Вобще-то острый перец очень даже полезен (конечно, если не имеешь гастрит или что-то в этом роде) и в умеренном колличестве. Сейчас многие диетологи считают, что немного переца чили в любимом блюде и бокал красного вина никогда не повредит здоровью, но будут благоприятного влиять на онное. И в самом деле, кавказцы-горцы (самый большой процент долгожителей) едят острую пищу со множеством специй и трав и запивают все это замечательным молодым вином. Китайцы, тайцы, корейцы и т.п. - сплошные специи в блюдах. Результат - худощавые, подтянутые, молодо выглядящие и подвижные до глубокой старости. Но, конечно, согласна, не только еда причина этому, но ведь тоже немаловажный фактор. Так что я считаю - всякие ограничения в еде - полная глупость. Надо есть то, что любишь, но всегда знать меру. НЕ ОБЬЕДАТЬСЯ - это единственное вредно! Любишь лобио (армянское или, как я, грузинское - в остром красном соусе, ями-ями)) - люби на здоровье и будь любима ))) Но в меру люби. А то будет, как с Элизабет Тейлор во время сьемок "Клеопатры". Обьелась она любимой американской фасоли (готовится так же, как и грузинское лобио, только еще и с копченымы мясными прибамбасами) - пришлось делать промывание желудка красавице ) Фасоль очень вкусный и полезный продукт, но в большом количестве жулудку очень тяжело это дело переваривать.