Колюнчик, вы правы, что использование щелочей часто вредит коже, так же, как и нахождение в ванне больше часа, но коже так же вредит и быть неочищеной, в течении дня на кожу оседает пыль, микроорганизмы, все это активно взаимодействует с естественными выделениями, образует пленку, лицо то мы очищаем и умываем, а чем хуже все тело? ведь можно не использовать на все тело мыло, а только на некотороые участки интимной гигиены, пятки, подмышки... и поверьте, под душем не успеет кожа размокнуть, разбухнуть, это не ванна, смоется именно только вся грязь за весь день и откроются поры, кожа должна дышать.. во всем нужна мера, даже молоком с отрубями или овсянкой нельзя часто мыться..., но это не значит, что лучше вообще этого не делать и поверьте, какая бы гадостная не была водороводная вода, она все же лучше, чем весь тот смог, пыль, бетонная крошка и тюдю, которые мы ежедневно на себе волочем.. вот поэтому вечером я не могу пока не смою с себя всю эту невидимую гадость гель душем, а утром взбодриться душиком и освежиться перед нанесением парфюма и смыть может и возбуждающие, но слишком интимные запахи...
По теме: жутко не люблюб делать маникюр в салоне... даже не знаю почему меня это раздражает
бритье интимной зоны или дерганье пинцетом, брить ноги, делать прически со всякими начесами, не люблю, когда меня не слушает мастер, говоря, что сам все знает- встаю и ухожу, таких все знаек мне хватило во времена студенчества, поубивала бы не люблю что-то удалять, не люблю, когда над лицом работает стилист, пытаясь сделать "нежный цветуечек", т.к. я просто исчезаю, вся сливаюсь, не люблю вообще получающийся слой "штукатурки" пусть простят меня те, кто постоянно делает правильный макияж, но даже самые суперские крема и пудры создают у меня ощущение дискомфорта, я не люблю помады, оставляющие следы и ощущение жирности на губах, мне постоянно кажется, что они размажутся, хотя дополнения к суперустойчивым раздражения не вызывают, наверное из-за своей бесцветности ... воообще не люблю, когда ко мне прикасаются не профессиональные, точнее не той квалификации руки
обажаю любой массаж, когда меня мнут сильные руки- экстаз, когда массируют голову перед стрижкой, я готова замурлыкать, вообще, когда стригут и расчесывают, когда наносят масочку нежненько и правильно, когда понимают чего я от них требую, а не говорят, что для своих лет я итак слишком хорошо выгляжу и можно ничего не делать