Мало хрящевой ткани в суставе челюстном.

nedug70885

🟢
Активность
14
Посоветуйте, какая физиопроцедура помогает при деформации хрящевой ткани в суставе, в моем случае височно нижнечелюстном с правой стороны. Болей как таковых не имеется. Мне 22 года. Врачи ставят разные диагнозы, и некоторые не понимают что у меня нет болей, считают что у меня артрит(может они и правы),и назначают антибиотики противовоспалительные. Один врач сказал что артрит хронический,и хряща мало. Проблеме уже чуть больше месяца. В самом начале присуствовал озноб и и жжение. Заставляли удалить зубы мудрости, по снимкам сказали что челюсть маленькая и в них проблема от чего в суставе давление от них. В общем пока удаляла поэтапно их весь месяц, улучшения произошли. Но осталась шаткость в нем, будто как храмой. Сейчас головка (диск суставной) при пальпации в своем исходном положении стоит, до этого он выпирал. нет болей,хрустов, щелчков,температуры, но есть трение(может это и есть щелчок), скорее как у храмого движение. Что поможет , ультразвуковая терапия с хондроксид мазью или электрофорез? Врачи разное назначают, кого слушать не пойму. Обращалась ко многим и теперь не могу найти хоть одного человека который подтвердит правоту другого. Тоесть вообще мнения у всех на лечение не одинаковы. Один врач назначает ультразвук,говоря что электрофорез действует как рассасывающее,и хрящу это не подойдет... Другой врач говорит что электрофорез сильнее и лучше. ФИзиотерапевты рекомендуют электрофорез,с калий йодом(у них нет других растворов в моей поликлинике). На что врач который назначает ультразвуковой фонофорез говорит что калий йод противопоказан мне, что хрящу он не поможет. Кого послушать, чем вылечить хрящик?

Назад
Сверху