Лор-хирургия

• Автор темы Автор темы Ddd
D

Ddd

Привет всемОчень прошу совета,кто знаком с этим.

В результате спорттравмы,много лет назад перенёс операцию по исправлению носовой перегородки и вазотомия раковин,под местным обезболиванием.Так получилось,что нужна повторная такая же операция.Я попросил сделать её под общим наркозом-уж очень живы воспоминания о первой операцииНо доктор советует опять местное обезболивание...Честно говоря,не хотелось бы опять полтора часа "присутствовать"при этом.

Мнения знакомых разделились:одни говорят,что общий-опасно,можно не проснуться и т.д.,другие,в том числе и мой товарищ,которому делали под общим,говорят-всё будет хорошоПротивопоказаний к общему у меня нет.Может чисто технически лору удобно делать под местным?

Буду рад и признателен услышать мнение аудитории

Не проснуться после наркоза - чушь собачья, не слушайте. Мы все же не в 19 веке живем. Наркоз сейчас настолько точно дозируется, что вы чуть ли не через 10 мин. просыпаетесь после вмешательства.

Моему папе, а также другу, операцию на перегородку делали под обшим.

Удачи и не бойтесь больничнх баек

Мне делали под каким-то смешанным - местное обезболивание и в вену чего-то вводили, это точно не общий наркоз был.

Против общего сильно возражал и лечащий врач, и врач-анестезиолог.

Операция длилась часа 3, где-то минут на 15 я как бы очнулась, не очень приятные ощущения были, я все чувствовала, ну конечно, притупленною. Как во сне. Нащупала руку медсестры, схватила и когда было особенно неприятно - сжимала ее. Так мне показалась, что я ей кисть чуть не сломала, так вцепилась.

Самое смешное, что удаление миндалин они всем делаю под местным наркозом, без вопросов.

Доводов точно уже не помню, что-то о том, что важно мое состояние и как бы присутствие, потому что операция сложная.

В общем, даже учитывая свой опыт, я бы доверилась врачам.

Может чисто технически лору удобно делать под местным?

Знаете,это тоже важно

Мне один ЛОР-хирург объяснял, почему он прндпочитает под местным и чтобы пациент не лежал, а сидел: "Вот делаю я ему лежа, под общим. Вроде все гладко, ровненько. Будим, поднимаем, я заглядываю ему в нос и Ё-МОЁ, ЧТО Ж Я СДЕЛАЛ!!!" Это у нас очень известный ЛОР.

Насчет не проснуться - теоретически возможно, но очень вряд ли. Вот выходя утром из дома, можете ли вы дать 100% гарантию, что точно вернетесь целым и невредимым? Так же и с общим наркозом.

Я думаю, если впечатления очень плохие, то можно под общим - новые очучения, опять же. Но только после него бывает хреновато, тошнит и рвет. Но ничего экстремального! Я уже это испробовала трижды, от 1, 5 часа до 6 часов.

У меня вот тоже такая необходимость возникла. Но решиться не могу никак - панический страх перед "ковырянием" в носу всякими железками...

Вот думаю, может и форму носа чуть подкорректировать (для полного счастья) - тогда уже точно под общим! Правильно думаю?

у меня брату делаи лор-операцию и тоже под местным обезболивание, для него это был шок...ужастно

но наркоз вроде как тоже отказались делать, вообще лор операции стараются в большинстве делать без общего наркоза, это спицифика ...

а по поводу того что от наркоза не отойти можно, это бред... перед тем как делать Вам операцию Вас обследуют и выясняют все риски...

по поводу лор-операций , если вы в России, хорошие врачи в Боткинской больнице, в Москве, там сильное лор-отделение.

Финансовый директор

при операции по корекции носа дают очень маленький процент 100% успеха, и что нос потом будет таким как его сделают. Хрящи это не кости, очень часто деформируются при вмешательстве и потом замучаетесь нос подправлять

Всем спасибоОперация сооовсем скоро...

Делать будут под местным,уговаривали меня долго и нудно...наверно,врачам-таки это важно...ладно,потерплю-не впервойВроде, как, перегородку трогать не будут,т.к. очень тонкая и перфорированная в рез-те предыдущей операции,будет вазотомия носовых раковин и ещё что-то там в раковинах надламывать и расширять.Вобщем-это всё,как второй прыжок с парашютом: уже знаешь,на что идёшь...

