Люблю-не люблю в косметических процедурах

• Автор темы Автор темы Наташка@
Ну это не определение, так как непонятно что такое "грязь". Ибо выделения сальных и потовых желез - можно считать грязью только при определённых условиях, например, количественных. И опять же встаёт вопрос какое количество выделений считать грязью, а какое - нет.

Дело не в количестве,а в том,что на коже человека имеются бактерии,под действием которых пот приобретает неприятный запах

Моя улыбка всегда со мной. Этого не отнять

Теперь логичные объяснения для тех, кто на подводной лодке и в шлеме для производства сварочных работ (ибо это уже написано)

1. Воздействие химически активного вещества (щёлочи) на кожу.

2. Обезвоживание кожи (именно поэтому нужно пользоваться увлажняющими кремами)

3. Как следствие - преждевременное старение кожи.

4. Плюс ещё вода далеко не лучшего качества (хотя тут - у кого как)

Колюнчик,во-первых, ничего написано не было,кроме щелочи в мыле и лежания в ванне 2 часа, во-вторых,прохойдусь-ка я по твоим веским доводам:

1. Во большинстве моющих средств для тела щелочь отсутствует. Это не говоря о том,что душ можно принимать без мыла,геля.

2. Обезвоживание кожи за счет чего?Мыла?

Если после купания тело не вытирать,а дать высохнуть самому-часть влаги впитывается,что очень полезно.

Тааак, п.3. отпадает....

п.4- если смущает качество воды-проблема легко разрешима-на душевой распылитель продаются насадки-фильтры. Неужеливода такая хреновая? А я думала ты живешь в экологически чистом месте,таком,что даже не пачкаешься,и не потеешь

Вот видишь какая между нами разница: я - чемпион по многим вопросам, в том числе тех, которые Ты перечислила, а Ты - всего лишь в создании неприятной атмосферы на форуме.

Это твоя гордость в тебе говорит? Фотографировать на эскалаторе женские задницы-таки да,есть чем гордиться Извращенец. Фу,противно

А насчет неприятной атмосферы на форуме-это понятие весьма относительное....где-то недавно опрос был кому какие темы нравится-пойди почитай

И что же присутствует в моющих средствах вместо щелочи? Что там по сути является ПАВ, которое связывается с грязью и, таким образом, очищает? Что за чудо технического прогресса?

Да, обезвоживание за счёт мыла

Если бы влага так легко впитывалась в кожу, увлажняющие средства не стоили бы десятки и сотни долларов. Достаточно было бы просто облиться водой и всё

ТАк что п.3 пока совсем не отпадает

Фильты для воды ессно продаются и вода не везде плохая, только вот у всех по-разному.

Да, гордость говорит! Тебе завидно

Извращенец - ну да ладно, извращенец. Только фоткать женские задницы как я, лучше чем быть зоофилкой - как Ты!

Да, какая разница какие темы кому нравятся. Факт тот, что как только Ты появляешься в какой-то теме, так там сразу создаётся неприятная атмосфера

Люблю:

- красится на ответственные мероприятия (когда надо так сказать товар лицом показать )

- мазать лицо на ночь всякими кремами

- наносить маски

- ощущать результат после масок

- массаж (тела) мммммммммм (1 место)

- сауну (не в компании, а для косметич. процедур одна или с подругой)

- прочие водные процедуры

Не люблю:

- краситься каждый день (крашусь редко, если случается, то под естественный макияж)

- смывать косметику после ответственных мероприятий

- отдельно не люблю смывать глаза

- смывать маски

- эпиляцию (делаю воском или эпилятором и дома и в салоне)

- маникюр (от природы не плохие ногти, пытаюсь оправдать лень)

- укладываться с феном

п.4- если смущает качество воды-проблема легко разрешима-на душевой распылитель продаются насадки-фильтры. Неужеливода такая хреновая?

Я в Берлине живу и вода здесь чистая, можно даже из крана пить, вот только жёсткая очень и насадки-фильтры там всякие не помогают Первый год у меня так волосы лезли что думала лысой останусь

И что же присутствует в моющих средствах вместо щелочи? Что там по сути является ПАВ, которое связывается с грязью и, таким образом, очищает? Что за чудо технического прогресса?

Да, обезвоживание за счёт мыла

Если бы влага так легко впитывалась в кожу, увлажняющие средства не стоили бы десятки и сотни долларов. Достаточно было бы просто облиться водой и всё

ТАк что п.3 пока совсем не отпадает

Фильты для воды ессно продаются и вода не везде плохая, только вот у всех по-разному.

Споришь с тем,что есть мыло без щелочи? Хотя неудивительно,мыться то тоже вредно Слыхал такое название "мыло без мыла"? Щелочь заменяется на золы,мягкие омыляющие компоненты,выделенные их животных жиров или растительных компонентов. А средства для детей-думаешь содержат щелочь?....А если уж ты моешься мылом с щелочью-то действие щелочи легко нейтрализовать(химию учил?)-достаточно ополоснуться водой с добавлением лимнонного сока либо клубничного.Если вода плохая и жесткая-на литр-столовую ложку молока,либо прокипятить воду и помыться(и то это для лица больше подходит).

