ЛОР-заболевания. Меры предосторожности

мне в детстве бабушка говорила, что редьку надо непременно есть когда болеешь, она вроде как убивает вирусы и микробы)
А еще некоторые рекомендуют натирать область груди на ночь соком редьки
Но я думаю, что это не всем подходит, потому что мне так делали, а потом стало хуже

Дело не в этом... Дело в том, что силы организма тратятся на борьбу с инфекцией, а если вы его отвлекаете на переваривание пищи - борьба и болезнь только затягивается...Поэтому рекомендуется простая пища, которую легко переварить - бульон, например.
Ну, вообще-то я это и имела в виду )

Да, особенно хорошо для бронхов, горла, легких... Но не стоит забывать (кому это надо), что редька имеет сокращающее действие (вредно при беременности, угроза выкидыша..)
Я не знала
Спасибо за предостережение!

Да, особенно хорошо для бронхов, горла, легких... Но не стоит забывать (кому это надо), что редька имеет сокращающее действие (вредно при беременности, угроза выкидыша..)

хм...
а что за вещество такое в ней содержиться, не знаете?:confused:
я имею ввиду, из-за которого выкидыш может быть....

Спасибо за предупреждение, не знала об этом.

хм...
а что за вещество такое в ней содержиться, не знаете?:confused:
я имею ввиду, из-за которого выкидыш может быть....
Я попыталась в интернете поискать, и везде натыкалась на фразы, что редька не имеет побочных эффектов...
Будем ждать Мерси

Я попыталась в интернете поискать, и везде натыкалась на фразы, что редька не имеет побочных эффектов...
Будем ждать Мерси

Девочки, я не знаю, какое именно вещество, но проверено на практике - редька правоцирует выкидыш...

Зачем тогда нужна эта редька?
Я лечусь традиционными народными средствами: иду в аптеку, покупаю там обычно терафлю (или парацетамол, когда нет денег), чтобы понизить температуру, от насморка капаю ринофлуимуцил, он же и снимает все симптомы тревожные с носоглотки - отечность, раздражение, избыточные выделения. И плюс к этому чай горячий и лимон. Редко болею больше трех дней. Тут важно не затягивать. Если за три дня не пройдет - нужно уже обращаться к врачу, потому что осложнения штука неприятная.

Черная редька-это народное , действенное средство при кашле,редьку срезают с верхушки на конус и туда помещают мед и оставляют на некоторое время. Мед взаимодействует с соком редьки и получается сироп, который и помогает при сильном кашле.

Как по мне основное правило профилактики заболеваний лОР_органов - это не переохлаждаться, одеваться как положено -шапка, шарфик, стараться не дышать холодным воздухом. Ну и , естественно, избегать появления ОРВИ.

Как можно избежать появления ОРВИ, когда только чуть прохладнее на улице- и оно тут как тут. Осень--это пора не только золотого листья, но еще и простудных и вирусных заболеваний. Так что : кто как закалился за лето, укрепил свой иммунитет, так и покажет осень.

Как можно избежать появления ОРВИ, когда только чуть прохладнее на улице- и оно тут как тут. Осень--это пора не только золотого листья, но еще и простудных и вирусных заболеваний. Так что : кто как закалился за лето, укрепил свой иммунитет, так и покажет осень.
Вы правы, чтобы не болеть осенью, нужно летом налегать на фрукты-овощи, закаляться, в идеале - съездить на море, побольше времени находиться на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и тд. Но иногда даже этих мер бывает недостаточно и мы становимся жертвой вирусов. Чтобы этого не случилось, врачи часто рекомендуют до начала сезона простуд начать прием препаратов эхинацеи и шиповника, также не лишним будет курс приема поливитаминных препаратов (витрум, компливит, мультитабс иммуно). Особенно осторожными следует быть в период эпидемий гриппа и орви, доктора в это время советуют беречь себя, а чтобы подстраховаться, перед выходом из дома рекомендуют пользоваться назальной вифероновой мазью, почаще мыть руки, а по приходу домой промывать нос аквамарисом. Вот такие простые, но действенные методы.

Лабораторные и клинические исследования показали, что эхинацея действует как антибиотик и является самым мощным и эффективным стимулятором иммунной системы среди всех известных растительных препаратов.

Во время лечения лор заболеваний, важно поддерживать нормальный иммунный статус организма. Это можно осуществлять при помощи комплекса витаминов и иммуностимуляторов.

Назад
Сверху