Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
NACHT Может, это старость? :-)))Представляла Вас эдаким Жаном Габеном или Мегрэ с трубкой после Ваших слов"Мадамы,не болтайте глупостей",а Вы оказались довольно молодым человеком(смотрела Ваши фото).А насчёт- настройки не могло этого быть,ведь писались сочинения для скрипки и ф-но,тогда бы пришлось и скрипку перестраивать,а ноты издаются ,исходя из превоначального издания.И потом полтора тона-это очень много,представьте себе звучит ми или соль,музыканты с абсолютным слухом просто не смогут играть.
 
забавный, говорите??? *сморщив нос*



Отнюдь! Действительно, очень такой... фривольный, как мне показалось. Во всяком случае отторжения не вызвал.
 
Nacht,действительно Опиум и Красный мак похожи,я даже как- то купила Красный мак,хотя всё же Опиум несравненно выше классом.
 
NACHT Может, это старость? :-)))

Представляла Вас эдаким Жаном Габеном или Мегрэ с трубкой после Ваших слов "Мадамы,не болтайте глупостей",



Вообще-то, там было написано в шутку, хотя и достаточно фривольно "Не болтайте глупостями!", но, к счастью, никто, по-моему, не заметил... :-)))



а Вы оказались довольно молодым человеком (смотрела Ваши фото).



Если это те, что с Комтека, то во-первых, они пятилетней давности, а во-вторых, не вовсе удачные. Во всяком случае, я себя на них с трудом узнаю. :-)



А насчёт- настройки не могло этого быть,ведь писались сочинения для скрипки и ф-но,тогда бы пришлось и скрипку перестраивать,а ноты издаются ,исходя из превоначального издания.И потом полтора тона-это очень много,представьте себе звучит ми или соль,музыканты с абсолютным слухом просто не смогут играть.



Я, вот, не поленюсь и поищу, у кого я это вычитал...
 
трудно описать, ЧЕМ меня Шалимар так привлекает. Он как бы обволакивает и пахнут уже не духи, а моя кожа и КАК прекрасно пахнет.... Он именно не столько эротичный, страстный, сколько чувственный. Не могу объяснить, только почувствовать

---------------------

У Ив Сент Лорана мне очень симпатичны Опиум и Бэби Долл (правда не настолько, чтобы купить - все пока примериваюсь)
 
а я с Вами не очень согласна. В 20-годы (Шанель №5, Шалимар и прочие далеко не слабые ароматы) в высшем свете с гигиеной все уже было в порядке. Вот моя версия.



Просто, как мне кажется, раньше, когда в модных домах парфюмерия не составляла такой важной статьи расхода как сейчас (иногда духи имели право покупать только постоянные клиентки дома) можно было не гнаться за общим вкусом, а составлять более "спорные" ароматы и не прогореть.



Кроме того, покупать духи домов от-кутюр могли только гораздо более обеспеченные дамы, у которых было меньше шансов "удушить" своим парфюмом окружающих. Представтье, едите Вы в метро - от соседки справо пахнет 5-й Шанелью, от соседки слева - Шалимаром, сзади напирает кто-то надушенный Мицуко, а спереди - Опиумом, а откуда-то сбоку доносится запах Пуазона. Да после такой поездки и я бы зареклась вообще духами пользоваться. "Прошлые" же покупательницы просто не ездили в метро, а если работали, то уж конечно в отдельном кабинете.



И еще - сильные ароматы более индивидуальны, мне кажется. И раньше было много нежных, "скромных" ароматов. Просто когда мода на них проходила и возвращалась они не были настолько запоминающимися, чтобы вернуться. Предпочитали составлять другой, может и похожий аромат. Не думаю, что запах лаванды, идущий от матери Скарлет так уж отличался от Герленовской Аква Алегории. А вот Шалимар тот же был достаточно самобытен, чтобы не быть вытесненным Опиумом или Пуазоном.
 
Просто, как мне кажется, раньше, когда в модных домах парфюмерия не составляла такой важной статьи расхода как сейчас (иногда духи имели право покупать только постоянные клиентки дома)



Насколько мне известно, так поступал только Пату со своим "Joy" и то поначалу, а магазин "Духи Розины" Поля Пуаре, к примеру, первого из модельеров, кто стал широко эксплуатировать парфюмерию, был открыт не только для тех, кто покупал его одежду. Пуаре стал выпускать духи, кажется, в 1911 году, а всего через 10 лет после феномена Шанель №5 это уже был явный бизнес...



Не думаю, что запах лаванды, идущий от матери Скарлет так уж отличался от Герленовской Аква Алегории.



Отличался, отличался... Все старые лавандовые и иже с ними "фужерные" запахи, где лавандовая нота одна из основных, теперь воспринимаются как сугубо мужские... А вот "Лаванда Велюр" совсем даже не унисекс, хотя и напоминает "Jickie".
 
Нахт, может я и путаю, но кажется только покупательницам одежды продавали духи несколько модельеров. В любом случае, основной статье прибыли духи в модельных домах точно не были.



Что касается лаванды, может пример был и неудачен. Только вот действительно и раньше выпускали нежные цветочные духи, только в продаже они почти не сохранились в отличие от более сильных собратьев.
 
Хех, что касается Парижа... Принюхивалать я как то к ним долго, понравились сильно, решила купить наплевав на старушащий флакон. Захотела спросить совета у своего парня, ну как ему на мне нравится... Оказалось, что насколько лет назад он именно Париж дарил своей предыдущей девушке Так и не купила в результете...
 
Нахт, может я и путаю, но кажется только покупательницам одежды продавали духи несколько модельеров. В любом случае, основной статье прибыли духи в модельных домах точно не были.



Я точно знаю, что так поступал Жан Пату с духами "Joy" и причина тому скорее всего в том, что выпустил он их сразу после начала Великой депрессии, а стоили они безумно дорого и были потому далеко не всем доступны. Вот он их и дарил постоянным клиенткам в знак якобы особого расположения - своего рода маркетинговый ход в расчете на будущее. Дорогостоящая, но реклама.

Что касается других домов, то я не думаю, что та же Жанна Ланвэн завела у себя целую парфюмерную лабораторию и содержала собственный "нос" в лице Andre Freysse исключительно из соображений поощрения своих клиенток. Мне кажется, что дело это было прежде всего прибыльным. Конечно, спорить тут нечего, пока парфюмерная марка принадлежала модельеру, едва ли её можно было купить в каком-нибудь универмаге. Широкая же продажа лицензий на использование имени модельера, в частности в парфюмерии, вошла в практику уже после войны и начало этому положил инвестор Диора Марсель Буссак.
 
Хех, что касается Парижа... Принюхивалать я как то к ним долго, понравились сильно, решила купить наплевав на старушащий флакон. Захотела спросить совета у своего парня, ну как ему на мне нравится... Оказалось, что насколько лет назад он именно Париж дарил своей предыдущей девушке Так и не купила в результете...



Хм... А я бы на его месте промолчал... :-)
 
хм.... хм.... странное впечатление складывается о Paris... как о парфюме для гризеток и вообще.. дам полусвета.. ;-))))))))))))))
 
какой, по-Вашему, парфюм хорошо смешивается с запахом кожи???

имею ввиду одежду из кожи.. ;-)))
 
Назад
Сверху