Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Тут были экспертизы, подтверждающие это

а нельзя ли поподробней? с цифрами и документально?

Вы знаете, из суперкачественных продуктов можно приготовить такую бяку, что и есть не захочется. Важен не только рецепт, но и умение готовить. И даже если блюдо приготовлено не вкусно, то Вы не отравитесь. Вы не согласны?

Частенько не отмоешься и от некоторых оригиналов.

С цифрами и документально не могу, читала в печатных изданиях. Но могу сказать, что я сама на Рефан не обращала никакого внимания, пока не прочитала результаты тестов.

Я не агитирую покупать Рефан и сама им не пользуюсь. Просто меня удивило выссказывание про некачественное сырье. В последние несколько лет в Болгарии очень сильно затянули требования к качеству товаров, некоторые продукты и лекарства запрещены к продаже на территории страны, хотя они спокойно экспортируются и продаются в России.

Просто меня удивило выссказывание Turtle про некачественное сырье.

дело даже не в некачественном, а в более дешевых заменителях ...ведь согласитесь, что наврядли вы в Болгарии найдете высококачественное и дорогое сырье для парфюма...

не думаю, что есть такая возможность в дешевую парфюмерию добавлять жасмин из грасса или натуральную амбру или корень ириса или туберозу...

Но могу сказать, что я сама на Рефан не обращала никакого внимания, пока не прочитала результаты тестов.

а результаты тестов как выпонимаете - это от лукавого

Я привыкла доверять собственному обонянию,поэтому рассказы про то,что в жападорах используют качественное

сырьё,меня не убеждают.Так что,давайте согласимся не соглашаться

А Карон тоже выпускает "похожие" ароматы? Или он свои духи на розлив продает? Кстати, свои духи Карон - это какие?

И еще тут In love again упоминался...Мои любимые...Как бы приобрести похожие, так как они уже не выпускаются:-(

Вы знаете, из суперкачественных продуктов можно приготовить такую бяку, что и есть не захочется. Важен не только рецепт, но и умение готовить. И даже если блюдо приготовлено не вкусно, то Вы не отравитесь. Вы не согласны

Я не буду вдаваться в Ваши противоречивые высказывания

Парфюмерия-дело тонкое, и пока что, как верно заметила девушка в чепчике болгарское сырье и его обработка не может быть сравнима с славным городом Грассе.Если я Вас чем-то обидела, прошу прощения-не хотела, я существо неконфликтное

А Карон тоже выпускает "похожие" ароматы? Или он свои духи на розлив продает? Кстати, свои духи Карон - это какие

В каком смысле " похожие?" Да, свои и на розлив. Кстати, могу прислать фотки ихнего бутика в НЙ. У них много разных духов за 100 лет накопилось Они очень несовременные в своей массе, с специфическим шлейфом, который лично меня душит.

И еще тут In love again упоминался...Мои любимые...Как бы приобрести похожие, так как они уже не выпускаются:-(

Говорят, их выпуск возобновится со следующего года.

Но сырье, которое они используют высококачественное. Тут были экспертизы, подтверждающие это.

Качество сырья конечно очень важный вопрос. Но это не показатель потому что в "жападоры" используя даже качественное в целом (это допуск потому что я не уверена в этом и не стала бы это утверждать) сырье "недокладывают" наиболее ценные составляющие парфюмерной композиции -- к примеру если в оригинале имеется ирис в композиции то в "жападоре" ирис будет отсутствовать т.к. это масло одно из самых дорогих в парф. производстве. Отсуттствие этого компонента обеднит композицию. Следующий момент без которго духи не являются таковыми -- фиксаторы запаха.

По результатам тестов:

http://www.aromaworld.nv.kharkov.ua/products.htm

"70-80% духов и одеколонов содержали синтетические заменители фиксаторов запаха, в том числе т.н. "нитромускусы" - соединения, запрещенные к применению из-за их токсичности. " (цитата из статьи). Так что прежде всего носить ли "жападоры" это вопрос здоровья. Потому что приставка "нитро" лично мне внушает опасение -- что-то созвучно тому после пребывания в атмосфере чего рекомендуют пить молоко (нитроэмульсия, нитролак...т.д.... к примеру). Носить на себе такую нитро-что-то это вопрос отваги личной. "Безумству храбрых....."

Высказывания у меня отнюдь не противоречивые. Вы написали "некачественное" сырье и я решила поправить Вас. А насчет того, что конечный результат отличается от оригинала я никогда не спорила.

Скорее всего очень дорогие эфирные масла не используются. Просто подгоняют по запаху духи из более дешевых компонентов.

У Рефана, по-моему, товар сертифицирован по европейским стандартам, и если "нитромускусы" запрещены в Европе, то они не используются и тут. Сертификатам я верю.

очень похожа на мой нос новинка от того же ИСЛ Baby Doll LEGERE

Пожалуйста, называйте марку и примерную цену. Если подобная тема была, то дайете ссылочку, плиз, а то я не нашла.

а мне кажется это немного индивидуально. Естественно есть изначально не стойкие и стойкие. Но по поводу Миракла-слышала несколько раз противоположные мнения. Вообще что такое САМАЯ стойкая?

У меня по несколько дней держалось пару пшиков le feu d`Issey M. могла неправильно написать. Пахнут волосы, а тело даже после душа -запах оставался.

Назад
Сверху