Лобио полезно?

• Автор темы Автор темы imported_Паша
I

imported_Паша

Есть такое блюдо Лобио - фасоль, орехи. Я не знаю точного рецепта, его очень вкусно готовит моя бабушка. И постоянно повторяет, что фасоль полезна женщинам.

Насколько это блюдо питательно и полезно, насколько калорийно, в каком кол-ве его можно есть без вреда?

Очень вкусно ! Мням ! И очень полезно !!! Белка действительно много, но переедать не следует все-таки, каллорий достаточно много

Завидую белой завистью...

Армянское лобио готовят из зеленой стручковой фасоли. Каллорий в ней не так уж и много. В 500 граммах всего 80каллорий, углеводов почти нет. Фасоль моют, режут кусочками 1-2 см, отваривают в соленой воде, сливают воду и обжаривают с ложкой оливкового масла, заливают яйцом, добавляют специи по вкусу. Очень вкусно, полезно и малокаллорийно. Есть еще рецепты грузинского лобио. Оно готовится из обычной фасоли и с добавлением острого перца - это, конечно, не полезно.

Есть такая белковая диета по Аткинсу, говорят, сидя на ней худеешь, а вот печень после нее отваливается.

Жирная еда в неограниченных количествах. Я не сижу на диетах, а придерживаюсь здорового питания. После того как подсела на здоровое питание, заметила: и цвет лица улучшился, и волосы блестят как в рекламе и не нервничаю совсем. Хотя поводы для этого бывают иногда. И даже сон улучшился.

А лобио - ой хочу-хочу !!!

Вобще-то острый перец очень даже полезен (конечно, если не имеешь гастрит или что-то в этом роде) и в умеренном колличестве. Сейчас многие диетологи считают, что немного переца чили в любимом блюде и бокал красного вина никогда не повредит здоровью, но будут благоприятного влиять на онное. И в самом деле, кавказцы-горцы (самый большой процент долгожителей) едят острую пищу со множеством специй и трав и запивают все это замечательным молодым вином. Китайцы, тайцы, корейцы и т.п. - сплошные специи в блюдах. Результат - худощавые, подтянутые, молодо выглядящие и подвижные до глубокой старости. Но, конечно, согласна, не только еда причина этому, но ведь тоже немаловажный фактор. Так что я считаю - всякие ограничения в еде - полная глупость. Надо есть то, что любишь, но всегда знать меру. НЕ ОБЬЕДАТЬСЯ - это единственное вредно! Любишь лобио (армянское или, как я, грузинское - в остром красном соусе, ями-ями)) - люби на здоровье и будь любима ))) Но в меру люби. А то будет, как с Элизабет Тейлор во время сьемок "Клеопатры". Обьелась она любимой американской фасоли (готовится так же, как и грузинское лобио, только еще и с копченымы мясными прибамбасами) - пришлось делать промывание желудка красавице ) Фасоль очень вкусный и полезный продукт, но в большом количестве жулудку очень тяжело это дело переваривать.

Лобио - это грузинское национальное блюдо, а ваш армянский вариант совершенно не похож на блюдо под названием "Лобио"!!! И острый перец полезен, чтоб вы знали, тем более, судя из вышесказанного, вы даже представления не имеете как готовится лобио!

Вы так внушительно все расписали про лобио,что я немедленно захотел его сьесть.И острый перец в нем будет как раз кстати,он улучшает кровообращение в организме и придает пикантный вкус.

Люблю фасоль в любом приготовлении, вот сейчас на даче уже поспела спаржевая фасоль, так мы ее готовим почти каждый день. Самое главное, что блюдо из стручковой спаржевой фасоли не тяжелое на желудок.

А в нашей семье еще спаржевую фасоль заготавливают на зиму , замораживает в морозильной камере. Потом зимой можно ее использовать для варки супов и для тушения овощей.

Лобио с орехами и гранатом.
Что нужно на
лобио рецепт:
500 г гурийской фасоли
масло растительное
1 ст.л.
сахар
1 стакан очищенных грецких орехов
1 острый стручковый перец
чеснок
2 зубчика
кинза
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
лук репчатый
3 ст. л. зерен граната
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.
Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
СОВЕТ
Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

Назад
Сверху