Люстра Чижевского. Что вы думаете ? Здоровье это или игрушка ?

• Автор темы Автор темы Айнура
Это точно ?

Может у кого-нить опыт есть ?
И сколько можно по времени чтоб фурычила - комната 8 кв м ...

То, что озон является канцерогеном, известно уже давно, при повышенных концентрациях озона во вдыхаемом воздухе, реально получить ожог органов дыхания.

Терапевтический эффект озона возможен лишь в малых его концентрациях, которые безопасны для человека, но опасны для микроорганизмов.
Поскольку озон является сильным окислителем, то можно сказать, что живые клетки в нем просто сгорают.

вот у меня как раз опыт и есть если оставлять его на долго в такой маленькой компнате, замучаешься потом из носа требуху сошкребать

Озон просто токсичен в больших концентрациях, всё нужно в меру!

Не вредны ли озонаторы(Люстра чижевского и электростатический фильтр супер плюс) для здоровья?

С точки зрения продавцов этих изделий - полезны... 8-) С точки зрения радиста - убивать надо всех кто только о них подумает... 8-) С точки зрения знакомого врача - вопрос сложный, чуть чуть озона изредка - может и полезно, а регулярно и помногу - все равно что кислоты выпить...

Один раз уснул случайно в комнате с включенной бактерицидной лампой (ультрафиолетом ПЗУ стирал). Повторить такое вряд ли захочу.

ёпсель!! Люстра Чижевского не озонатор, а ионизатор...
приносим извинения за опечатку в анонсе, выступать будет не сионист Пидоров, а пианист Сидоров
....и - в поиск

Вы путаете озонатор с ионизатором, озон вреден для здоровья, в отличие от ионизации. Лично мне "люстра Чижевского" очень помогает, если включать на ночь в спальне высыпаешся гораздо лучше.

А вы не в курсе как образуется озон? Именно ионизацией, либо УФ, либо разряд. Хотя сам Чижевский утверждал, что в его люстрах применяется слабые разряды, не способные образовывать озон. Но я не видел исследований посвящённых этому. Как и замеров концентрации озона при работе люстр.Кстати, не верьте, если написано что то типа: "Озон, который выделяется в микродозах при работе очистителей-ионизаторов воздуха, не только не представляет опасности для жизни человека, но обладает мощным антимикробным действием.". Озон в небольших концентрациях практически безопасен для вредных микробов, а концентрации при которых проявляются его антисептические свойства выше ПДК. Так что либо от озона никакой пользы, либо вреда намного больше. Это наглая реклама для надувания простаков.

если в темноте на иголках ионизатора не видно свечение, но покалывает пальцы на расстоянии ~50мм, то всё в порядке. Тут многое зависит от размеров и формы разрядника. У меня самодельный из медной трубки обруч диаметром 1м, на нём проволочная сетка из медного провода (шаг ячейки 45мм), в узлах ячеек впаяны булавки, т.о. суммарная поверхность излучения достаточно большая и не вызывает коронинования разряда даже при достаточно большом напряжении (около 30кВольт)

А по моему лабуда это всё и рекламируется рядом с браслетами и приворотами\отворотами.
Телевизор тоже наверное слегка озонирует и ионизирует развёрткой своей.
пылесос + вл уборка + проветривание + минифонтачик декоративный и халат из хлопка = здоровье. (кондиционер, если плохой район и деньги позволяют).

тогда проще сразу повеситься

Беременное Нейтрино
телевизор (кинескоп) - источник положительного напряжения
Кондиционер (сплит) охлаждает воздух, который в комнате. Он его не чистит. От плохого района поможет только нейтронная бомба (можно не беременную)

Беременное Нейтрино
Лабуда?!? Навряд ли. В практическом применении я не осведомлен, но теоретически это десятки лет практических исследований проведённых Чижевским, тысячи опытов показавших одно - при отсутствии "легких аэроионов" плохо, при наличии оных хорошо. Правда я думаю, что предельную концентрацию он не определял, но известно, что в природных условиях наибольшая концентрация наблюдалась на Алтае (кажиется в районе Белокурихи).

Назад
Сверху