсами и раньше. Особых "торможений окружающей действительности" не замечал. А что за амфетамин такой загадочный?

Слышал, что просто мозг начинает быстрее мыслить. В цейтноте.

Читать аннотации к препарату!

Остальным без консультации с врачем не принимать, повышает внутричерепное давление и т.д. Реакцию, ес-но на 20 процентов не ускоряет, а улучшает проводимость межклеточной жидкости (в голове). И вообще, принимать лекарства нужно только тогда, когда без них нельзя. А реакцию ускоряет тренировка! Без побочных эффектов!

Назад
Сверху