лучевой колит, язвенный проктит, свечи

nedug89794

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Мне 56 лет. У меня такая проблема. После облучения (Bl. corpus uteri) получила ожог прямой кишки (ожог и язвы). Гастроэнтеролог ставит диагноз лучевой колит. Стадия обострения. А проктолог по биопсии ставит язвенный проктит. Я вставляю на ночь свечи Пентаса, еще месяца нет, но результата не наблюдается. Скажите, как долго лечиться? Может подскажете другие препараты и методы? Спасибо.

Язвенный проктит может быть как специфический, так и не специфический. В любом случае лечение комплексное и одних только свечей на ночь категорически не достаточно.

Здравствуйте. Мне 56 лет. У меня такая проблема. После облучения (Bl. corpus uteri) получила ожог прямой кишки (ожог и язвы). Гастроэнтеролог ставит диагноз лучевой колит. Стадия обострения. А проктолог по биопсии ставит язвенный проктит. Я вставляю на ночь свечи Пентаса, еще месяца нет, но результата не наблюдается. Скажите, как долго лечиться? Может подскажете другие препараты и методы? Спасибо.
После облучения и диагностированного лучевого колита или язвенного проктита лечение может занять длительное время. Пентаса используется для снижения воспаления, но если эффект отсутствует, могут потребоваться корректировки. Врачи могут назначить кортикостероиды, иммуносупрессоры или антибиотики, а также порекомендовать щадящую диету и местные физиотерапевтические процедуры для ускорения заживления. Лечение может занять несколько месяцев, и важно следовать рекомендациям специалистов и регулярно проходить обследования для контроля состояния.

Назад
Сверху