маСТОПатия !

• Автор темы Автор темы Lapaopa

Lapaopa

🟢
Активность
36
Здравствуйте,
Перед “этими днями” у меня всегда ужасно болит грудь, лет 5 назад у меня была кистозно-фиброзная мастопатия, спровоцированная приемом антидепрессантов, теперь мне уже за 30 и я начинаю задумываться о том, как предотвратить ее возвращение. Есть ли какие то препараты для профилактики?

Здравствуйте!

Препараты для профилактики есть!
Мастопатия относится к гормонозависимым профилеративным заболеваниям женской репродуктивной системы. Доказано, что основная причина этих болезней – нарушение обмена женских половых гормонов – эстрогенов. Потому их и называют гормонозависимые профилеративные заболевания. Поэтому необходимо следить за обменом эстрогенов. Кстати, именно "взбесившиеся" эстрогены вызывают и миомы и даже онкологические заболевания у женщин!

Мне известна только Стелла - это негормональный препарат для регулирование обмена эстрогенов, но я согласна с Лёлечкой - лучше всего консультироваться с врачом!)

Мастопол еще хорош. Основное его предназначение - лечить мастопатию, но назначается и просто при мастодинии, и при каких-то выраженных ПМС, etc. Это гомеопатия, но несмотря на это оказывает довольно выраженный эффект. Как раз действует мягко, но уверенно. Восстанавливает гормональный баланс, не вызывая каких-то нарушений, токсического воздействия и привыкания.

Это серьезная проблема, и форумчане могут только поболтать на эти темы, но ведь каждая ситуация индивидуальна. Вам требуется обязательная консультация с врачом и регулярное наблюдение, контроль так сказать...
Наш организм- комплексная система, и если есть гормональный сбой, не значит, что только одно эстрогены виноваты. Например, высокий уровень пролактина провоцирует рост молочных желез и выделение жидкости из них, что в свою очередь также может привести к мастопатии....

Моя знакомая длительно наблюдалась в онко клинике, а потом ей посоветовали бабку и она к ней ездила месяца четыре. Бабка ее лечила травами. Давала наподобие горчичников, на ткань была нанесена смесь , в состав которой точно входила сосновая смола, а больше не знаю. Короче, она прикладывала эти горчичники и после четырехмесячного лечения, в больнице ей сказали что все хорошо и проверяться ей нужно только у гинеколога.

Моя знакомая длительно наблюдалась в онко клинике, а потом ей посоветовали бабку и она к ней ездила месяца четыре. Бабка ее лечила травами. Давала наподобие горчичников, на ткань была нанесена смесь , в состав которой точно входила сосновая смола, а больше не знаю. Короче, она прикладывала эти горчичники и после четырехмесячного лечения, в больнице ей сказали что все хорошо и проверяться ей нужно только у гинеколога.
Ого! Всем бы такую бабушку-травницу! Как жаль, что таких, настоящих лекарей от природы, на самом деле очень мало. Все больше шарлатанов.

Назад
Сверху