Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
а Вы у Клиник в посл. раз не Супердефенс купили?

Нет. У меня и так 2 дневных крема и утром я мучительно решаю какой сегодня мазать :-))

попробовать Вам их санситиблок

Несколько лет назад у меня был их ситиблок. Лицо даже на море защищал прекрасно. Но по ощущениям - натуральная замазка :-) Хотя в теме про клиник многие его хвалили.

Так что на вторую покупку никак не решусь.

На сайте их два...City Block Sheer Shimmers и City Block Sheer Tints. Чем отличаются - так и непонятно, разве что мерцающим эффектом.

А у вас вот этот :

Super City Block SPF 25

Oil-Free Daily Face Protector ?

В рекламе супердефенса читаю вот что:

В сравнении с формулой супердефенса защита кожи только с помощью СПФ кажется примитивной. О как! :-)

Super City Block SPF 25

Oil-Free Daily Face Protector

да этот. на мне вроде не замазка.

а у Вас какой был, как назывался? может это был именно от загара? он был тонированный?

Этот и был, который у вас :-)

По цвету - очень светлая крем-пудра, но цвет на лице не дает. Кажется тогда еще не было тонированных.

Сейчас посмотрела на сайте - у меня был с желтой полосочкой (не 25, а 15)

значит не такой как у меня.

У меня с голубой.

но тоже как светлая крем-пудра.

жаль что Вам не подошло...

Мне кажется, девочка пыталась сказать о UVA/UVB (фотостарение/загар), но информация в ее головушке перемешалась весьма причудливым образом. И вместо того, чтобы сказать что он защищает и от радикалов (вызывающих фотостарение) и от собссно загара, она их противопоставила и зачем-то приплела уличную грязь (может и от нее защищает - он же тройной). Проще всего посмотреть какие фильтры в составе и решить от кого он собссно защищает. Тем паче на враче-косметологе про фильтры все подробно изложено и Вы там гость частый .

Но на летний отпуск санблок однозначно лучше - водостойкий .

да и у меня видимо слегка перемешалось.

Я пока на супердефенс не засматриваюсь. Т.к. мне нравится вид кожи когда на ней что-то тонированное. Будь то тональник или суперситиблок.

Но вот многие тональники без СПФ. Намазывать их на супердефенс...так весь СПФ размажется. Так? Все таки менно верх. слой должен быть с СПФ. тот слой что перед пудрой.

вот что меня взволновало посл. время.

Т.к. иногда хочется тон а не суперситиблок...

ПС:Врач-косметолог- форум...просто классный!

Хочу добавить, сейчас "открыли" химический spf фильтр, но он устойчивый как физический. И он не оставляет белого налета на лице - как все физические защиты. Называется он Mexoryl, пока видела его только в лосьоне от l'oreal, серия ombrelle, полное название Ombrelle, extreme lotion spf (30)

patented photostable sun protection with mexoryl sx and parsol 1789.

Советую не заморачиваться всякими clinique и прочими, а обратить внимание на корейские, японские солнечнозащитные ср-ва, они по ощущениям на коже более водянистые, совсем не жирные.

И еще - welcome to life under Parsol !

,

Mexoryl открыли уже пару лет назад,он базируется на витамине Е. L'Oreal его использует практически во всех своих брендах:Vichy, Lancome, Helena Rubinstein ...

На днях получила пробник нового кларинсовского блока.Он физический,на основе титаниум диоксида, очень легкий,матирует,быстро впитывается,приятный запах.Он предназначен для города и включает экстракт белого чая для анти-оксидантмной защиты.Вот полное название UV Plus Protective Day Screen SPF40 oil-free.

Значит до нашей деревни mexoryl только счас дошел.

А легкого-легчайшего белого налета этот sunblock не оставляет?

вроде все впитывается,только кожа становится матовой и немного более светлой.Вы это имели в виду?

это, для меня это недостаток - потому что люди спрашивают - а что это ты сегодня бледная? ладно найдем идеальный sunblock когда- нибудь

Купила я таки сити блок тонированный. Он мягче, чем тот что у меня был. Замазкой не выглядит. Довольно легкий. Пока немного темноват, но для лета будет самое оно.

а Вы какой тон взяли, там вроде два?

СПФ15?

Замазкой не выглядит. Довольно легкий.

очень надеюсь подойдет

Сити блоков СПФ 15 вообще два. И в каждом 2 тона. Всего 4 цвета получается. Я перепробовала все

Купила medium\dark. Из этой серии другой более светлый.

Из другой серии оба показались какими-то красноватыми.

очень надеюсь подойдет

Тоже надеюсь

spf 15 нормально для лета? я ползуюсь средством с АНА и ВНА, а пребывание на солнце опасно, нужна обязательно защита. 15 достаточно? я читала, что по возможности в день нужно несколько раз мазать кремом, это необходимо?

Назад
Сверху