Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Ну мульти так мульти, нам без разницы кому сбыть

В большом наплыве желающих сомневаюсь - уж больно спецефичен этот гвоздичный запах. Но если вдруг среди ваших знакомых найдутся любители, то буду благодарна за промоушен

Во избежание недоразумений - вы тоже вот об этом говорите http://www.aromat.ru/parfum/women_n...3?cat=503&let=c ?

Именно так!

Именно он!

(Там между прочими - девушками - один мужчина отзыв написал!)

Я глинтвейн люблю шибко. Так что к гвоздике-корице-кардамону мы привычные...

блин, может купить? у вас спрей или сплэш?

Обычно у человека попытка сгруппировать интересы по половому признаку вызывает иронию или протест, рада, что Вы и оказались умнее «мэтра» путающейся в названиях и обозначениях.

Согласна с Вами, что сегодня психологи связывают выбор аромата с характером, а отнюдь не с внешностью.

И определили точно, что у меня нет аносмии(отсутствии чувствительности к запахам).

Я, напротив обладаю чрезмерной чувствительностью, по оттенку запаха безошибочно выбираю самые свежие продукты и среди всех запахов люблю только аромат чистой воды, любой парфюмерный же запах с моей точки зрения есть вульгарное исчадие западной культуры, тем более «как мальчики».

Меня уже давно не разочаровывает, что мало людей на свете кто ощущает запахи так же остро, как я, едва порой уловимые, и немного смешат неощутимые другими людьми композиции (особенно если люди пытаются застолбить себя специалистом, разбирающимся в парфюмах и незнающих, что аносОмия –это "ушиб", "растяжение" разрыв сосудов кожи ), хотя и художники бывают дальтониками.

Духи можно купить, поддавшись на рекламу. Но флакон больше никогда не окажется в сумочке у женщины, если аромат не подарил ей, что обещал, – радости.

Я, например, люблю, чтобы запах духов «укутывал», как мягкая кофта из ангоры, согревал, как теплый песок. Именно поэтому никогда не уходила мода на оптимистичные, «солнечные» ароматы, не слепящий блеск « как мальчиков», а мягкий свет.. В парфюмерию возвращается классика. Некоторые классические ароматы показались бы сегодня чересчур тяжелыми. Я люблю простоту и ясность. Не бессилие запаха, а лаконичность построения. Конечно, духи не должны быть монотонными. Мне не интересно, когда аромат тратит всю силу на первые ноты, а потом быстро «затихает». Предпочитаю, чтобы запах развивался постепенно. Но все же мне нравится, когда фоновая нота слегка слышна с самого начала. Она делает духи прозрачными, проницаемыми. Тогда заключительные ноты аккорда, определяющие характер духов, раскроются во всем величии. Но мы должны распознавать их постепенно. Обычно я выделяю, при выборе парфюма, в аккорде несколько ключевых нот, которые проявляются основой композиции. Мне близки богатые, сильные запахи.

К духам ближе всего музыка. Когда я начинаю представлять запах, он, как музыкальная композиция, уже «звучит» в моем воображении. Остается лишь восстановить аккорд. Он должен быть гармоничным, иначе, как музыка, оставит ощущение чего-то тревожного, «неудобного». Плохо сбалансированное плохо воспринимается.

Иногда новая мультикультурная и "мультигендерная" политика модернизма в парфюмерии настолько пытается расширить диапазон самого авангарда, показывая его как сумму различий, а не как единообразие.

Доходит до того, что создаются духи для собак "Oh My Dog!" - духи унисекс для собак всех пород, размеров и возрастов.

Эту идею создали французы Лоран Жюго и Этьен де Сварт, работавшие ранее для Givenchy, решили подарить собакам аромат для собак "Oh My Dog!" Более того, они создали фирму Dog's Generation и разработали целую концепцию Dog Attitude, согласно которой все собаки мира получили возможность приобщиться к миру высокой парфюмерии - широкой популярностью пользуется не только аромат "Oh My Dog!"

