Маринад из красного вина

• Автор темы Автор темы Diadema

Diadema

🟢
Активность
20
Вчера в гостях объелась, подавали колбаски гриль, много мясного и рыбного угощения кушали. Вопрос, как делать маринад из красного вина и с чем его подавать?

Вчера в гостях объелась, подавали колбаски гриль, много мясного и рыбного угощения кушали. Вопрос, как делать маринад из красного вина и с чем его подавать?
Состав:
2 почки гвоздики
1 лавровый лист
6 горошен черного перца
2 веточки свежего тимьяна
3 веточки свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 шт. репчатого лука
500 мл. красного сухого вина

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить, всыпать в кастрюлю, добавить остальные составляющие, все тщательно перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и варить две минуты. Снять с огня приправить солью по вкусу. Охладить и использовать как маринад. Этот маринад можно хранить в холодильнике до 7 дней.

маринад из крансого вина..а что тут необычного???? по-моему все традиционно. мы тоже шашлыки в вине маринуем... и еще кефир получается кисло сладкий и нежный вариант

маринад из крансого вина..а что тут необычного???? по-моему все традиционно. мы тоже шашлыки в вине маринуем... и еще кефир получается кисло сладкий и нежный вариант

Впрочем, Вы правы. Просто в повседневной жизни мы почти не употребляем красивые фразы - маринад из красного вина (звучит, как песня))), потому и показалось, что это очень далеко)

вот у хозяйки бы и спросили))) а вообще выше хороший рецепт написали+ - можно сто-то добавлять по вкусу или убавлять..мы просто вином заливаем с черном перцем за день до готовки и все..

Нас в этом году угостили домашним синим виноградом,так мама сделала виноградный уксус,запах обалденный. Его можно принимать в пищу,в салаты ,заправки,так и мариновать при помощи красного вина -отличная мысль.

На счет прям маринада из вина ничего не могу сказать ибо не пробовал. А вот при жарке мяска добавляют винцо то вполне сьедобно.

Приходилось пробовать на одном торжестве нежную телятину в красном вине- отличное блюдо, вкус необыкновенный, так что маринад из красного вина распространен в французской кухне, да и наши рестораны используют этот рецепт приготовления.

Я не знаю как в красном, но в белом вине можно мариновать мясо на шашлыки, вкус отличный и польза намного больше, чет использовать обычный уксус или майонез.Из специй на маринование хорошо подходит чабер.

Удивительно читеть удивленные возгласы (простите за тавтологию). Вино - это вполне обычный, я бы сказал стандартный, банальный маринад. Я не знаю человека,который бы ни замачивал в вине шашлыки, да и для других блюд вина( и красное, и белое) используются нередко.

А соевый соус может использоваться как маринад? Самостоятельно или может быть с уксусом или чем-то другим? К какому мясу соевый соус больше идет? Как на счет его сочетаний с медом или лимоном? А с горчицей уместен он будет? Короче, пишите все что знаете об этом продукте!

Я использую соевый соус для маринада куриного мяса.Беру обычную курицу, режу ее на куски, солю, перчу, а затем поливаю соевым соусом "классическим" и мариную в этой смеси около полу часа.Можно добавить еще розмарин.

Назад
Сверху