Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
тормозов и подгоревшей резины в Black от BVLGARI, или запаха жженого фитиля от "Бомбы" Ferre by Ferre от Gianfranco Ferre

Это, простите, на Вашей коже эти ароматы так звучат? Или на блоттере? Если на коже можно только посочувствовать. Если на блоттере - только пожать плечами. А вообще, внимательно прочитав все, написанное Вами в этой ветке, не нашла, простите, собственного осознания парфюмов - только то, что говорится в рекламных описаниях. Есть такие люби - прочитают описание или увидят рекламу и нос их начинает осознавать именно увиденное-проситанное, отказываясь воспринимать все остальное. И потом жалуются, что у них болит голова от слишком сильного запаха маков в Цветке Кензо.

Так появляется запах тормозов и подгоревшей резины в Black от BVLGARI, хотя достаточно нанести на кожу, как зазвучат ноты хорошего крепкого чая, бергамоты, жасмина, древесины, специй, бальзамов, амбры, ванили, пачулей...

И уж каким богатым вображением надо обладать, чтобы в богатейшем и женственнейшем цветочном букете Ferre by Ferre от Gianfranco Ferre уловить запах жженного фитиля.

Ну, а то, что КомдеГарсоновские ароматы мультигендерны - это нет сомнений. Это песня про женственность. Вернее, это разные песни про женственность, как разные это ароматы. Их можно любить или не любить. Это дело вкуса. Ноо позиция "мне это не нравится и значит это плохо" - по крайней мере не продуктивна. Если нет собственного мнения ооб ароматах, а только то, что написанно в рекламных проспектах (то есть не более, чем завлекалочка) - лучше промолчать

- Мне не нравится, что Кавакубо выступает ментором от одежды и парфюмерии, являясь при этом мизантропом, ненавидящим именно классический стиль. Ментальная проекция виртуального я, Кавакубо, в парфюмерии заставляет ее выражать протест, против всего устоявшегося и изысканного. А фантасмагория запахов ее парфюмерных перлов, могут восприниматься мной как фарс от парфюмерии. И пробовать запахи «как мальчика», такие сильные молотообразные удары по моим рецепторам обоняния, на коже, убийственны для моего тонкого « нюха». А болеттеры для этого и существуют, что бы люди с тонкой чувствительностью на запахи, подчеркиваю намеренно , а не ароматы, могли оградить от необдуманного ,вынужденного ношения резкого запаха на себе.

Вот послушайте, что может нести в себе классика парфюмерии:

"Женщина культивирует прекрасные вещи: неформальный подход к убранству дома, где цвета взрываются в громадных букетах из диких роз, а дуновение ветра доносит ароматы сада сквозь широко распахнутую дверь. Майоран, используемый в парфюмерии впервые не доступен как синтетический продукт. Процесс его “захвата” - новая технология по обработке экстрактов, была разработана доктором Braja Mookherjee из IFF, “Технология живых цветов”: Цветочный аромат, композиционно напоминающий букет, где прозрачность верхних нот приоткрывает неожиданную, редкую гамму, напоминает о чем-то близком, неуловимо-знакомом. Рожден очаровательный, чистый волнующий новый цветочный аромат. В верхних нотах: ветер, срывающий листву мандаринового дерева и свежие лепестки сиринги. Всплеск майорана, используемого в парфюмерии впервые, его стремительный сильный аккорд. Цветочное сердце аромата излучает мягкий свет и тепло женственности: прозрачная вуаль цветов лотоса плавно ложится на спокойные тона водной лилии , сливаясь с богатством экзотического цветения дикого гиацинта и резкой нотой мимозы. Древесная основа запаха, бархатная и глубокая, с едва заметными акцентами кедра и триумфом сандала. Страстное прикосновение гелиотропа продлевает вибрации верхних нот, одевая кожу в неповторимую и стойкую ауру соблазна."

И это не протест чернил, и бутерброда, и не вспышка сварки в «глаза» несчастных обонятельных рецепторов от Кавакубо . Если Вы это не чувствуете эти запахи, просто советую не использовать « как мальчика» в скоплении людей, ведь еще существует социальная культура. Такая же культура движения, как описываются правилами дорожного движения, требующая различать цвета светофора на перекрестке, для участников дорожного движения, вне зависимости от их степени различать оттенки красного цвета.

