Люстра Чижевского. Что вы думаете ? Здоровье это или игрушка ?

  • Автор темы Автор темы Айнура
С конечностями происходит то, что называется "лучевая болезнь" при экспозиции конечностей в пучке высокоэнергетичного ионизирующего излучения. Медики в течение нескольких лет пытались вышеозначенные конечности спасти. В итоге, после продолжительного лечения во избежание распространения и усугубления элементы конечностей были ампутированы...Проявлялось в виде открытых язв.
 
Просто было изначально не понятно, вошли ли они в то помещение в "те 20 минут" или же попали на прямую "при экспозиции конечностей в пучке высокоэнергетичного ионизирующего излучения".. Тогда все ок. (в смыле понятно..)
 
От сильно ионизированного воздуха конечности не страдают. Страдают лёгкие. Они просто горят в прямом смысле из-за высокой концентрации озона. Вспомните, после грозы очень больно глубоко вдыхать...
 
Дык и я о том же.Только вот сомнения тогда закрались, вдруг чего-то не так понял?(бывает..)
 
запах как в полеклиннике от них.Иначе лёгкие горят. .... ни че не горит, че за ерунда, всемирно признаные ионизаторы Чижевского. У меня правда нет, но работе был, дышали, нормально.
 
Подарили мне пол-года назад "Люстру Чижевского".Так после нее пыли в доме стало гораздо больше А на здоровье не могу сказать, что сказывается - вот если бы я курить бросил, пользы было бы гораздо больше.А так - не мешает и ладно, только статикой стало бить гораздо чаще. И ночью на нее взглянешь на иголочках коронный разряд - маленькие голубые точки. Прикольно. А последние несколько месяцев я ее не включаю - лень. И опять, никакой разницы. (Или я ее не замечаю...)
 
> ни че не горит,Батенька, озон по химической активности недалёк от хлора, который, между прочим, в качестве оружия использовали.
 
Мне кажется так:Плюсы: - Озон ( а точнее, как тут уже говорили, образующийся при распаде оного атомарный кислород) является сильнейшим окислителем, поэтому имеем реальную дезинфекцию воздуха; - Отрицательные ионы, в разумных количествах, также положительно влияют на здоровье человека. (эффект аналогичен пребыванию у водопада);Минусы: - Озон - один из самых ядовитых газов неизбирательного действия (хуже, пожалуй, только фтор), поэтому его повышенное содержание в воздухе смертельно опасно. Кстати, в нормах на все лазерные принтеры и ксероксы есть жесткие пдк на содержание озона. - Если не принимать специальных мер, то частички пыли, имея одинаковый заряд, будут взаимно отталкиваться и дробиться. Что приведет к такому крайне неприятному явлению, как повышение концентрации мелкодисперсной пыли в воздухе. Данная пыль практически не собирается пылесосом и на поверхности предметов, а висит в воздухе (поэтому даже влажная уборка будет малоэффективна) до попадания в наши легкие. Если в квартире имеются предметы, имеющие положительный заряд, то данная пыль будет оседать на них. К сожалению, такими предметами, скорее всего, будут компьютеры и телевизоры. Я для себя сделал следующий вывод - ионизатор - очень полезная вещь для кратковременной и не очень частой (скажем, раз в неделю) дезинфекции помещения, хорошо бы еще в сочетании с жестким ультрафиолетом (что и делается в детских садиках). На время обработки помещения его крайне желательно покинуть. Для всех остальных случаев его применение принесет скорее вред чем пользу.P.S. Кстати, есть очень интересные машинки, которые могут реально очень хорошо очищать и ионизировать воздух и без побочных эффектов, но стоят они от 1500$ , лучше в лес почаще ходить.
 
Вообще-то статей в инете на тему люстры Чижевского - горы. Но сам профессор настоятельно рекомендовал не выпендриваться насчет модификации его изобретения и делать ее по его оригинальным чертежам. А коронный разряд - следствие неправильной конструкции девайса, при нем выделяется не полезные аэроионы, а вредный озон.И вообще - лучше почитайте исходники, а потом флейм затевайте. http://radiolub.chat.ru/Lustra/lus_1_97.htm
 
http://www.altnet.ru/~radiopro/Other/Chij.htmПри работе аэроионизатора не должно быть никаких посторонних запахов (признаков появления озона и окислов азота), это особо оговаривал Чижевский.
 
Вопрос к тем, кто может наблюдать люстру:В какую сторону отклоняется провод на юг или на север (люстра выше коробки)? А то я боюсь, как бы полярность не перепутали.
 
Опасное соседство - Люстра Чижевского и HDD (http://forum.nedug.ru/0011/019393.html)
 
Вроде все время воздух озонируют - мож что в легких испортится может ?
 
всё время вроде нельзя. это если в небольшой комнате. не знаю как это называется, но появляется "сухой" насморк.
 
Назад
Сверху