Любителям мороженого. УРА!

• Автор темы Автор темы Анабассис
А

Анабассис

Цитата: написал(а):
Российское мороженое станет легче

Во вторник мороженщики России объявили, что в ближайшем весенне-летнем сезоне их тактика кардинально изменится. Вместо наращивания мощностей они качественно изменят ассортимент и технологию изготовления мороженого. Новое мороженое будет не жирное и не сладкое.

Вкусы россиян за последние годы заметно изменились. К такому выводу пришли 2 консалтинговых агентства, исследовавших в прошлом году российский рынок мороженого по заказу Союза мороженщиков, и сами игроки рынка.

Теперь россиянам нравится совсем не то мороженое, что нравилось в начале 90-х. Но отрасль не успевает разрабатывать новинки, приобретать современное оборудование и вкладывать достаточно средств в продвижение товара на рынок. Об этом говорят и объемы продаж за 2004 год.

По данным Росстата, в прошлом году было произведено 377 494 т мороженого, что на 2,5% меньше по сравнению с 2003 годом. И это при том, что на отечественном рынке практически не осталось импортного мороженого. "На долю иностранцев сейчас приходится не более 1%, мы их полностью выдавили", - гордится вице-президент компании "АльтерВест" Алексей Дробинин, который сам активно развивает производство мороженого под брендом "Простоквашино" в Германии и Польше.

"Раньше мороженое было дефицитом, на "Лакомку" от "Айс-Фили" записывались. Даже дважды стреляли в наших сотрудников, - упоминает директор бизнеса "Мороженое ГК "Рамзай" Олег Коваленко. - А теперь мы бегаем за покупателем". Изменить ситуацию в свою пользу мороженщики планируют за счет качественного пересмотра рецептур в сегменте классического мороженого и введения совершенно новых для нашего рынка типов продукции.

Рецептуры должны быть пересмотрены к лету 2005 года. Хотя уже сейчас действует новый национальный ГОСТ по мороженому. Он вступил в силу с 1 января, но производителям разрешили доработать остатки старой упаковки в оставшиеся до лета месяцы. Новый ГОСТ впервые четко регламентирует процентное содержание животных жиров в перечисленных видах мороженого. Использовать растительные жиры в молочном, сливочном и пломбире категорически запрещается. Например, пломбир не может содержать теперь менее 10% жира, а молочное не может быть жирнее 8%.

Совершенно новым сегментом должны стать легкие "фитнес"-сорта, не содержащие сахара и жира и позиционируемые в высшей и средней ценовой категории. Уже в начале весны появится легкое мороженое "0+0" от "АльтерВест" и "Light" от "Снежного городка". Сделав мороженое здоровым продуктом, отечественные производители надеются восстановить объем продаж и вернуть былую народную любовь.

http://www.sportsmen.ru/fitnes/food/sportfood/art1361.html

А я уже давно такое мороженое хомячу Называется "пушинка" - это такой вафельный стаканчик в прозрачном пакете с синими полосками. Там в районе 100 кк на 100 гр, а вес стаканчика всего 60 гр.

Ядовитая Вишенка написал(а):
А я уже давно такое мороженое хомячу Называется "пушинка" - это такой вафельный стаканчик в прозрачном пакете с синими полосками. Там в районе 100 кк на 100 гр, а вес стаканчика всего 60 гр.

Если на то дело пошло, то я вообще фруктовый лед беру, а в нем и 100 ккал. нет.

Но иногда хочется пломбирчика. Ходила тут кругами вокруг брикета из пломбира с шоколадом, карамелью и грецкими орехами.... а закончилось как всегда льдом.

Идигидра написал(а):

Если на то дело пошло, то я вообще фруктовый лед беру, а в нем и 100 ккал. нет.

Но иногда хочется пломбирчика. Ходила тут кругами вокруг брикета из пломбира с шоколадом, карамелью и грецкими орехами.... а закончилось как всегда льдом.

Я вот тоже кручучь-кручучь вокруг "Пьяной вишни", пооблизываюсь и покупаю "Пушинку".

Я кстати вспомнила насчет прессованной в пластины морской капусты. Она сейчас много где продается. Я например покупаю марку Сибуки - такие желтые и белые упаковочки, там 8 пластинок, но они небольшие по размеру, где-то 10*5 см. Почти во всех супермаркетах лежит в диетическо-диабетических отделах

Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Я вот тоже кручучь-кручучь вокруг "Пьяной вишни

очепятка кручусь хотела написать

Так себе мороженое. Это которое в стаканчике, на котором вишенки нарисованы? Или как эскимо на палочке? Пьяни там нет ни грамма, только чуток вишневого цианида.

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

Так себе мороженое. Это которое в стаканчике, на котором вишенки нарисованы? Или как эскимо на палочке? Пьяни там нет ни грамма, только чуток вишневого цианида.

Не, оно в бочоночках такое ням-ням

Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

Не, оно в бочоночках такое ням-ням

Так. чего то меня перестали узнавать за Гостя держат

А меня под пистолетом не заставишь такое мороженное жрать, хоть оно пусть тыщу раз обезжиренное будет, все равно калорийно, все равно не полезно для фигуры. 100 ккал на 100 грамм - это ж охренеть!!!!!

Клео_Мондайн написал(а):
А меня под пистолетом не заставишь такое мороженное жрать, хоть оно пусть тыщу раз обезжиренное будет, все равно калорийно, все равно не полезно для фигуры. 100 ккал на 100 грамм - это ж охренеть!!!!!

И чего? Теперь всю жизнь цветную капусту есть в 19 ккал за 100 гр?

Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Да ужжж. Тем более, что есть масса полезных не низкокалорийных продуктов

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Да ужжж. Тем более, что есть масса полезных не низкокалорийных продуктов

А я и не говорю о низкокалорийке. По мне так лучше 100 грамм курицы на те же калории скушать, нежели мороженое)))) Пользы организму больше будет.

Клео, ну неужели вам не хочется иногда мороженым себя побаловать? Это же лакомство, зачем сравнивать его с курицей? Я всегда беру full fat, с сахаром, но натуральное. Пробовала лед и с заменителями сахара - не то... Съедаешь больше, удовлетворения меньше. Хотя, если бы нашла фруктовый лед на фруктозе - использовала бы часто в качестве дессерта. Но сорбе/фруктовый лед - это не мороженое для меня (я фанат этого дела )

Клео_Мондайн написал(а):
По мне так лучше 100 грамм курицы на те же калории скушать, нежели мороженое)))) Пользы организму больше будет.

Клео, нельзя всю свою жизнь оценивать только с точки зрения полезно или неполезно. Иногда надо что-то делать и для своего удовольствия. А то сорветесь, рано или поздно. Это опыт поколений. И не только еды касается.

Клео_Мондайн написал(а):
По мне так лучше 100 грамм курицы на те же калории скушать, нежели мороженое)))) Пользы организму больше будет.

Клео, нельзя всю свою жизнь оценивать только с точки зрения полезно или неполезно. Иногда надо что-то делать и для своего удовольствия. А то сорветесь, рано или поздно. Это опыт поколений. И не только еды касается.

Поддерживаю,тем более от одного мороженного,съеденного раз в месяц и то днём,ничего не будет.

Назад
Сверху