Обезвоживание не происходит за счет мыла,ты говоришь об обычном гигиеническом мыле,которое подходит только для мытья рук. Есть и растительные мыла,которые не только увлажняют кожу при мытье,но и нейтрализуют жесткую водопроводную воду.

Кроме того,утренний душ очищает кожу после сна(или у тебя на ночь потовые железы прекращают свое действие?),тонизирует и бодрит,+контрастный душ ох как полезен для кожи. А вечером душ необходим,чтобы смыть с себя все что накопилось за день. Вот и получается,что 2 раза в сутки необходим душ,который оказывает полезное действие и на кожу,и на самочувствие.

Да, гордость говорит! Тебе завидно

Извращенец - ну да ладно, извращенец. Только фоткать женские задницы как я, лучше чем быть зоофилкой - как Ты!

Это к чему? Жду объяснений.

Да, какая разница какие темы кому нравятся. Факт тот, что как только Ты появляешься в какой-то теме, так там сразу создаётся неприятная атмосфера

Да мне на твою приятную атмосферу чихать. [/quote]

Короче, Матвеевна.

Обсуждать с Тобой что-либо слишком утомительно, запарно и бесполезно.

Остановимся на том, что мыться обязательно надо 2 раза в день, мыло не воздействует на кожу и т. д. по Твоему списку. Пусть Ты будешь права во всём, я наоборот - кругом неправ.

За излишние эмоции с моей стороны прошу прощения.

Скажи ещё последнее слово в этом споре и закроем его...

Короче, Матвеевна.

Обсуждать с Тобой что-либо слишком утомительно, запарно и бесполезно.

Остановимся на том, что мыться обязательно надо 2 раза в день, мыло не воздействует на кожу и т. д. по Твоему списку. Пусть Ты будешь права во всём, я наоборот - кругом неправ.

За излишние эмоции с моей стороны прошу прощения.

Скажи ещё последнее слово в этом споре и закроем его...

Я не понимаю, о чем вообще идет спор. Я думала, что всем женщинам (не говоря уже о мужчинах ) известно о вреде частого мытья. А тут, оказывается, есть такие неосведомленные дамы

Конечно иногда хочется помыться 2 раза в день, и я делаю это. Однако всегда помню, что это вредно. Поэтому учащаю мытье только в крайних случаях.

Я не понимаю, о чем вообще идет спор. Я думала, что всем женщинам (не говоря уже о мужчинах ) известно о вреде частого мытья. А тут, оказывается, есть такие неосведомленные дамы

Конечно иногда хочется помыться 2 раза в день, и я делаю это. Однако всегда помню, что это вредно. Поэтому учащаю мытье только в крайних случаях.

Голди, лучше б Ты этого не говорила Можно начинать засекать время, через которое Тебя тут обзовут чуней

Колюнчик, вы правы, что использование щелочей часто вредит коже, так же, как и нахождение в ванне больше часа, но коже так же вредит и быть неочищеной, в течении дня на кожу оседает пыль, микроорганизмы, все это активно взаимодействует с естественными выделениями, образует пленку, лицо то мы очищаем и умываем, а чем хуже все тело? ведь можно не использовать на все тело мыло, а только на некотороые участки интимной гигиены, пятки, подмышки... и поверьте, под душем не успеет кожа размокнуть, разбухнуть, это не ванна, смоется именно только вся грязь за весь день и откроются поры, кожа должна дышать.. во всем нужна мера, даже молоком с отрубями или овсянкой нельзя часто мыться..., но это не значит, что лучше вообще этого не делать и поверьте, какая бы гадостная не была водороводная вода, она все же лучше, чем весь тот смог, пыль, бетонная крошка и тюдю, которые мы ежедневно на себе волочем.. вот поэтому вечером я не могу пока не смою с себя всю эту невидимую гадость гель душем, а утром взбодриться душиком и освежиться перед нанесением парфюма и смыть может и возбуждающие, но слишком интимные запахи...

По теме: жутко не люблюб делать маникюр в салоне... даже не знаю почему меня это раздражает

бритье интимной зоны или дерганье пинцетом, брить ноги, делать прически со всякими начесами, не люблю, когда меня не слушает мастер, говоря, что сам все знает- встаю и ухожу, таких все знаек мне хватило во времена студенчества, поубивала бы не люблю что-то удалять, не люблю, когда над лицом работает стилист, пытаясь сделать "нежный цветуечек", т.к. я просто исчезаю, вся сливаюсь, не люблю вообще получающийся слой "штукатурки" пусть простят меня те, кто постоянно делает правильный макияж, но даже самые суперские крема и пудры создают у меня ощущение дискомфорта, я не люблю помады, оставляющие следы и ощущение жирности на губах, мне постоянно кажется, что они размажутся, хотя дополнения к суперустойчивым раздражения не вызывают, наверное из-за своей бесцветности ... воообще не люблю, когда ко мне прикасаются не профессиональные, точнее не той квалификации руки

обажаю любой массаж, когда меня мнут сильные руки- экстаз, когда массируют голову перед стрижкой, я готова замурлыкать, вообще, когда стригут и расчесывают, когда наносят масочку нежненько и правильно, когда понимают чего я от них требую, а не говорят, что для своих лет я итак слишком хорошо выгляжу и можно ничего не делать

лицо то мы очищаем и умываем, а чем хуже все тело? ведь можно не использовать на все тело мыло, а только на некотороые участки интимной гигиены, пятки, подмышки...

