Ложиться спать с мокрыми волосами? Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы sorrylex
S

sorrylex

У меня очень долго сохнут волосы. Прихожу с работы уже в 6.30, мою голову в 7 часов. Не высыхают без фена, ну никак!

Сохнут очень долго! Ну нужно как минимум 5 часов чтобы их подсушить, но все равно они будут очень влажными.

Я соотвественно пользуюсь фенами. Но когда перестала, то ложилась спать с мокрой головой, а под нее полотенце.

Ну так к утру почти все высохло, только волос много лезет!

Это проблема! Помогите! Снимаю по 30-40 волос с утра в головы! Если не больше. Не считала!

Вот так вот!

А если с утра мыть, так это вообще не стоит, так как на работу рано, с мокрой головой... сами понимаете... долго не протянем!

А когда еще мыть голову? Только по выходным? Если они уже жирняться и висят как пакли через неск. дней после мытья.

Самое главное что они сохнут долго, а на след. день вообще сухие как палки!

Да и прическа у меня выше плеч! Страшно подумать что будет когда они будут длинные!

Странно... при волосах выше плеч и такие проблемы? А полотенце у Вас хорошее? Трудно мне вообразить, что осушив волосы полотенцем, а потом и "пофенив" их по пять часов до сухости доводить надо.. Фен купите хороший, используйте негорячий воздух и не приставляйте "дуло" прямо к коже головы, хороший бальзам-ополаскиватель - и не должно быть проблем, имхо.

У меня волосы длинные, почти до пояса. Я тоже на ночь мою и сплю с полотенцем (Не люблю фен). Высыхают нормально. Выпадают тоже нормально, как надо. Кстати норма до 100 волос в день (так считается).

Если мою днём, то сами высыхают за пару часов

У меня волосы длиной 50 см. Мою вечером 2 раза в неделю, хорошенько промакиваю полотенцем, феном не сушу. расчесываю - ни один волос не выпадает. через час могу лечь спать в влажными - утром они блестящие, объемные и волнистые становятся. Могу вообще с мокрыми лечь, тока неприятно.

Автор, может вам после мытья волос нужно какое-то время в полотенце походить: 15 мин в одном, следующие 15 минут в другом сухом. Я обычно так делаю. Но феном челку все равно сушу (иначе на утро на голове будет атомный взрыв),а остальные сохнут сами, то есть без фена.

Я не сушу полотенцем, так как боюсь что все выпадут! У меня вообще чуть что - падают! Короче я в панике, и не знаю что делать! А как полностью вылечить волосы не знаю. Во и мучаюсь с сушкой.

я вообще-то не совсем поняла в чем проблема... вы сейчас не сушите феном, а ложитесь спасть с мокрыми волосами и после такой смены режима у вас стали выпадать волосы?

если я правильно все поняла то это не поблема. во-первых, как напислаи выше, волосы все равно должны выпадать и у вас все в норме, во-вторых, просто когда сушишь феном то и расческой и пальцами себе помогаешь. и волосы выпадают тоже, просто они падают во время сушки, что не так заметно. а когда утром расчесываешься -- все волосы, что должны были отвалиться после мытья, но зацепились в живых волосах, остаются на расческе утром.

жуть, написла как могла, извините, если не совсем понятно. суть в том, что при использовании фена волосы выпадают больше, чем при естественном высыхании, вопрос только в видимости (наглядности) этого процесса

а как полотенце связано с выпадением волос?

ну если тереть так голову полотенцем активно, то это вредно, повреждает волосы. А ходить с замотанной полотенцем головой не вредно

Кстати, я тоже люблю ложиться с влажными волосами, потому что они потом более объемные А мне парикмахер с таким ужасом сказал -- и что, потом с _мятыми_ волосами на работу? бедняжка, не знал, что они у меня живут своей жизнью, даже укладка усиленная плохо держится, не то что "мятость"

мою каждое утро, с бальзамом/маской, сушу феном и в течении след. минут 40 пока завтракаю/одеваюсь/собираюсь голова "остывает". Ниче не знаю, волосы выпадают - но ведь это так и должно быть , пока за 10 лет такого режима не облысела

Тоже сушусь, причем не следую правилу "расстояние 20 см. от дула фена до головы", если спешу то могу чуть ли не "зарывать" фен в волосах, лезут конечно, иногда больше, но этот факт точно не связан с феном!

попробуйте сушить волосы двумя полотенцами, точнее одним просушить сразу после ванны, а другое нагреть, обмотать им волосы и так ходить, пока спать не ляжете.

мою каждое утро, с бальзамом/маской, сушу феном и в течении след. минут 40 пока завтракаю/одеваюсь/собираюсь голова "остывает".

Делаю точно так же. У меня стрижка короткая, "под мальчика", и по утрам волосы торчат в разные стороны, поэтому мыть нужно обязательно. Да и самочувствие какое-то более свежее, если их с утра вымыть. Если вдруг по какой-то причине это сделать не удается, то потом весь день

Помните Вольку Костылькова ? "Как же я пойду на экзамен с несвежей головой ?"

хи-хи, тоже самое - если вдруг голова с утра не помыта.... рррр

тока волосы у меня чуть ниже плеч

Назад
Сверху