Мёд для фигуры!!!!!!!!!!!!!

  • Автор темы Автор темы Feelgood
Я слышала что мёд который после долгого стояния засахариваеться натуральный,а тот который долгое время стоит жидким,вот тот не натуральный,а ещё чтобы сразу проверить,надо набрать в ложку мёд и лить его куда нить,так вот струйка должна дойти до толщины нитки и не порваться
 
Imbu написал(а):
leea написал(а):
А я прилюбила последнее время завтракать зеленым чаем с ложкой меда и лимоном. Как у нас это "блюдо" с точки зрения полезности? А то по отдельности вроде все намана, а вот вместе не будет это гремучей смесью?





Я чего так спрашиваю - я здесь на Пасе для себя стоооооолько прикольных, а иногда не очень, открытий сделала, что теперь всех продуктов без исключения боюсь.




Не пугайтесь, это не смертельно, я несколько лет так "завтракаю". Только плюс еще тарелочку овсянки с черникой, да тостик с сыром, да яичко - дистрофия не грозит.







Так! теперь надо научиться есть овсянку.
 
Утром всегда встаю на голодный желудок чайная ложка меда и стакан воды, всегда. уже как отче наш!
 
Я уже писала- 1ч/л на полстакана теплой воды на ночь - снотворное.


С утра 1 ч/л на полстакана холодной воды ( можно с небольшим количеством лимонного сока) - слабительное и желчегонное. Только это - не вместо завтрака , а до него. Желчегонное - за счет лимонного сока. Без него - только очищающее кишечник ( способствует перистальтике)


В конечном итоге - это хорошо сказывается на всем - и фигуре, и цвете лица... Только излишний вес , вызванный жировыми отложениями, увы, не поддастся действию меда...
 
Anonymous написал(а):
Девочки, а скажите мне, как отличить натурал. мед о сахар. меда?


Жидкий мед без шариков - нормальный?


я в магазинах беру и не знаю че по чем....




К сожалению, никак


Есть способы, о некоторых выше написали, но это позволяет определить только мед ли это, то есть учавствовали ли там пчелы вообще, а вот когда ставят сахар перед уликом, такое даже сложным хим анализом не подтвердишь. Нужно просто брать у знакомых, у которых вы точно знаете как мед делалася, где улики стояли, куда пчелы летали, это единственный способ.


Жидкий мед зимой не бывает, любой хороший мед до зимы засахаривается. Скорость засахаривания зависит от типа меда (майский, гречишный, липовый и т.д.). Если не ошибаюсь, дольше всего не засахаривается майский.
 
Насколько мне известно, если после ноября вы встречаете жидкий мед, он непременно прошел тепловую обработку и представляет из себя десерт, увы, а не лечебное средство. По этой же причине не стоит брать в магазинах расфасованные по стеклянным красивым баночкам меды, чтобы расфасовать их прогревали.


Я беру мед в магазине "Пчеловодство" на Литейном, способом "какой мед тебе больше по вкусу, тот тебе и полезнее". Напробуюсь до тошноты , потом покупаю.
 
pipapo написал(а):
А потом инзулин как "вытряхнится"!


И как кушать захочется!!!!





На ярмарке мёда вам очень сладенько


напели,чтобы бы медку побольше купили!


Мёд,конечно же полезен,но незабывайте,


что это тоже сахар,а сахар никак обмен


веществ не подстегнёт!А вот,если на


чёрный хлебушек намазать,да с молочком,


ням-ням!Прилив энергии!




То что с утра кушать захочется как раз таки не страшно, т.к. с утра метаболизм активнее.


В мёде не сахар, а фруктоза, она полезнее организму. Да и кол-во этого мёда с утра съеденного очень мало, чтобы был вред. А вот польза будет несомненно
 
helencik написал(а):
а что такое инзулин.и что от него бывает когда он выплескивается?простите


я только могу сказать, что мой отец уже лет семь каждое утро сьедает чайную ложечку меда и запивает водой.тьфу,тьфу,тьфу, зимой никаких простудных-даже когда все семейство болеет,а ему уже почти 70.и говорит что так делал его дед и отец и т.д.а мы все ленимся,все нам не когда (он правда это тоже только на пенсии начал делать-доживем - начнем).я читала что мед укрепляет иммунитет.