Сам аромат был разработан известным и талантливым парфюмером Бернаром Элленом, создававшим до того духи (разумеется, человеческие) для Gucci. И, надо сказать, у него это так хорошо получилось, что многие люди пользуются им наравне со своими собаками.

В Европе товары Dog Attitude вызвали настоящий бум среди собак и их хозяев: во Франции они занимают 8-е место по продажам среди человеческих ароматов класса люкс, в Америке - 2-е, уступая только Chanel, пользуются большим спросом в Японии. Нет никаких оснований, считать, что Россия устоит перед ароматом "Oh My Dog!" .

Запах влияет на наше подсознание и вызывает в нас те или иные чувства, хотя мы даже не догадываемся об их источнике.

«Люди могут закрыть глаза и не видеть величия ужаса, красоты; заткнуть уши и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат - брат дыхания. Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии или презрении, об отвращении или влечении, о любви или ненависти.»

Что же такое ароматы «Сомме de Garcons»

Маргинальный продукт ? или рецепт «Парфюмера» Зюскинда от Кавакубо.

«С крышки бочонка с сардинами, стоявшего в задней части лавки, он соскреб нечто, пахнувшее рыбными потрохами, перемешал это с тухлым яйцом и касторкой, нашатырем, мускатом, жженым рогом и пригоревшей свиной шкваркой. К этому он добавил довольно большое количество цибетина , разбавил эти ужасные приправы спиртом, дал настояться и профильтровал во вторую бутылку. Запах смеси был чудовищен. Она воняла клоакой, разложением, гнилью… На эту жуткую основу… Гренуй наложил всего один слой ароматов эфирных масел: перца, лаванды, терпентина, лимона, эвкалипта, а их он смягчил и одновременно скрыл букетом тонких цветочных масел герани, розы, апельсинового цвета и жасмина. После повторного разбавления спиртом и небольшим количеством уксуса отвратительный фундамент, на котором зиждилась вся смесь, стал совершенно неуловимым для обоняния. Свежие ингредиенты сделали незаметным латентное зловоние, аромат цветов украсил омерзительную суть, даже почти придал ей интерес, и, странным образом, нельзя было больше уловить запаха гнили и разложения, он совершенно не ощущался. Напротив, казалось, что эти духи источают энергичный, окрыляющий аромат жизни…»

Достаточно взглянуть на их формулы сразу становится понятно, чтобы сказать, что литературное описание бывает далеко от истины, и не достаточно иметь, описательный талант ароматов, чтобы разбираться хорошо в парфюмерии и запахах, улавливать «чутьем» тонкие ароматы.

Аналитическая химия, как и следовало, ожидать, дала точные ответы на все вопросы о химическом составе "человечьего духа". Мускусной железы, выделяющей пахучий сальный секрет, у человека, к счастью, нет - есть железы сальные и потовые, последние - двух типов. Жидкий пот, близкий по составу к плазме крови, выделяют эккринные железы. А самым близким аналогом "органов запаха" других млекопитающих у человека считаются апокринные потовые железы. Они, как и сальные железы, завершают свое развитие к концу полового созревания, причем развитие их и работу регулируют гормоны.

Именно в секрете апокринных желез были обнаружены вещества из класса стероидов, за которыми закрепилась слава "человеческих аттрактантов", - андростенон (5-альфа-андрост-16-ен-3-он) с характерным запахом, похожим на аммиачный, и андростенол (5-альфа-андрост-16-ен-3-а-ол) со сладковатым мускусным запахом.

старая загадка отгадана, именно это искали изобретатели эликсира любви. и мускон, душистые начала циветина (он же цибетин, цивет и сивет), секреторного вещества виверровых кошек, и мускуса кабарги, давно известны парфюмерам как носители "чувственных", "тяжелых", "возбуждающих" запахов (которые, однако, могут быть отвратительны при передозировке или в неудачно составленной композиции). Это же относится и к "искусственному мускусу", "экзальтолиду", или 15-пентадеканолиду, синтезированному около полувека назад. Ценнейшие компоненты модных духов, оказывается, имитировали стероиды пота! Более того, андростенон и андростенол были обнаружены в трюфелях и сельдерее - пищевых "афродизиаках".

