Nacht,спасибо за ответ.Буду ждать голоса Марлен.
Вообще-то, сейчас диски с её песнями найти не проблематично, но на них в основном один и тот же "классический" и далеко не лучший набор.
Из перечисленных Вами герленовских ароматов знакома только с Мицуко,но на себе не пробовала.
Тяжеловат он, по-моему... Как я говорю, слишком "мадамский"...

Самый парадоксальный из герлэновских духов - Jickie. Бьюсь об заклад, что если их дать послушать человеку, который не знает в каком году эти духи появились, он никогда не поверит, что им 113 (!) лет. _Абсолютно_ современный запах. Возможно, это кажется потому, что "фужерные" запахи вообще мало "на слуху". На сегодняшний день у нас в продаже из чистых фужеров только "Jickie" и "YSL Pour Homme" ("YSL").
Вообще с пробами у меня не очень получается,даже тест на руке не даёт полного представления. Мне обязательно нужно пшикнуть на волосы, шею и походить в этом аромате,в итоге получается как с помадой:пока не купишь-не поймёшь, твоё это или нет.
Ну тут уж мне трудно судить...
Так недавно промахнулась с Pamplelune, на мне он стал сладким и каким-то липким,
Sic!!! Я тоже писал, что "Pampelume" пахнет плохо вымытыми после употребления в пищу грейпфрута руками. Именно, какая-то "липкость". Кстати, такое же ощущение у меня вызывают все откровенно "пищевые" запахи.
Сейчас нахожусь в другой стране, здесь нет всего Герлена, надеюсь попробовать всё летом, когда окажусь в Москве, но не знаю, где находятся все эти магазины, хотя проучилась в Москве 14лет, правда времена были другие.
А в Москве с "Герлэном" тоже плохо стало. Я помню в 1996 году, когда этой маркой занимался "Эрмитаж", чего-чего только не было! В "Риволи" в Петровском пассаже были даже духи в старых флаконах "Шляпа жандарма" от "Баккара". Потом весь этот ассортиментный разврат потихоньку свернули. Сейчас из старых составов кроме "Шалимар" и "Мицуко" нет практически ничего.
Напишите,куда стоит сходить и где это находится.Больше нет места для письма, остальное потом допишу.
Герлэн лучше всего искать в магазинах "Риволи" в "Охотном ряду" и в "Наутилусе". Там иной раз бывают распродажи и Герлэн отдают по 20 долларов за флакон. Но это как повезет. В гумовском "Артиколи" слишком дорого и с учетом скидок по дисконтной карте получается, как везде, но зато выбор "ширше". На ЦСКА, где торгуют тестерами и "серым импортом" из Эмиратов, в основном только "ходовые" современные вещи... Однажды, правда, видел там духи "Герлэнада" в подарочном исполнении. Это Жан-Поль составил к последнему, 170-летнему юбилею дома. Но это скорее исключение, чем правило.