- Вы меня поражаете поверхностью своих знаний о Ferre by Ferre, хоть Вы и неприрекаемый авторитет в моих глазах и всего форума. Жженый фитиль это "бомба " заложенная самим FERRE , слышала это от женщины, которая лично с Ferre обсуждала его ароматы, и слышу этот аромат сама

Честно говоря, не хочется вступать в риторику с Мэтром от парфюмерии поймите правильно и прямо, без двойного смысла. Очень уважаю Ваше мнение, чтобы получать оплеуху от Вас.

Терпимее нужно относится и к противоположному мнению о парфюмах.

Подобные прения не считаю интересным продолжать. А парфюмы я не обсуждаю с создателями или с людбми, обсуждавшими с создателями (куда уж нам в калашный ряд) - я из воспринимаю своим носом со своей кожи.

Что же касается лояльности к чужим мнениям - в отсутствии этого меня пока не обвиняли. До Вас.

Народ, ну вы все знаете, где можно поболтать о Ком де Гарсонах, не нарываясь на пространные обсуждения амбициозных теоретиков ( к тому же явно страдающих аносомией).

Жду

- к чему такое уничижительное отношение к сказанному мной, надо достойной встречать маленькие провалы, не ёрничая .Если Вам не дорого Уважение одного человека, выразившее Вам его публично. Рискуете потерять его в глазах всех

Мне не дорого мнение человека, который говорит с апломбом о вещах, в которых разбирается слабо, старательно цитируя реклламные описания. Хотяя я с уважением прислушиваюсь ко мнениям очень многих людей, даже когда они отличаются от моего.

Кстати, ДжанФранко Ферре НИКОГДА САМ не делал свои ароматы - это про Вашу знакомую, может быть, ей следовало бы побеседовать с СОЗДАТЕЛЕМ этого парфюма.

Не относитесь ко всему здесь сказанному так серьезно Ирушка пишет интересно,даже если ее мнение не совпадает с моим и чьим-то чужим мнением. Интересно же мнение всех

Ваши слова говорят о том,что CDG вас затронул,это же прекрасно! Только всеж-таки,блоттер не показатель,только ваша кожа,только!! И нужно забыть все описание (жженый тостер,резина),а слушать ,как зазвучит запах именно на вашей коже.А может он зазвучит не как резина,а как роза?

- Дааааааааааааа Чем Выше подъем , тем сильнее падение человека, недавно уважаемого. Уважения нужно еще и быть достойным. А вы слышали хоть иногда , что кутюрье может сделать постановку задачи парфюмеру, что он хочет увидеть в аромате его духов.

Вы превратили в склоку , и назидательное учение чужую тему "Comme Des Garcons".

И еще более смешно на основе мною любимого классического аромата Ferre by Ferre.Потешив народ своими глобальными амбициями, которые никто не собирается низвергать. Вы все сделали сами, снимаю "шляпу"

- Полностью с Вами согласна, и часто наношу и ношу многие ароматы на себе ( если точнее на запястье, изнутри) и каждые пол часа открываю себе новые ноты, той волшебной химии, которая течет во времени источения аромата, только тогда когда не получаю удара "молотком" по чувствительному носику вплоть до головной боли от их насыщенности. "Как мальчики" не удостоили моего внимания, своей резкостью начальных нот, для ношения 4-5 часов на запястье , мне не хотелось дожидаться шлейфовых нот, вызванных борьбой моих женственных гормонов, что бы по истечению дня сказать, что я победила "тостер" Кавакубо, создав неповторимый источаемый только мной изумительный шлейф.

kmaka- Мне не нравится, что Кавакубо выступает ментором от одежды и парфюмерии, являясь при этом мизантропом, ненавидящим именно классический стиль. Ментальная проекция виртуального я, Кавакубо, в парфюмерии заставляет ее выражать протест, против всего устоявшегося и изысканного.

^))) "ментальная проекция виртуального я" - это конечно сильно сказано.

Я повторюсь, да - но не нравится - не носите. Я вот с Герленом не дружу. И ничего - жива пока.

Все это слова. Много, красивых и мало имеющих отношения к обсуждаемому предмету слов.

