Лучший овощ, продлевающий жизнь

• Автор темы Автор темы Vivien
А какой тогда выход?
Если есть все вместе будет та же ерунда.
И если капусту/морковку съесть через час после мяса, она все равно начнет бродить в ожидании, пока переварится мясо?
Или не так?
Вы, похоже, мои посты не очень внимательно читаете или я сам невразумительно выражаю мысли. Мясо усваивается быстро. Сначала - мясное, а все продукты с растительной клетчаткой - за ним. Хотя вот в дикой-то природе хищник ест всё подряд: и мясо жертвы, и её желудок, и содержимое желудка.

Вы, похоже, мои посты не очень внимательно читаете или я сам невразумительно выражаю мысли. Мясо усваивается быстро.

Как быстро? Сколько по времени!
Я вот перечитала, все, что нашла по этому вопросу, пишут примерно следующее:

Сколько по времени переваривается мясная пища в желудке?

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — около двух часов.
Говядина, баранина - около трех-четырех часов.
Свинина - 4,5—5 часов.

А в некоторых санаториях, таких, недорогих, с отголосками совка, до сих пор в первую очередь на стол подают свежий овощной салат или нарезку, потом - первое, а уж потом - гарнир с мясным. Как там было-то, по диетическим соображениям и регламентам СССР?

Я тоже один раз попала в подобный санаторий в Одессе :)
Но многие люди отставляли салат на потом, боялись, что будет расстройство желудка.

Диетология, как и любая другая наука. это не набор штампов и авторитетных мнений на все времена. Люди разные - и пациенты, и врачи, приоритеты у всех разные, мы просто пока ещё не отошли в массе от привычного для совка обязательного для всех единого мнения. Скажем, питание человека относительно здорового и с какой-нибудь предрасположенностью или, не дай Бог, болезнью сравнивать объективно нельзя, рекомендации могут оказаться прямо противоположными. Но Вы правы, есть и косность, леность мышления, где-то вообще не заморачиваются с питанием по принципу: и так сойдёт.

Ну да, помнится, как в школе всех, без исключения, детей в младших класса поили молоком. И никто не задумывался, что у кого-то остался в желудке, обеспечивающий переваривание молока, фермент, а у кого-то нет.

Ну да, помнится, как в школе всех, без исключения, детей в младших класса поили молоком. И никто не задумывался, что у кого-то остался в желудке, обеспечивающий переваривание молока, фермент, а у кого-то нет.

Признаться, в школе об очень многом не особенно задумываются, вот уж чего искренне жаль. Очень косная система в образовании. Не везде, естественно. На слуху Амонашвили, Шаталов и другие подвижники, которые украшают собой педагогику в целом.

Назад
Сверху