Любовь к маслинам/оливкам!

• Автор темы Автор темы gam
А все эти ценные и полезные вещества они и в обработанных оливках остаются, или только в свежих (а как их свежие есть?)

Насколько мне известно свежие имеют отвратный вкус...

Их же вымачивают в каких то растворах перед засолкой...

Да - кончервированные не менее полезны.

К тому же свежие есть нельзя - они очень очень горькие. Их вымачивать надо.

А самы вкусные маслины - к сожалению на нашем рынке их нет - это .... как бы их назвать.... короче говоря - испанцы их маринуют как мы огурцы.... Вот это каайф. Вот это супер вкусно

А косточку просто как таблетку проглатывать

Насколько мне известно свежие имеют отвратный вкус...

Так я знаю (один раз с дерева попробывала ) поэтому и спросила. Их же вымачивают, а обычно всяческая обработка ассоциируется с потерей полезных веществ.

Ой девченки, я вас теперь инфой замуучаю

Значица так...

Собирают только зеленые оливки! Плоды, которые вызревают на дереве, становятся темно-фиолетового или черного цвета, иногда с восковым налетом. Они используются в основном для приготовления масла. А в пищу идут только молодые зеленые оливки. Но в сыром виде их не употребляют, а консервируют. Как оказалось, консервированные оливки лучше усваиваются а их систематическое употребление, по утверждению медиков, предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед тем как консервировать, плоды подвергают специальной обработке - сначала для удаления горечи их заливают раствором щелочи на несколько часов, потом промывают и заливают рассолом, чтобы они забродили, а после этого расфасовывают в банки.

Чтобы получились черные оливки, их насыщают раствором кислорода. В ходу, особенно у испанцев, фаршированные оливки - их начиняют чесноком, луком, перцем, тунцом, лососем, миндалем, лимоном, морковью и т.д. Кстати, фаршируют только зеленые оливки, а черные не терпят никаких вкусовых сочетаний, они сами по себе интенсивны и насыщены по аромату. В качестве консервной тары используется жесть, стекло (правда, свет оказывает воздействие на маслины, поэтому срок хранения их в стеклянной банке меньше, чем в жестяной), полиэтиленовые мешки или бочки.

• Маслинами оливки называют из-за высокого содержания жиров. Поэтому масло изготавливают только из спелых оливок.

• Свежие оливки не подвергают тепловой обработке, иначе они потеряют лечебные свойства.

• Оливки в запечатанной упаковке нужно хранить в темном и прохладном месте. После вскрытия банки их следует поместить в холодильник.

• Срок годности оливок и маслин — 3 года. Они не должны быть горькими, пересоленными, из них не должна выпадать косточка.

• Качественные маслины и оливки имеют слабосоленый вкус, толстую мякоть и маленькую косточку.

• Калибр, указанный на банке, означает, что в ней содержатся одинаковые по размеру плоды. Например, цифры 180/200 говорят о том, что в 1 килограмме оливок или маслин должно быть не менее 180 и не более 200 шт

Что эж вы творите? Начиталась вас, теперь умираю сижу - хочу оливок! Меня ж на работе не поймут если я их тут есть буду!

СОРРИ ЗА ОФФ

почему не поймут?

меня понимают, я их уже грызу - зелененькие...ням-нямки!

вот так и читай Тонус...

А может кто чего посоветует повкуснее? Убедилась, что если даже взять одни черные маслины, т.е. без всяких начинок, то вкус у них у каждой банки свой какой-то: одни нравятся, другие мягкие слмшком или пересоленые даже встречаются. Бывают греческие, но в основном у нас продаются испанские банки. На мой вкус могу сказать, что мои любимые - это маслины испанские Acorsa в ребристой банке белой. А самые отвратные - Beldi, они мягкие и пересоленые.

Еще кстати, напомнб шде, слышала, что эти калории маслиновые из-за жира в них не самое ужасное, т.к. там полезные жиры, т.е. это вам не колбасные и булочные каллории!

напомнб шде - вот ведь написала а хотела сказать просто "не помню где"

ПРО КАЛЛОРИИ - 197 кКалл на 100 грам. Что-то мнене кажется, что это очень много...

Мне нравятся SOL Negro ИСПАНСКИЕ. И еще в таких огромных банках литров на 5. НАЗВАНИЕ не помню

я не знаю будет ли это рекламой

но мои любимые - это те которые я и продаю :О)

"В охотку" - они с медведем на банке - самые любимые - еще до работы здесь

Иберика-чика - внутри мааленькие маслинки - они идеальны для салатов.

Ну Маэстро де Олива, Иберика - тоже оч вкусные.

Вот.

Честно често - другие не ем уже давно.

А греческие (и французские ) они совсем другие - у них засол совсем другой.

Греческие по моему очень пахнут... странно

Испанские - классика.

А про каллории я писала тоже - они очень жирные, отсюда каллории, но это легко расщепляемый жир.

НЕ говоря уже про оливковое масло - которое тоже на диете оч полезно

А у меня как раз от "В ОХОТКУ" было самое большое расстройство - они какие-то переваренные оказались и с привкусом бумаги МОЖЕТ не повезло?

НАсчет остальных полностью согласна.

Назад
Сверху