Спасибо за желание нести культуру в массы, поверьте, я дружу не только с авангардистскими запахами и личные впечатления от маркетинговых речитативов отличаю

Давайте просто сойдемся на том, что это не для вас. А если вы вдруг на ком-то это учуете - перейдете на другую сторону улицы. Потому что ваша свобода - кончается на кончике вашего же носа.

Это к вопросу о правилах дорожного движения.

Всех благ

- не так не пойдет , типа "увидел пьяного, отойди" принцип мне не нравится, "напился" сиди дома, вот как должно быть .

Именно поэтому положительно отношусь к запрещению курения в общественных местах, нечего портить воздух окружающим .

И с парфюмом также надо, тоже бы ввела правила этикета, а то обольются с ног до головы, чем ни будь оригинальным, а ты терпи в ресторане, или доедай скоренько и беги . А, по-вашему, сел в лифт на 100 этаже, на 99 оригинал парфюмерный вошел, а ты беги пешком, если не нравится , или беги рядом с общественным транспортом (ну эт так утрирую). Не хочется заниматься поиском свободного места в театре или кино, вдали от новых парфюмерных изысков (тож утрирую)

Не носить же ядрышко прожаренного кофе в сумочке с собой, что бы откачать несчастные рецепторы .

Просто хочу, чтоб, прочитав " глас вопиющего в пустыне "это прочувствовали, даже те, кто тууго воспринимает ароматы. А то боюсь с пропагандой «как мальчиков» буду ходить с «берушами» в носу, как Будрайтис в роли «нюхача» (если помните такой фильм)

И с парфюмом также надо, тоже бы ввела правила этикета, а то обольются с ног до головы, чем ни будь оригинальным,

А неоригинальным что-можно обливаться с ног до головы?

И почему Вы думаете, что люди, которые носят КДГ -обязательно поливаются им обильно?

Вы уж как-то совсем вошли в роль режиссера: одним дали роли придурков от авангарда, другим -роль унтер-офицерской вдовы и т.д.

А актеры-то того, не хотят участвовать в Вашем спектакле.

Засим откланиваюсь.

ЗЫ.Кстати, если бы Вам предложили портрет в стиле Дали или ж-ца

Шилова, чтобы Вы выбрали?

Самое печальное, что Ирушки побеждают...... Не знаю, пока таких упаковок не видела, но... ведь действительно вдуг у кого-нибудь в офисе аллергия.... У нас на работе был еще мужиченка-начальничек, он обожал сказать "Что у Вас такие духи резкие?". Культура, однако.

Подробности на интершарме.

"Своей озабоченности ситуацией в отрасли не скрывает и Жан-Пьер Сюбрена

Сегодня, возможно, мы сталкиваемся с самым серьезным вызовом нашей профессии за все время ее существования. Дело в том, что могут быть приняты новые законы, запрещающие использовать в парфюмерии большинство натуральных ингредиентов. Отрасль подвергается давлению лоббистов, которые хотят склонить на свою сторону законодательные власти. Несколько месяцев назад Европарламент принял закон, который нанесет вред нашей профессии во всем мире. Теперь на упаковке косметики и духов должен появляться список содержащихся в них потенциальных аллергенов. Упаковка должна предупреждать покупателя о «возможной опасности»..... Европарламент хочет обязать парфюмеров анонсировать на упаковках духов двадцать шесть ароматических ингредиентов, которые, по мнению законодателей, являются аллергенами. Среди них – компоненты, которые используются в парфюмерии сотни лет. Аллергенами их назвал один датский дерматолог. На мой взгляд, это обычная самореклама.

Но для парфюмерии неверный законодательный шаг может привести к необратимым последствиям. Например, один из «возможных аллергенов» – дилимонен. Сегодня это базовый ингредиент всех цитрусовых запахов. И если завтра на упаковке его объявят аллергеном, то выводы сделают сами покупатели – они перестанут выбирать духи с таким ингредиентом. А потом и парфюмерные компании попросят авторов духов переработать формулы всеми любимых ароматов и убрать оттуда дилимонен. А если мы его уберем, значит, с прилавков исчезнут все цитрусовые ароматы. Затем придется убрать цитрусовую ноту из многих успешных духов, и они уже никогда не будут пахнуть как раньше. Будущие ароматы тоже сильно обеднеют, потому что это вещество входит в состав сотен ингредиентов. Я не преувеличиваю – мы будем вынуждены изъять из обращения 300, 400 ингредиентов."

Назад
Сверху