Полностью согласна. Читала, что детям надо каждое утро по чайной ложке меда давать и болеть не будут, но вот только вопрос: а нормально ли после меда зимой на улицу идти, ведь в сад или школу надо.
 
Это же не чай с малиной, от которого пропотеть и в койку. Мед и на улице есть можно.
 
Уважаемые собиседники мне хочется поделится с вани моими знаниями относительно меда.Моя семья долгие годы имеет пасику и я не понослышки знаю о целебных свойствах меда. Довайте слегка ознакомимся стем что имеет непосредственое к нему отношение.


1 воск,2 прополис ,3 перга ну и конечно мед.каждуй из перечисленых


имеед целебное свойство.НО я хочу поделится маленьким секретом с теми кто используют различные диеты.Рецепт таков на стокан теплой воды развести 2 .ч.ложки меда с 1.ч. ложкой яблочного уксуса и выпить до завтрока за 30 минут .так же перед обедом .и ужином если кто ужинает,но его можно заменить стоканом теплой воды с медом.Мед это смесь различнех компонентов с микрофлорой,яблочный уксус был известен уже давно как помошник при разных болезнях .И я думаю ,что кто заинтересуется тот полистает справочники и узнает гораздо больше.Хочу сказать ,что диеты это своего рода стрес для организма и в результате мы теряем и вес ,защещеность от воздействий внешних факторов ,но этот напиток поможет потдержать и здоровье и бодрость духа.(не рикомендуется при язвах)
 
Мед обладает слабым жаропонижающим действием, мед с лимоном понижает давление и хорошее средство от ангины и инфекций верхних дыхательных путей, мед нельзя нагревать больше 50 градусов( вся польза теряется), после меда с ромашкой точно пронесет, если начинается насморк медом надо помазать переносицу и то место где нос в лоб переходит (если успеть в начале простуду поймать то не разболеешся), а мед с утра и запить водой очень много для чего в организме полезен. Если мед натуральный то от него (если не перебарщивать) не толстеешь.
 
Если у вас зимой трескаются губы,мед очень хорошо их смягчает.Просто нужно нанести его небольшое количество и не облизывать хотя бы полминуты-минуту.


А еще мне тренер говорил,что если не успеваешь поесть перед тренировкой,сил нет,а идти надо,достаточно 1 ч.л. меда,чтобы выдержать 1.5 часа серьезной нагрузки.Так что с медом надо осторожно обращаться очень. Сама я частенько пью чай или кофе с медом по утрам,но не больше 2х ч.л. И то ем его потому что там очень много полезных микроэлментов содержится,если не ошибаюсь, 17. Почти как комплекс витаминный.) Всем здоровья и красоты!
 
При насморке я капаю нос медом разбавленным в воде, точнее воды должно быть больше, сладенькая водичка печет страшно, но очень хорошо помогает.
 
А еще не забывайте про массаж антицеллюлитный (об этом много уже упоминалось..) Шлаки выводит, кожу разглаживает и смягчает.
 
Alochka написал(а):
Жидкий мед зимой не бывает, любой хороший мед до зимы засахаривается. Скорость засахаривания зависит от типа меда (майский, гречишный, липовый и т.д.). Если не ошибаюсь, дольше всего не засахаривается майский.




Imbu написал(а):
Насколько мне известно, если после ноября вы встречаете жидкий мед, он непременно прошел тепловую обработку и представляет из себя десерт, увы, а не лечебное средство




А как же белая акация? Я слышала, он не засахаривается, поэтому и купила (мёд могу есть только жидкий).
 
натусьЬ написал(а):
А как же белая акация? Я слышала, он не засахаривается, поэтому и купила (мёд могу есть только жидкий).




Возможно, акациевый дольше всех не засахаривается, а не майский. Но засахаривается любой мед.
 
Назад
Сверху