Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
У меня парфюм с распылителем.. не удобно.. вот сижу.. и чувствую, что переборщила!!

Так сплэш - это и есть флакон с пробкой. Притертой или завинчивающейся, без разницы.

Или я что-то путаю?

eau de parfum - это и есть парфюмированная вода, концентрация душистой композиции гораздо меньше, чем в духах (parfum)

Туалетная вода - около 6% аромата

eau de parfum - Содержит около 15% аромата

Парфюм - самый концтрированный - содержит 25% аромата, соответственно самый стойкий и сильный

eau de parfume это же вроде не духи

духе насколько я понимаю просто parfume

Никогда не встречала духи с распылителем, да еще и в емкостях по 30-50 мл. Скорее всего, это туалетная или парфюмерная вода.

У меня были Дольче Вита с распылителем - довольно абсурдная вещица, так как это был 4,5мл флакон в подарочном варианте - в футлярчике под золото и с бархатной сумочкой. В общем, бред - такое количество и с распылителем.

Также есть Жадор - эти поудобнее, в наборе несколько колбочек с духами, они вставляются в футляр с распылителем.

А вот Премьер Жур у меня духи 30мл - без распылителя. Честно говоря, неудобно.

У меня парфюм с распылителем, 30мл.. Потому что покупала в Грассе и в Изе (Eze)

Духи гораздо концентрированнее, чем туалетная вода. Если "перестараться" с духами, то весь благородный аромат превратится в дешевку. Использовать духи надо маленькими капельками. А если есть распылитель, то капельку явно не получишь.

Почему-то вспомнила:

"- А чем это так пахнуло?

- Надушился-я-я..

- А голова почему мокрая, уже, наверное в море искупался?

- Ну я же говорю - надушился-я-я.."

Ну мне чисто субъективно не нравится пальцем во флакон лазить и потом себя томно им обмазывать, и, кроме того, с моими кривыми руками всегда есть дополнительный риск пролить содержимое, поэтому люблю брызгаться. Повторюсь, это субъективно.

alisaweb, вряд ли такой лёгкий аромат, как Premier Jour, обретет чрезмерную мощь из распылителя, тем более, что действительно, это не духи, а eau de parfume, концентрация не очень высокая. Кроме того, брызгаться можно очень по-разному - можно даже пшикнуть перед собой и потом быстро пройти через облачко аромата, тогда вообще будет легчайший след. Я тоже отношусь к тем, кто предпочитает спреи - нет следов аромата на пальцах.

Я тоже прыскаюсь... Во-первых, рюки у меня крюки (как у Эскады ), духи могу и пролить куда не надо. Во-вторых, не люблю, когда аромат остаётся на пальцах - некоторые духи ведь и после мытья рук чувствуются. В-третьих, люблю очень лёгкий запах, чтобы не чувствовать его на себе постоянно при каждом движении. Поэтому предпочитаю парфюмированную или туалетную воду со спреем, прыскаюсь так же, как описала Анька - перед собой, и потом прохожу через душистое облачко.

А я терь - тока за распылители Поскольку с кривыми ручками уже пролила концентрированные духи на льняную светлую блузку.. фиг всё это отстиралось

Так что - лучче парфюмиованная водичка с распылителем - ну и ч то что нестойко - в сумочку флакон сунуть...

Назад
Сверху