Лучший овощ, продлевающий жизнь

• Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
Клинические испытания, проводившиеся в течение нескольких последних лет специалистами из Центра по контролю и предупреждению заболеваний (Атланта) доказали уникальные свойства обычной моркови. Этот корнеплод, как выяснилось, может продлевать человеку жизнь.Вещества каротиноиды, входящие в состав моркови (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин), проявили себя как очень мощные антиоксиданты. Все три компонета, как смогли убедиться ученые, оказались способны восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения. С возрастом защитные ресурсы против них ослабевают и признаки дряхления становятся все более очевидными. Наблюдения же показали, что морковь помогает отсрочить неприятный возрастной процесс, пишет medikforum.ru.

Морковь обладает целым рядом целительных свойств благодаря высокому содержаню каротиноидов как источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения. Современные ученые пришли к выводу, что морковь нужна для профилактики любому мужчине, она считается его биологическим защитником, помогает при импотенции. Кроме того, морковь спасает при легочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта его рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов в размере 400–600 граммов за сутки. По словам врачей, в полезных свойствах моркови легко убедиться, если есть её каждый день. Так можно восполнить утраченные организмом витамины и микроэлементы и сделать иммунитет суперкрепким.

Очень полезно принимать в течении двух недель тертую морковь , приправленную оливковым маслом, без сахара или сметаны. Такой завтрак очень полезен для восстановления зрения.

А я очень люблю морковно-яблочный фреш. И вкусно, и полезно. Пью примерно 1-2 раза в неделю и думаю, что этого уже достаточно, что бы побаловать свой организм витаминами.

Вот, и сельдерей сейчас хочу попробовать почаще кушать. Вообще трудно перестраиваться в плане кулинарных предпочтений.

Вот, и сельдерей сейчас хочу попробовать почаще кушать. Вообще трудно перестраиваться в плане кулинарных предпочтений.
Знаете, услышал как-то замечательную фразу:"Если бы жёны знали, что даёт сельдерей их мужьям, они, кроме него, ничего бы больше не выращивали". И это на самом деле очень дельная мысль.:)

Знаете, услышал как-то замечательную фразу:"Если бы жёны знали, что даёт сельдерей их мужьям, они, кроме него, ничего бы больше не выращивали". И это на самом деле очень дельная мысль.:)
Это не в лекциях ли Бутаковой эта мысль была? Я тут недавно решил послушать, чему она женщин учит. Так, я Вам скажу, мне идея понравилась :)

Это не в лекциях ли Бутаковой эта мысль была? Я тут недавно решил послушать, чему она женщин учит. Так, я Вам скажу, мне идея понравилась :)

К сожалению, не помню, лекции эти не слышал, но сермяжная истина в таком утверждении есть однозначно.

К сожалению, не помню, лекции эти не слышал, но сермяжная истина в таком утверждении есть однозначно.
У нее по этой теме 4 лекции. Это вторая. Я не с каждый словом согласен, есть вообще противоречивые высказывания, но суть понравилась.

Жалко, что одной морковкой сыт не будешь! :)
А вот к морковному салату, да кусочек отварного мяса - и совсем другое дело! :)

Жалко, что одной морковкой сыт не будешь! :)
А вот к морковному салату, да кусочек отварного мяса - и совсем другое дело! :)

Так мы ведь не вегетарианство, вроде, обсуждаем...Прекрасный предлагаете вариант, со многими вариациями на предложенную тему. Кстати, лучше съесть сначала мясное, а морковочку - сельдерей уже следом.:)

Кстати, лучше съесть сначала мясное, а морковочку - сельдерей уже следом.:)
А почему такая последовательность?
Морковка же быстрее переварится и уйдет.
А мясо будет несколько часов перевариваться?

А почему такая последовательность?
Морковка же быстрее переварится и уйдет.
А мясо будет несколько часов перевариваться?

Сахара из морковки переварятся действительно быстро, а её целлюлоза будет перевариваться долго, не спеша продвигаясь по ЖКТ и попутно его очищая. Если бы мясо нужно было долго переваривать, кишечники у хищников были бы длиннее, чем у травоядных, а в жизни - наоборот.

Я читала, что мясо переваривает не менее 3-4 часов...
Именно поэтому лучше есть сначала овощи, а потом мясо.
У меня создается впечатление, что "медицинские" статьи, что я читаю в интернете, пишут какие-то недоучки :(

Я читала, что мясо переваривает не менее 3-4 часов...
Именно поэтому лучше есть сначала овощи, а потом мясо.
У меня создается впечатление, что "медицинские" статьи, что я читаю в интернете, пишут какие-то недоучки :(
В интернете можно прочитать много забавных вещей. Как-то проскочил сюжет, где авторы "на голубом глазу " утверждали, что обмен веществ у собак основан на калии, а у человека на натрии. Глупость очевидная, у всех в обмене в одинаковой степени участвует и то, и то. Я не случайно упомянул про короткий кишечник хищников, его длины хватает на усвоение мяса, но не хватит для моркови или сена.:) Если сначала съесть капусту, а мясо следом, то, будучи уже разложено на аминокислоты, оно начнёт бродить, потому что целлюлоза капусты дальше его не пустит. У коров даже желудок не один, чтобы целлюлоза дольше обрабатывалась в кислой среде.

А какой тогда выход?
Если есть все вместе будет та же ерунда.
И если капусту/морковку съесть через час после мяса, она все равно начнет бродить в ожидании, пока переварится мясо?
Или не так?

Назад
Сверху