Любовь к маслинам/оливкам!

• Автор темы Автор темы gam
G

gam

Что-то последние полгода, если не больше, я просто "подсела" на маслины, иногда оливки для разнообразия. С каждым почти обедом ужином радостно балую себя черными шариками! даже шоколад задвинула. Говорят, полезны они? Вот хочу понять, для чего конкретно и в каких количествах? Есть тут еще любители такие?

Да...... кстати, совсем забыла спросить, КАКИЕ маслины и оливки любите? Мне вот нравятся жесткие маслины, что с косточками, что без. Бывают мягкие такие, разваливаются прям. А оливки люблю без начинок там разных, а то чего тока в них не понапихивают (креветки, орехи, сыр, чеснок и т.д.).

Может даже изготовителей каких посоветуете?

Тоже люблю Черные с косточкой вприкуску с красным сухим вином О пользе правда не знаю.

Я их люблю, но без фанатизма. При этом когда я внимательно изучила банку на предмет калорийности... ух...

Мммм!!! Обожаю.. Но стараюсь не очень разгуливаться, а то и правда - овощ, вроде, а калорий - ого-го.. Правда, я люблю только черные маслины, в принципе, и с костью, и без оной, но по причине лени (над выкусыванием косточки, видимо, лень трудиться ) чаще покупаю бескостные... Ну, и присоединяюсь к вышесказанному - люблю "жесткие" маслинки..

Тоже очень люблю оливки и маслины. Все это плоды одного и того же дерева. В народе черные оливки привыкли называть маслинами. А так это все те же оливки.

Они очень полезны, во-первых, из-за содержания масла, в котором содержится несколько видов полезных кислот. Они легко усваиваются. Также содержат большое кол-во минеральных солей. Положительно влияют на органы пищеварения.

Я очень люблю с оливками делать разные соусы для спагетти и греческий салат.

С каждым почти обедом ужином радостно балую себя черными шариками!

С количеством бы надо поосторожнее - чревато утратой талии!

Я тоже очень люблю оливки, особенно зеленые без косточки, фаршированные тоже уважаю с миндалем, лимоном и сыром, а вот с креветками и всякими анчоусами не очень. Маслины черные тоже кушаю, но реже. Оливки люблю тверденькие, не размякшие, а такие чтоб с хрустом лопались .

Люблю их кушать просто с черным хлебом, с сыром иногда с красным сухим вином. Добавляю в салаты овощные.

Такая сильная любовь у меня к ним проснулась тоже где-то с зимы, а раньше я их не особенно жаловала.

Обожаю! Но только черные. Зеленые ненавижу!

Много каллорий говорите? Это хорошо! А я и не замечала. Пойду открывать банку........

уж так получилось что работаю я в "оливковой" компании

не буду рекламировать бренд, но скажу про маслины ))

В мякоти плодов маслины содержится 50—70% жирного масла, в семенах — около 20%. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты = олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%), витамины (А, В) В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров - это тоже небезызвестный факт. Установлено, что дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. Употребляя хотя бы по 5 оливок в день, вы получите невероятные результаты.

PS и очень полезно сьедать одну косточку в день.

, а про косточки можно поподробнее? Чем полезно? А то я слышала даже (хоть и не очень поверила), что лопая маслины/оливки с косточками, можно геморрой излечить. Фантастика?

Я тоже всегда любила больше черные, но более мягкие. А на Сицилии поела зеленых твердых - так просто супер! На баночные они, конечно, совсем не похожи. Вывод - надо уметь приготовить, что угодно вкусно будет.

и очень полезно сьедать одну косточку в день

Очень интересно! А как косточку есть? Раскалывать? Никогда не пробовала расколоть, но почему-то кажется, что это очень трудно, она такая жесткая!

Кстати, я слышала что косточки зеленых оливок полезны для пищеварения. Они перевариваются полность и как то там благоприятно действуют, не знаю как и на что, но точно знаю, что это есть гуд. Врач моей родственнице советовал...

А я маслинки и одивки в салатики разные добавляю. Часто готовлю салаты всякие...

Неее - расскусывать ее не надо %)

Она полностью усваивается организмом - в ней куча полезных веществ, ведь из косточек делают такое полезное оливковое масло. Очень для пищеварения хорошо. не думаю что излечит геморрой, но как профилактика по очищению точно!

А греческий салат??? это я уже про еду )

Без маслин точно никак

Назад
Сверху