Любовь и наркотики

• Автор темы Автор темы Коновалов
К

Коновалов

Люди, здравствуйте.

Очень прошу совета. И именно у вас - знакомых с этой темой. Идти к психологу, психотерапевту, невропатологу - это тоже можно, но вас ничто не заменит. Потому что далеко не всякий психолог пережил и на своей шкуре испытал проблему вич, наркотиков и жизни с этими вещами.

Мы познакомились с ним три года назад. Год просто общались. Потом он сказал мне, что я ему нравлюсь. Я поняла, что чувствую к нему то же самое (меня всегда как магнитои тянуло к нему, просто я не облекала почему-то эту 'тягу' в слова). Но я отказывала ему, не соглашалась с ним спать. Он курит с 13 лет, 5 лет был на игле, после иглы он упортреблял все, что вообще употребляют наши наркоманы - и все наркотики, и колеса, и траву. Был в его опыте героин, кокс, марки, спиды, винт, и пр-пр-пр: Сейчас он подсел на алкоголь пьет. Ну и иногда вмазывается, если такая возможность подвернется.

Не один год он жил с вич+ женщинами. Говорит, что вич у него нет. Но провериться, сами понимаете, не проблема. У меня вич нет, но риск был. Есть антитела к гепатиту С (вирус не обнаруживается). Вопрос не в этом.

Беда в том, что я люблю его, думаю о нем каждый день. Для меня он лучший из мужчин, которых я знала. Мы понимаем друг друга, нам интересно общаться. У него превосходный интеллект (учится, кстати, в престижном вузе несмотря на свой образ жизни). Ну и, наконец, его отношение ко мне: Он мне говорил, что не встречал таких как я и еще много чего говорил. Знаете, это удивительно - ощущать, что ты для кого-то самая лучшая женщина в этом мире и что тебя кто-то ценит намного выше, чем всех остальных.

У нас было много возможностей стать любовниками, но до сих пор дальше поцелуев дело не заходило. Я боюсь, что мне будет плохо. (плохо - это значит смерть или страшная болезнь). А он не хочет, чтобы мне было плохо из-за него, так как он прекрасно понимает все ужасы того мира, в котором он живет (мир наркомана, алкоголика, соответствующий контингент, эмоциональная нестабильность и пр).

Я все сделала для того, чтобы не общаться с ним. Первый раз я смогла продержаться и не общаться с ним полгода, второй раз - восемь месяцев. Но недавно я пришла к нему и мы снова стали общаться. Он сказал, что любит меня. (да я это и так знала). А еще он говорил о наркоманах, которых вытаскивали женщины. Говорил о том, что готов все бросить - не только пить, но даже курить (а курит он удивительно много). Говорил, что будет меня слушаться. О, нет, он не просил меня вытащить его! Напротив, он говорит, что не хочет портить мне жизнь, мешать мне, делать мне больно.

Я знаю, как это невероятно сложно справиться с кем-то. Я даже с собой не могу справиться и стать 'идеальным' человеком. Я боюсь, что, если я сейчас стану с ним жить и попытаюсь вытащить его, то увязну вместе с ним. Кстати, я ни разу не пробовала сигарету, ни разу не курила траву, не употребляла наркотики. Раньше пила спиртное, теперь не пью алкоголь вообще ни при каких обстоятельствах. Я начала заниматься духовным саморазвитием, биоэнергетикой и т.п. Я хочу развить свои внутренние способности. Может быть, если мне это удастся, я смогу исцелить его. Но до того времени должно пройти много лет. А, может быть, я так и не стану никаким целителем.

И еще мне вот за что стыдно: он ведь подарил мне жизнь. Он много-много раз сдерживал себя несмотря на то, что любит меня. Бедный, он даже начал недавно рассуждать про платоническую любовь. Он мне говорил, что жалеет меня и не хочет причинять мне боль. Он ни разу не взял меня и не хочет, чтобы я жила с ним в его мире и при этом знает, что, возможно, я смогла бы его вытащить. Но он даже не идет на такую попытку - он просто хочет, чтобы мне было хорошо. Получается, он дает мне жизнь ценой своей жизни. И это человек, который вообще очень редко пребывает в трезвом состоянии - он или под алкоголем, или вмазанный или и то и другое. А что же я? Совсем трусливая и малодушная сука, которая боится погубить свою жизнь, спасая его?

Тяжело очень об этом думать. Хочу на этой неделе сходить к психологу или кому-то вроде того. Пусть таблетки пропишет, чтобы душа не болела, не в запой же уходить. А душа болит: И я до сих пор не знаю, как мне поступить - начать с ним жить и попытаться вытащить его (правда, срывы будут - их не может не быть, такова его психика), или же мне продолжать жить одной, заниматься духовным и физическим саморазвитием, медитациями и пр. и молча страдать от любви к нему и от тоски по нему, чтобы однажды, когда я буду более сильной, все же вытащить его - раз и навсегда. Сейчас мне 21, ему 23.

