Маски для волос

• Автор темы Автор темы Antonia

Antonia

🟢
Активность
676
Дорогие дамы, посоветуйте мне, пожалуйста, самых лучших и эффективных масок для волос. Желательно, чтобы после применения волосы перестали выпадать такими объемами дикакими как сейчас.

Так же можно просто разные рецепты, только укажите, пожалуйста, что для чего!

У меня выпадали волосы тоже, еще и облысели участки-я обратилась к дерматологу-трихологу. Я лечилась: цинктералом, Ревалид (2 капс 2 раза в день-4 месяца), еще ходила на криомассаж в Инст. красоты и использовала сирийское масло черного тмина, внутрь и наружу. Результат положительный, обязательно надо пойти к врачу! Если будет выписывать просто витамины надо искать другого, обязательно нужно выяснить причину выпадения.

Я раньше(до декрета) работала парикмахером и есть профессиональная линия по уходу за волосами Novelle там есть и шампуни, и ампулы против выпадения волос,вот эта серия помогает как никогда лучше,на себе не один раз испытала,причём эффект ощущается уже после первого применения и цена была доступная!Но прежде чем лечить волосы всякими средствами,нужно убедиться,сто это не внутренняя проблема организма!Против выпадения волос(если это внутренняя проблема) можно по кушать арахис,бананы,рыбу, если выпадения меньше не станет,то тогда можно и волосы по лечить!

Сегодня уже второй раз делаю луковую маску (луковый сок+масло жажоба +масло миндаля+ витамины А и Е+эфир кедра) Наношу на всю длину. Эффект очень понравился.

А я преимущественно пользуюсь покупными масками типа dizao, с домашних использую только репейное масло. Очень хорошо восстанавливает волосы после фена или неудачной покраски. Просто размешиваю для удобства с небольшим количеством бальзама и массажными движениями втираю в кожу головы и по длине волос. Обычно делаю такую процедуру за полчаса до душа.

Прекрасная и безопасная возможность очистить кожу головы и стимулировать рост волос – провести солевой пилинг. Для него можно взять обычную соль, а можно использовать йодированную. Минус йодированной в том, что она слишком мелкая. А вот крупная поваренная соль годится для пилинга лучше всего. Итак, берем несколько столовых ложек соли и заливаем их двумя-тремя ложками теплой воды, так, чтобы вся соль не растворилась, а лишь намокла. Теперь берем расческу и разделяем волосы на пробор. Наносим соль на кожу головы и аккуратно втираем ее несколько минут. Прядь за прядью повторяем процедуру по всей голове. После этого можно натереть оставшейся солью волосы по всей их длине. Через несколько минут соль можно смывать. Помимо очищения кожи головы и пор от кожного сала и грязи, соль делает волосы блестящими и крепкими. Эта процедура совершенно безопасна, а главное, доступна всегда.

Дорогие дамы, посоветуйте мне, пожалуйста, самых лучших и эффективных масок для волос. Желательно, чтобы после применения волосы перестали выпадать такими объемами дикакими как сейчас.

Так же можно просто разные рецепты, только укажите, пожалуйста, что для чего!

Привет!Вот как раз меня интересовал тоже данный вопрос.
Хочу поделиться своими «опытами»
знакомая использовала деготь для укрепления волос.
Результат был виден уже при первом сеансе.
После третьего сеанса, эффект усилился.
Сам эффект заключается в увеличении пышности копны волос, в увеличении их прочности, да и вообще, выглядеть стала лучше (это то, что проявилось сразу, дальше посмотрим, может и новые вырастут :)).
Способ применения дегтя.
Берем скисшее молоко — беловатую жидкость, можно молочную сыворотку, комнатной температуры — 100 миллилитров. В нее добавляем 10 миллилитров жидкого дегтя.
Наносим на голову и волосы, втираем, затем накрываем полиэтиленовым пакетом. Ждем минут 20-30. далее смываем.
Причесываемся и улыбаемся.
И так минимум 10 сеансов.
Делать лучше в субботу утром, чтобы о понедельника запах полностью выветрился.
Надеюсь, советы окажутся полезными и вам тоже!
И помните, если Вы используете обычное мыло или шампунь, то в них находится сульфан натрия (в разных модификациях), т.ч. Лучше использовать мыло без сульфата, 1 кг мыльной основы без него стоит ~ 250 рублей.

ну да, недорого, вот только самой этим заниматься, мне кажется, немного лениво, или нет?

Деготь сам по себе очень полезен для кожи, а так же кислое молоко или сыворотка из молока. Поэтому нет ничего удивительного, что такая смесь хорошо питает кожу головы и стимулирует к росту спящие луковицы волос, вот только запах от такой маски будет держаться дня два.

Недавно видела рецепт маски для волос, которая создает эффект ламинирования. Нужно взять желатин, желток от куриного яйца, ложку бальзама для волос, все это смешать и нанести на волосы на час, но , говорят, чем дольше держишь, тем лучше эффект. Надо будет попробовать.

Интересная маска, спасибо. Главное потом хорошенечко промыть волосы. Но а мне нравится просто отваром трав ополаскивать волосы после применения шампуня. Так, знаете, волосы выглядят намного лучше!

Жена одно время, лет 10-15 назад, укрепляла волосы иранской хной. И эффект действительно был заметен. А сейчас говорит, что купить натуральную хну практически невозможно. Неужто и впрямь такой дефицит?

Назад
Сверху