Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
а мне часто народ угадывает с парфюмерными подарками. Особенно свекровь

Кстати говоря, слыхала я от одного консультанта в адрес женщины восточного такого типа средних лет : "Эти духи больше подошли бы миниатюрной блондинке"...

В Артиколи помнится мальчик продавец касясь на мои джинсы сказал, что мол это духи для "взрослых" женщин

Бред какой! Стереотип мышления - если духи "тяжелые" так это ДЛЯ... А все легкие и неуловимые стало быть для молоденьких.

А мне вот больше всего восточне тяжело-сладкие и нравятся (в разумном кол-ве )

Просить у любимого подарить духи - это СМЕЛО.

В лучшем случае, он найдет то, что просили (вероятность 1из100)

Скорее купит что то из этой серии (гель или крем для тела)

В большенстве случаев он купит какие другие духи, которые ему "посоветывали" в магазине, с запахом, который ты ненавидешь

Поэтому "дарение духов" у нас такое: беру (нежно) его за ручку, веду в магазин, пробую, нюхаю, указываю на понравившаеся и говорю (нежно) "Любимый, подари мне ЭТИ духи!"

то есть , все эти "возрастные ограничения" не более чем стереотип

А если духи - это образ , ведь говорят , что каждый парфюмер создавая тот или иной аромат , представляет женщину ... Неужели ни разу у вас не мелькала мысль , что эти духи вы не "оденете" , потому как "не ваше"; что не гармонирует образ девочки-мотылька с тяжёлыми парфюмами , которые подошли бы "женщине с прошлым" , которое эдаким шлейфом тянется за ней ...

ЗЫ: о подарке - да , для мамы ... ну , не соберётся она себе с покупкой , вот и приходится советоваться с консультантами в парфюмерных магазинах .

Марьям,по-моему каждая женщина,ну может кроме самых юных,лучше постороннего парфюмера и тем более консультанта в магазине, чувствует свой образ,распознает мое-не мое и сознательно или подсознательно отвергает или наооборот,выбирает свое.Откуда мальчику-парфюмеру знать,для какого случая девушка выбирает духи и в каком образе она их будет использовать?Раньше считалось,что темноволосой женщине идут пряные духи,а блондинке нечто цветочное,романтичное.Однако,и брюнетка по складу своего характера может быть романтичной барышней,которой пойдет запах НОА и блондинка может быть женщиной-вамп с Ангел.

Конечно,грамотный консультант должен расспросить для какого случая запах,какого возраста человек,что он предпочитает и т д.Ну в случае с мамой посоветую посмотреть,чем она пользуется,какого склада человек,какого возраста,припомните ее желания,тогда мы можем дать Вам более грамотные консультации.Лично я всегда само собой как-то запоминаю высказанные вскользь предпочтения и у меня вообще редко бывает с близкими проблемы,что подарить.

Интересный случай: одна сотрудница пользовалась какими-то удушающими духами, все обсуждали эти жуткие духи, никто не мог понять, что за духи, но пахли они ужасно. По прошествии времени оказалось, что это точно те же духи, которыми пользовалась еще одна сотрудница (давно было, не помню названия), от которой пахло приятно. На разных людях один и тот же запах может проявляться абсолютно по-разному.

так уж случилось , что именно мои подарки формируют "парфюмерный гардероб" мамы . На все духи-подарки говорит , что нравятся , а что там на самом деле не известно

Ни разу не встречала продавца парфюмерии, который хоть как-то акцентировался на возрасте

а мне несколько попадалось - " ну что вы , этот запах подойдёт зрелой женщине"

Вполне может быть, что духи создаются под "образ", недаром же каждый раз рекламу запускают новую

Для меня мой запах - это вырожения моего внутрененнего состояния, моего "вот я какая сичас" Так что "образы" меня неинтересуют, если честно. И потом, у каждого ведь свои ассоциации возникнут, если делить духи по возростным категориям.

NOA не произвел впечатления, а вот "Ангел" один из любимых (хоть я и русая )

Самая интерсная ветка из многих в Тонусе! Читала долго, удовольствие получила огромное!

Alex2001, куда Вы пропали? Без вас скучно! Кстати, Knowing-оччень хороши!

Nacht, спасибо за то, что столь щедро делитесь информацией. Была вчера в Л'этули на Новом Арбате. "Слушала" только Герлен. Понравился и Vetiver и Coriolain, который если верить Alex2001, сняли с производства. Понравились оба. Про женскую парфюмерию вообще не говорю. Супер!

