Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
А у меня терзания на будущее: хочу себе купить Шалимар, причем именно духи, т.к. слышала, что они чуть-чуть, а все таки о edt & edp отличаются - больше натуральных компонентов. НО

** Проверить это не получается. Не видела, чтобы были пробники на разные концентрации одного парфюма.

** Если покупать Шалимар без распылителя, то получается дорого, а переплачивать за хрустальный флакончик жаба душит. Да и боюсь, что возьму с собой, а духи-то в сумке и выльются. И духи жалко будет и сумку!

** Если покупать сменный блок с пульверизатором (для Ш такое есть), то можно сэкономить, но боюсь, что даже одного пшика будет много.

У кого-нибудь есть опыт?

А так, когда покупаю парфюмерные воды, то предпочитаю со спреем. И в сумке не перевернется, и гадость какая во флакон не попадет. А пшикнеть можно совсем чуть-чуть. По крайней мере ни Лемпикой, ни Готье не передушивалась.

Вот и я за туалетную воду с распылителем. А духи не люблю, что с распылителем, что без.

А вообще, кто на себе попробовал: есть разница в аромате между духами и парфюмерной водой одной марки?

Есть! Повторюсь:

Туалетная вода - около 6% аромата

eau de parfum - Содержит около 15% аромата

Парфюм - самый концтрированный - содержит 25% аромата, соответственно самый стойкий и сильный

Если пользуюсь туалетной водой, то к концу рабочего дня запаха не остаёться ( расчитан где-то на 4 часа)

Если парфюмом.. то он держиться очень долго.. ( 10часов точно)

А у меня туалетная вода весь день держится. Это еще от кожи зависит.

А разница в аромате действительно есть. Особенно, если говорить о классике, которую раньше в виде туалетной воды вообще не делали.

Значит на вашей кожи парфм будет ещё дольше держаться.

Я разницу в аромате не замечала.. просто парфюм концетрированней.. просто нельза допускать передоз

Это тоже самое, что если вы нюхаете тестовую палочку в магазине.. и через некоторое время её же дома... запах отличаеться.. тот же принцып и с парфюмом и туалетной водой.

Просто я была во Франции, на парфюмированной фабрике=) и видела как всё это делаеться =) Мне очень популарно объясняли что к чему =)

А я вот как раз задалась целью найти хорошие ДУХИ. Потому что на мне любая туалетная вода молниеносно выдыхается

Так сплэш - это и есть флакон с пробкой. Притертой или завинчивающейся, без разницы.

Или я что-то путаю?

Я тоже так думала.. пока не увидела в магазине "сплэш" с устройством как у спрея... на нем так и было написано - сплэш... только там именно как... ммм... льется, а не брызгает

В общем, я сама запуталась

Ну, таких подробностей о духах я не знаю. Может это только кажется, что запах другой, а может концентрация не та.

Но вот "передозить" можно легко. В этом деле, видимо, тоже хороший вкус надо иметь+)

Мне тоже спреи больше нравятся, и хотя у меня только т. и п. воды, а не духи, хватает двух пшиков на весь день. А если кажется, что не пахнет, так это может вы принюхались и не чувствуете.

Да и быстрее со спреями - брызнулся и пошел.

А вот интересно, бывают еще такие духи, на которых грушу надо нажимать и они брызгают из трубочки?

А вот интересно, бывают еще такие духи, на которых грушу надо нажимать и они брызгают из трубочки?

Ferre by Ferre. Только там все же, кажется не духи, а всяки воды.

Часто приходиться слышать от консультантов в магазине , покупая тот или иной парфюм , что " это больше для женщин постарше" , "вам больше подойдут эти , т.к. в этом возрасте" и так далее ...

Понятно, что всё сугубо субъективно , но мне иногда приходиться покупать парфюм в подарок ( знаю , что дело неблагодарное ) , но мама (ей около 50-ти лет) купить их себе не в жизть не соберётся , поэтому хотелось бы попробовать классифицировать духи по возрасту их употребляющих ( ясно , что не внутрь )

Какие глупости! Я с 18 лет пользовалась "очень взрослыми" парфюмами и меня мало волнует мнение консультанта в этом смысле. Они мыслят стереотипами, а все мы очень индивидульны.

Ни разу не встречала продавца парфюмерии, который хоть как-то акцентировался на возрасте. Делят на летние-зимние, легкие-тяжелые, сладкие-горькие, цитрусовые и пр. Зависит от типа женщины.

Да не слушайте Вы их.На Форуме любимая тема ругать консультантов и по большей части это справедливо.Я считаю,что Вам нравится и поднимает настроение,то и нужно покупать.А так можно грузить запахами для брюнеток,блондинок,старых,малых и т д...

Я, наконец, тему поняла: проблема подобрать духи в подарок. Лично мое мнение: духи лучше не дарить, если не знаете пристрастий женщины. Например, я очень долго и нудно подбираю духи. И подарочные духи мне подошли всего один раз. В остальных случаях они передариваются подружкам.

Назад
Сверху