Матрас для спины

• Автор темы Автор темы Palma

Palma

🟢
Активность
30
Выбираю мужу и себе матрас в спальню. Решила, что пора остановиться на ортопедическом. Понравился матрас Медифлекс от Асконы. Но я слышала, что их рекомендуют (и в принципе были разработаны) только для людям с проблемами позвоночника, или после травм, или с врождёнными проблемами.:confused:

Да нет. Разрабатывались они, возможно и для людей с особыми потребностями, но то, что здоровым не повредят – это точно))) Там, насколько мне известно, 7 зон различной жесткости, которые соответствуют расположению зонам тела человека.

Ну и что, что 7 зон, они, может, вообще одна от другой ничем не отличаются?.. Как это вообще работает? И вообще, мне кажется раз он для людей с проблемами позвоночника – то, должно быть, очень жёсткий…

Поскольку сплю на нём, то объясню вам так: он одинаково хорошо поддерживает и голову, и спину, и таз, и ступни, словом, точно подстраивается под ваши личные индивидуальные изгибы тела. Он не имеет никаких ограничений по весу. Спим мы с мужем вместе, разница в весе у нас около 25 кг, но высыпаемся оба.))) Мы вот привыкли бежать за лекарством только, когда что-то заболит, а о профилактике всё меньше думаем. А ведь сон на таком матрасе – залог здоровья спины в будущем. При сидячей работе или больших нагрузках на спину – это лучший вариант, я думаю.

Вообщем, надо съездить полежать. У нас салон их недалеко, не поленюсь, завтра съезжу.. и мужа попробую с работы вытащить во время обеда.

Назад
Сверху