Мёд

• Автор темы Автор темы Александр
Клавдия, поделитесь, где вы нашли такого пчеловода? Вот всяким выставкам и ярмаркам я не очень доверяю: могу там быть и шарлатаны наряду с фермерами и пчеловодами. А то, что продают в магазинах даже и не пахнет медом чаще всего.

Мои родители мед всегда берут через проверенные источники - через знакомых знакомых, родственников родственников и т.п. Раз на раз не приходится, но плохого меда в нашем доме еще не было. Жаль, что со временем он начинает густеть. Все-таки жидкий он повкуснее и поприятнее.

Я то же к этому знакомому дошла через знакомых, а что бы мед был жидким , его можно растопить на водяной бане, только температура не должна превышать 40 гр. , иначе мед потеряет свои полезные свойства.

Я покупаю только гречишный мед,он хорошо сохраняется до весны, немного ( на дне) кристализуется, а остальной в полужидком состоянии.Прекрасно подходит к чаю, молоку и к блинам.

В этом году очень дорогой мед, цена зашкаливает, а так хочется свежего ,майского(цветочного) меда да с белой булкой и молоком- очень вкусно и полезно.

Кроме того,что цена на мед кусается еще и качество его нередко разочаровывает. Найти хороший мед - это большая удача. Я покупаю только у хорошо знакомых мне людей, в которых уверен,был у них на пасеке,сам все видел.

Наверное все так делают, я покупаю мед у одного фермера вот уже лет пять, он сам привозит из района мед, дает на пробу и я уверена что качество у него отменное.

Мед является весьма успешным средством для лечения заболеваний желудка, кишечника и печени. Мёд помогает при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при энтеритах, колитах и хронических запорах.

и для горла он очень полезен ,как антисептик, но большой любви к нему никогда не испытывала, когда была маленькой вообще терпеть не могла почему-то... только в сотах мне нравился не иначе...

и для горла он очень полезен ,как антисептик, но большой любви к нему никогда не испытывала, когда была маленькой вообще терпеть не могла почему-то... только в сотах мне нравился не иначе...

Мед в сотах бывает различных оттенков, что напрямую зависит от вида растения, с которого был собран нектар. При этом свойства темного меда богаче светлого, в нем содержится большее количество минералов и витаминов,он считается более полезным.

у меня проблемы с горлом, раньше часто болела ангиной, поэтому я в курсе этих событий))))

Последнее редактирование:
Я люблю мед в сотах, в него точно ничего не подмешают ( разве что сахар), и сами соты обладают свойством повышать иммунитет. Если жевать соты с медом, то полезные вещества, которые содержатся в них , соединяются со слюной и переходят в организм.

Была уже где-то тема про мед. Я там респеки свой по поводу этого продукта высказал. И, думаю, эффект плацебо к свойствам меда никаким боком лепить не стоит.

Назад
Сверху