Мёд

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

просили купить мед для лечения сердечных заболеваний пожилому человеку

купил

-каштановый с добавкой липы
и
- горный разнотравный

подскажите пожалуйста, не лопухнулс ли я? я так понял что каштановый для сердца эффекта не имеет совсем? или всетаки все меды полезны для сердца?

успокойте меня пожалуйста

Да успокойтесь вы. Мед имеет эффект плацебо. Так что любой годится

Если человек принимает некое средство, которое, он уверен, ему поможет, то он будет чувствовать себя лучше, независимо от того, помогло средство или ничего не изменило.
Хотя, неправильно приписывать эффект плацебо какому-либо средству, так как этот эффект присущ не пилюле или микстуре, а конкретному человеку или группе людей.

была давече в мск ярмарка меда на Коломенской - маман меда там накупила, на зиму всей родне хватит.
люблю мед

вот я оттуда как раз и приехал час назад, латков 100 наверное с которых трогуют медом но недешево от 120р до 400р за кг
зато народу никого!

я видел деда пчеловода который в 80 с хвостиком лазил по соснам ставил и снимал ловушки для пчел
ни малейших признаков старческого маразма при общении
почти все целые зубы
с пчелами возился с 46 года и до смерти (чуть чуть не дожил до 90)
плацебо? ну ну

"эффект плацебо" это когда лекарство помогает, а учёные сморчки не могут объяснить отчего.

"эффект плацебо" это когда лекарство помогает, а учёные сморчки не могут объяснить отчего.
Даже когда "лекарством" является обычная вода или мел.

Скорее это когда ученые сморчки дают пациентам пустышки вместо лекарств, а пациенты потом говорят, что им стало намного лучше.

Не отрицаю что само средство может и не иметь никакого эффекта. Однако если учесть что часто лечит все таки пока ещё сам организм, а не лекарства, например в случае с вирусными инфекциями, то почему бы не предположить что эти пустышки слушат неким подобием катализаторов, начинающими некий процесс.

Однако если учесть что часто лечит все таки пока ещё сам организм
Дык в этом и суть эффекта плацебо.

Ну так получается, что лекарство то помогло. И именно оно начало некий, пока не объяснённо как возникший процесс, приведший к выздоровлению, который медики пока не могут возбудить сами, иначе бы сразу так и делали. а то что там физически ничего не привносится, ну так это для результата не важно.

Мед очень полезен для организма человека, а так же продукты жизнедеятельности пчел. Особенно прополис, маточное молочко и всевозможные мази на основе пыльцы, обладают бактерицидным свойством и очень хорошо заживляют раны.

Каждый год покупаю у одного и того же пчеловода мед на зиму. Беру две 3-х литровые банки, предпочитаю гречневый мед, расходится на ура, вот сейчас май- осталось 0,5 л.И летом еще беру майский мед.

Назад
Сверху