Тело может быть и не хуже лица, только вот сколько существует видов очищающих средств для лица, сколько тонизирующих и сколько увлажняющих. И заметьте, нужно немало всего перепробовать, чтобы найти ту комбинацию средства для утреннего и вечернего очищения, тонизирования и увлажнения (плюс также питание) кожи лица, которые подходят коже данного конкретного человека. А сколько существует подобных средств для тела Ясное дело несравнимо меньше, плюс далеко не все после душа тонизируют всю кожу тела, а потом ещё и увлажняют её.

Про интимную гигиену ничего не говорил. Согласен, что ступни, наружные половые органы и кисти рук необходимо мыть не менее двух раз в день.

Кстати, вот вопросик на засыпку - многие ли из тех, кто принимает душ с мылом два раза в день моет волосы на голове с шампунем тоже два раза в день? Ведь, на них также оседает большое количество пыли и грязи за целый день (даже больше, чем на тело, так как они открыты всем ветрам), а кожа головы под волосами точно также потеет и накапливает загрязнения.

лицо то мы очищаем и умываем, а чем хуже все тело? ведь можно не использовать на все тело мыло, а только на некотороые участки интимной гигиены, пятки, подмышки...

Тело может быть и не хуже лица, только вот сколько существует видов очищающих средств для лица, сколько тонизирующих и сколько увлажняющих. И заметьте, нужно немало всего перепробовать, чтобы найти ту комбинацию средства для утреннего и вечернего очищения, тонизирования и увлажнения (плюс также питание) кожи лица, которые подходят коже данного конкретного человека. А сколько существует подобных средств для тела Ясное дело несравнимо меньше, плюс далеко не все после душа тонизируют всю кожу тела, а потом ещё и увлажняют её.

Про интимную гигиену ничего не говорил. Согласен, что ступни, наружные половые органы и кисти рук необходимо мыть не менее двух раз в день.

Кстати, вот вопросик на засыпку - многие ли из тех, кто принимает душ с мылом два раза в день моет волосы на голове с шампунем тоже два раза в день? Ведь, на них также оседает большое количество пыли и грязи за целый день (даже больше, чем на тело, так как они открыты всем ветрам), а кожа головы под волосами точно также потеет и накапливает загрязнения.

Ну, Вы же не станете утверждать, что кожа на теле такая же, как и на лице? она явно потолще будет, а средств для тела я бы не сказала, что меньше и найти свое не так уж и трудно, иногда достаточно купить той же линии, что и для лица

Думаю в мытье головы два раза в день нет необходимости... вообще предпочитаю мыть голову по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня , хотя, когда была завивка , мыла раз в неделю. не забывайте, что при расчесывании мы удаляем и пыль и грязь, а уровень загрязненности головы покажут корни волос... хотя была бы у меня коротнкая стрижка,я бы мыла голову вместе с душем

Ну, Вы же не станете утверждать, что кожа на теле такая же, как и на лице? она явно потолще будет, а средств для тела я бы не сказала, что меньше и найти свое не так уж и трудно, иногда достаточно купить той же линии, что и для лица

Думаю в мытье головы два раза в день нет необходимости... вообще предпочитаю мыть голову по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня , хотя, когда была завивка , мыла раз в неделю. не забывайте, что при расчесывании мы удаляем и пыль и грязь, а уровень загрязненности головы покажут корни волос... хотя была бы у меня коротнкая стрижка,я бы мыла голову вместе с душем

На лице толще, чем где - на всём теле, или на каких-то участках?

Так почему нет необходимости-то мыть голову два раза в день с шампунем? Или на коже головы нет сальных и потовых желез?

Ну если расчёска очищает от пыли и грязи .... тогда да... мыть голову не надо

, а средств для тела я бы не сказала, что меньше и найти свое не так уж и трудно, иногда достаточно купить той же линии, что и для лица :

Мож, зайдём в первый попавшийся магазин и подсчитаем? Кстати, как часто Вы видите крема для тела одной линии для нормальной, сухой, жирной и чувствительной кожи? Я что-то такого даже в коллекциях брендов не видел

Да прекратите наконец! Мыться -не мыться - человек решает сам. А то кто-нибудь идею о вреде мытья слишком близко к сердцу примет и совсем мыться перестанет. Как оправдываться будете?

Назад
Сверху