Спасибо за Ваш отклик!
Жалобы на слабость в левых конечностях, заторможенность, тремор тела, вялость, слабость, утомляемость. Со слов пациентки ОНМК в 2000г. с левосторонним гемопарезом.
Симптомы ор.автоматизма походки. Паркинсоника.
АГ III, ЦВБ, последствия ишемического инсульта ПСМА (2000). Прогрессирующая сосудистая энцефалопатия II-III ст. Левосторонний гемипарез. Астенический синдром. Дорсопатия позвоночника.
Протокол исследования МРТ:
Получены Т2 взвешенные изображения головного мозга в аксиальной проекции и FLAIR томограммы в корональной проекции. Очагов патологического изменения МР-сигнала в веществе больших полушарий, стволовых структрурах, мозжечке не выявлено. Срединные структруры головного мозга не смещены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Косвенных признаков нарушения ликвооттока и повышения внутричерепного давления не выявлено. Базальные ликворные цистерны не расширены, не деформированы. Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка выражено обычно. Конвекстиальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей. Костные стр-ры турецкого седла не изменены, гипофиз расположен интраселлярно, в размерах не увеличен. Параселлярные стр-ры без особ. Цереброспинальный переход сформирован правильно, дистолии мозжечка не выявлено. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Интраорбитальные стр-ры не изменены.
Магистральные артерии основания гол.мозга имеют обычный ход и калибр, признаков локальных расширений артерио-венозных мальформаций не выявлено.
Заключение: Структурных изменений головного мозга не выявлено.
Учитывая тяжесть состояния больной, а также перенесенный ишемический инсульт в 2000, результат исследования МРТ невольно ставится под сомнение.