Nacht, спасибо за то, что столь щедро делитесь информацией. Была вчера в Л'этули на Новом Арбате. "Слушала" только Герлен.

На "прослушивание" лучше, наверное, все же ходить в гумовский "Артиколи", там практически всегда самый широкий выбор "Герлэна". Или в герлэновский же салон в гостинице "Аврора-Мариотт". Тоже, говорят, всегда есть что послушать...

А с тем что Жермена Селлье делала познакомиться не хотите?

Понравился и Vetiver и Coriolain, который если верить Alex2001, сняли с производства. Понравились оба.

А как же "Habit Rouge", Малыш? Он же лучше любого "Кориолана"! :-)

Про женскую парфюмерию вообще не говорю. Супер!

Как оказывается, тоже на любителя. Тем не менее, это духи, которые, в общем и целом, пахнут духами, а не отдушками для бытовой химии в стиле "Одна палка - два струна..."

ЗЫ. Кстати, вопрос к Старушке в связи с "Герлэном"... Вы помните у нас выпускали духи "Пиковая дама"? Не их ли слепили с "L'Heure Bleue"? Было, было у нас что-то очень похожее на "L'Heure Bleue"... Вот только что?

Да, я вчера на себе тестировала Герлен и тоже отметила, что в случае с Голубым часом ("Сумерками" или "Синим туманом", как мне его назвали в магазине) я уловила какие-то ассоциации с детскими парфюмерными впечатлениями. Возможно, что-то было...

Хотя... В случае с Hiris и Terracotta я и многие мои знакомые тоже явственно слышим "что-то из детства".

Хотя, извиняюсь, вопрос был не ко мне

выпускали духи "Пиковая дама"? Не их ли слепили с "L'Heure Bleue"?

Тут я не эксперт. Пиковую даму смутно помню внешне, но не запах - ни мама моя, ни бабушка советскими парфюмами не пользовались. А если дарились - передаривались. Но все может быть - была куча клонов с чего-то импортного, как и сейчас, что выдавалось за свое родное.

Да, я вчера на себе тестировала Герлен и тоже отметила, что в случае с Голубым часом ("Сумерками" или "Синим туманом", как мне его назвали в магазине) я уловила какие-то ассоциации с детскими парфюмерными впечатлениями. Возможно, что-то было...

Причем, я это отношу это только к "верхам". То, что остается, и что, собственно, мне в "L'Heure Bleue" и нравится (действительно что-то прохладно-болотно-туманное, прямо как в стихах) не похоже уже ни на что... Один мой знакомый, человек совершенно неискушенный в парфюмерии, занюхав с ходу "L'Heure Bleue" тоже сразу сказал, что пахнуло парикмахерской времен нашего детства...

Хотя... В случае с Hiris и Terracotta я и многие мои знакомые тоже явственно слышим "что-то из детства".

У меня "дежавю" вызывает еще и "Shalimar" - что-то похожее было в нашем туалетном мыле на стыке 60-х и 70-х.

Хотя, извиняюсь, вопрос был не ко мне

Все равно приятно... Просто я поклонников Герлэна кроме Старушки как-то не припомнил...

Oscar американский 1976 года ОЧЕНЬ похож на L'Heure bleue!

Это какой же? De la Renta который? По моим "закромам" он датируется 1977 годом, но по типу, как и "L'Heure Bleue", действительно "амброво-цветочно-пряный". Так что очень может быть...

Кстати, по поводу заимствований. Я тут одну свою знакому сподвиг на заказ "репринта" духов Скьяпарелли. Так вот "Shocking" оказался весьма похож на "Shalimar"... Во всяком случае ничего "шокирующе-неожиданного"... :-)

Тут я не эксперт. Пиковую даму смутно помню внешне, но не запах - ни мама моя, ни бабушка советскими парфюмами не пользовались. А если дарились - передаривались. Но все может быть - была куча клонов с чего-то импортного, как и сейчас, что выдавалось за свое родное.

Духи были не из самых дорогих, даже скорее наоборот. Коробка была забавная, из дешевого картона с прорезью в центре, через которое был виден пузырек толстого стекла с рельефными карточными символами. И запах был достаточно тяжелый, как помнится...

Назад
Сверху