Люди, скажите мне, пожалуйста, что вы думаете? Особенно меня интересуют мнения тех, кто знает, что такое любить наркомана, или же тех, кто сам является наркоманом и так или иначе решал проблему отношений с любимым человеком. Спасибо вам!

Мне кажется, лучше себя не сдерживать. Хочется - будь с ним. Так уж ли важно в конечном итоге чем все это закончится??? ...Если тебе скажут, что ты еще ни раз полюбишь, выйдешь замуж за совсем другого человека и все еще десять раз поменяется в твоей жизни - разве это как-то повлияет на твои чувства?

To: Just a girl

Рассказать тебе, как я удрала с Дальнего Востока с сумкой через плечо и 100 баксами в кармане? И с тем же набором мыслей и вопросов в голове, что и у тебя? "Мы любили друг друга так долго и нежно..." Видела дно? Видела эту "гаражную" жизнь? Видела, как вместо соды сыпали крахмал, потому что такой же белый и не соленый? Видела его наутро сквозь сизый дым? Я его любила, люблю и сейчас - того золотоволосого 18-летнего пацана, безбашенного, задиру и драчуна. Таким я его хочу помнить всегда, потому что он был в моей жизни. Был и другим, каким я его не могу вспоминать - больно.

Полгода, восемь месяцев... Мне пришлось оставить "полосу препятствий" в 9 тысяч километров, чтобы избавить нас от этого ада. Сейчас я смотрю на своего сынишку и благодарю Бога, что он дал мне силы бросить весь этот бред и начать новую жизнь.

Этому придёт конец,как это и не печально,но всё про что ты написала...смоет время,если вы такие разные,и ты такая сильная почему бы и нет?А то что ,мало кто тебе тут запостит,что - то дельное т.к. данная тематика тут не в почёте...no comment

8-Q

Just a girl

Решение принимать тебе. И лучше делать это без эмоций. И ещё никто никому ничего не должен и не обязан. Разве что родителям своим. Жизнь кстати тебе они дали, совсем не он.

скорей всего ты с ним переспишь ну или если придерживаться романтики "займешся любовью".Мне кажется,дай бог чтобы я ошиблась,что это твой стиль жизни любить людей определенной направленности.Может быть тебе просто греет душу роль спасительницы?Может быть эти переживания всего лишь добавляют тебе остроты в жизни которой нехватает.

так сказать, смысл жизни, своеобразный.

В мучениях и сомнениях проходит время которое просто ничем не занято по большому счету.

Думаю что ты скорей всего погубишь свою жизнь ,спасая его,если конечно эта история полностью правдива.Скорей всего ты относишься к тому типу женшин ,которые пьют вместе с со своим мужчиной чтобы ему меньше досталось.

скорей всего ты с ним переспишь ну или если придерживаться романтики "займешся любовью".Мне кажется,дай бог чтобы я ошиблась,что это твой стиль жизни любить людей определенной направленности.Может быть тебе просто греет душу роль спасительницы?Может быть эти переживания всего лишь добавляют тебе остроты в жизни которой нехватает.

так сказать, смысл жизни, своеобразный.

В мучениях и сомнениях проходит время которое просто ничем не занято по большому счету.

Думаю что ты скорей всего погубишь свою жизнь ,спасая его,если конечно эта история полностью правдива.Скорей всего ты относишься к тому типу женшин ,которые пьют вместе с со своим мужчиной чтобы ему меньше досталось.

Я работаю с женщинами в группе взаимопомощи ЛЖВ, их всех заразили их мужчины. Кто-то простил, кто-то - нет. Реши, сможет ли он стать смыслом всей твоей жизни, после того, как - не дай Бог - выяснится, чтоо что вы оба ВИЧ+. Если любовь так велика - решайся! А хочешь ли ты детей? Мои подопечные называют самыми тяжелыми в своей жизни первые три года жизни их детей ожидания вердикта врачей: есть ВИч или нет.

не хочу мусолить...

отправь его ,если он хочет бросить, в Анонимные Наркоманы,это помогает. Через поисковик наидешь что почем, а вообще надевай ему презерватив и .....дальше будет видно.

Спасибо всем, кто ответил. Я по-прежнему пытаюсь его бросить... И ничего пока не получается. Мазохизм какой-то. Ужас в том, что, когда он рядом, все ок и даже эмоции уменьшаются. Но когда не видишь его - готова на все, чтобы только снова увидеть...

Интересуются также

Назад
Сверху