И если с помощью новейшей технологией вытаскивается запах сгоревших проводов и включается в аромат цветов, то для моего нюха - это запах паленой изоляции смешанный с запахом цветов. И запах поджаренного хлеба в тостере не может вызвать ассоциацию запаха розы, она у меня вызывает только слюноотделение. А, запах немытой подмышки, который вызывает протест у вызывает у меня еще больший протест, если немытая подмышка опрыскана дезодорантом от пота. И говорю я это не для того, что бы Вас оскорбить или унизить. И не, потому что ушиблась, как считает старушка, а для того, чтобы подержать интересный разговор с интересными умными людьми, которые если и не разделят мою точку зрения, то будут более осторожно пользоваться «мультигендерными» парфюмами «редкой марки» в окружении людей.

Вашу точку зрения и уважаю, и не пытаюсь Вас переубедить. Я ведь не фрекен Бок, чтоб меня слушаться А, приведения (и тонкие ароматы) существуют, даже если мы их не видим и не слышим, и даже если Вы видите лишь одно приведение в роли Карлсона.

Вы это чего? Столько писать!!!

офигеть можно... я устал, пока читал это всё!!!

даже если половину из этого вы нашли в инете, сохранили и вставили в постинг...

и все ради того, чтобы кто-то неизвестный "более осторожно пользовался "мультигендерными" парфюмами "редкой марки" в окружении людей"?

да уж...

куда мне - гедонисту, желающему попробовать все и найти что нра лично мне... и специально нашедшему и внедрившему в узкие круги слово "мультигендерный", чтобы не трогать лично мне неприятное слово "унисекс" и пользоваться тем, что захочу самому и дать пользоваться этим же ароматом прелестным существам разного со мной пола...

а уж наезды - это левое...

и еще пара вопросов:

1. это реальный рецепт КдГ вы написали - или Патрика Зюскинда не к месту процитировали?

2. а этот Бернар Эллен какие именно духи у Гуччи делал? Я чего-то не встречал этого ФИО в создателях ароматов Гуччи? мне бы ссылочку для подтверждения на языке оригинала (ит., фр., англ. даже пойдет) - я парфюмеров специально выписываю...

а русским ссылкам я не доверяю и вам не советую, они пишут про листья ветивера и прочую чушь... мы-то понимаем...

а как можно организовать товарно-денежный комм-де-гарсоновый обмен между москвой и питером?

Не ребята, с Москвой это без меня. Ради получения 300р я не готова заморачиваться с передачами через знакомых. Вот подьехать в любое место в Питере и обменять товар на деньги, это да... Так что если будет подобная возможность, пишите на мыло. Ко мне кстати одна дЭвушка за Инжиром от Ив Роше приезжала из Москвы. Ну может не специально ко мне, но я её дождалась и все были довольны. Вот.

, а нету ли у вас клиентуры в Питере?

А у нас вроде кто-то в Питере живет-проживает?

Как минимум, мама одной из наших таллинских (шифруюсь) подружек.

И кто-то еще: Liesje, по-моему...

напиши ей... или думаешь, она сама?.. захочет?

да полнО у нас знакомых в Питере, хоть и не клиентуры!

Вы главное на связи будьте...

Ухожу в подполье до 8го января

Буду ждать заманчивых предложений

ой-ой-ой!!!! я из питера, я!!! я не прочитала всю темищу, уж больно вы её раскатали, но дайте же мне понюхать кдг ( и лучше 2) кто-нибудь уже!! new molly, я здесь, здесь! (гроб уже подъехал к Техноложке, гроб уже нашел твою улицу...) Кстати, Вы не знаете, где у нас водится кдг №2, если водится?

может, заглянете на парфюмерный форум, там как-то удобней

А парфюмерный форум енто извиняюсь, где?

К техноложке говорите гроб подьехал?... А что, мы готовы. Встретим с венками и прощальной речью.

я Вам на кофейное мыло свое мма-аленькое быльце сбросила

Что-то не вижу ничего в кофемыле

Попробуйте ещё разок или пишите сразу на мыло указанное в профайле

Назад
Сверху