2Финансовый директор: если надо делать-лучше сделать,а не мучиться всю жизнь с насморком и вливать литрами нафтизин в нос. А ковыряние железками в носу-привыкаешь,не больно,просто-неприятно,а вот полезная процедура"кукушка"-даже прикольно в чём-то

Удачи всем и здоровья

Хм... а я вот довольна больше, чем 15 лет... ;-)

и ничего не переделываю!:-)

Доктор наставивает на том, чтобы сделать -вазотомию-... пожалуйста, кто уже испытал это , расскажите что это такое????какие ощущения -до- и -после- операции? ну и во-время конечно же...(((

Рассказываю:

Операций, включающих вмешательство на носу (не пластика) у меня было две. Предупреждаю, чистой вазотомии не было. В первый раз делали 3 в 1: вазотомию, конхотомию (конхи -это какие-то костные структуры внутри) и септопластику (исправление перегородки). А второй раз операция была по другому поводу, на верхней челюсти, но тоже, как выяснилось, затронула нос.

Ощущения оба раза были очень похожи. Самое ужасное - это тампонирование носовых раковин обычно на 48 часов после операции. Возможно, это будут самые длинные 48 часов в вашей жизни. Так что, если возможно избежать тампонады (что, кажется, вряд ли), попытайтесь (узнайте насчет крио-,электро- или лазеркоагуляции). Тампонада латексными (кажется, ну в общем какими-то пластиковыми полыми трубочками) тампонами по-моему практически не отличается от марлевых (насчет момента введения их не знаю, оба раза было под общим наркозом). Дышать приходится только ртом. Сон для меня практически исключался эти двое суток - тяжесть в голове, постоянная сухость рта и слезы, слезы (из-за перекрытия тампонами слезных протоков). По-моему, врачи не догоняют, как это тяжело. После удаления тампонов (я считала часы и минуты до этого счастливого мига), в первую операцию я мгновенно почувствовала себя человеком, а не пациентом (или инвалидом). Просто абсолютно здоровой! Правда, кровь капала постоянно, но это ерунда.

Во-второй раз, правда, дыхание восстановилось только через несколько дней, после вырезания небольшого кусочка под местным обезболиванием.

А вот удалять марлевые тампоны дольше и болезненней, но пережить можно :-)

Лялёка: Спасибо за отзывчивость.Но к сожалению общего наркоза не будет. Мне грозит местный..

Пожалуйста, отзовитесь, кому делали с местным наркозом вазотомию...

Посоветуйте клинику и ЛОР врача в г.Киеве

светит операция по исправлению носовой перегородки и вазотомия

Всем приветЧёрт,забыл пароль...

Ну что,операция прошла нормально.Делали перегородку и вазотомию,длилась 1ч,10 минут.Было местное обезболивание,советую Ультракаин-Форте и хорошую премедикацию(колят что-то расслабляющее перед операцией) Боли не было,честно,ни до ,ни после.Просто маааленькие неприятные моменты,когда стучали,скоблили и чего-то там хрустелоТампоны были какие-то новые,не марлевые,на следующий день растампонировали очень легко.Сейчас идёт 7-й день после операции:капаю протаргол и вазелиновое масло,чтобы не было корочек и т.д,небольшие выделения пещё есть,дышу носом почти свободно-кайф

При всей моей неприязни к местному обезболиванию(после первой операции много лет назад), и желанию делать общий наркоз,считаю,что правильно сделал,что согласился пойти опять на местное обезболивание.Так что не бойтесь.

Здравствуйте, мне 54 года скажите пожалуйста, у меня сильное искривление носовой перегородки, врачи говорят уже давно делать операцию, меня мучает заложенность носа кругло годичное, периодический то заложит то дышит нос, врач ставит диагноз искривление носовой перегородки, и вазомоторный ринит, скажите пожалуйста у меня есть побочные заболевание, был туберкулез легких сейчас он не в активной вазе и я снят с туберкулезного учета, в 2009 году был микро инсульт, сейчас я на инвалидности по инсульту 3 группа, врач эндокринолог ставит тяжёлый остеопороз, вопрос вот в чём, могут ли меня про оперировать по искривлению носовой перегородки, заранее спасибо.

Назад
Сверху