Лицо племянницы

• Автор темы Автор темы asdefer
A

asdefer

У нас с сестрой возникли разногласия по поводу ухода за лицом ее 6-летней дочери (моей племянницы). Сестра говорит, что дочкино лицо надо ежедневно протирать лосьоном (или молочком), и мазать детским кремом.

Я считаю, что в 6 лет это все еще рановато (особенно ежедневно), достаточно просто умываться утром, вечером и в течение дня по мере загрязнения.

Так вот, как нужно ухаживать за лицом ребенка такого возраста? Достаточно ли просто водички, чтобы смыть городскую пыль, и прочее, или нужно как-то очищать дополнительно? Мазать кремом? И как часто это нужно делать?

шесть лет! какие кремы?! я в 25 ими не мажусь! пока, по крайней мере и ничего - ни морщинки.

лосьон, крем в 6 лет???????????????? ни за что!!!!!!!!! ничего не надо, нечего издеваться над ребенком. когда период полового созревания начнется, прыщи полезут - вот тогда и мажьте.

,

Вот и я сестре примерно тоже самое говорю. В ответ получаю вот такую инфу:

Детский косметический крем (75 мл) (Бюбхен)

Состав и назначение:

Активно действующими веществами в составе детского косметического крема являются: экстракт ромашки, касторовое масло, глицерин, минеральное масло, воск, которые позволяют крему благоприятно воздействовать на кожу, оказывая на нее антисептическое, противовоспалительное, противоаллергическое действие. Усиливает процессы регенерации, восполняет потерю влаги, осуществляет питание кожи.

Особенности:

Восполняет потерю кожей влаги после умывания лица и рук.

Осуществляет питание кожных покровов и предохраняет их от высыхания.

Оказывает ранозаживляющее действие.

Защищает кожу лица и рук от инфицирования комнатной пылью.

Предохраняет кожу от воздействия аллергенов, которые могут находиться в воздухе комнаты (пыль от ковров, волосы животных и др.).

Рекомендации по применению:

Нанести на лицо и руки тонким слоем детский косметический крем после каждого умывания.

http://bubchen.narod.ru/exp2.htm

Последняя фраза про "Нанести... после каждого умывания..." - впечатлила.

, естессно, что они пишут про как можно более частое нанесение, кому ж интересно, если товар будет раз в год покупаться...

Детскую кожу нужно мазать кремом в случае появления каких-то проблем: шелушение, раздражение и т.д. и т.п. Причем не всем подряд, а именно устраняющим проблему. Кроме этого, даже детскую кожу желательно зимой смазывать защитным кремом, а летом - солнцезащитным Естессно, перед выходом на улицу.

в случае появления каких-то проблем: шелушение, раздражение и т.д. и т.п. Причем не всем подряд, а именно устраняющим проблему.

точно. причем я бы тоже самое советовала и для взрослой кожи. если коже не мешать, она прекрасно саморегулируется. если не мешать.

Кроме этого, даже детскую кожу желательно зимой смазывать защитным кремом, а летом - солнцезащитным

То есть, мазать надо в конкретных случаях, а не ежедневно.

А вот, скажем, водопроводная вода, не пересушивает кожу?

Я, вообще-то в механизмах кожных не очень, а вдруг, кожа привыкнет вырабатывать больше жира (чтобы справиться с пересушиванием водопроводной водой), и в более старшем возрасте кожа будет жирной? Или тут от воды ничего не зависит - что выросло, то выросло?

Ой! Если бы я прочла такую аннотацию, то выкинула бы сей продукт, даже не начав им пользоваться. Терпеть не могу, когда откровенную туфту несут:

1) инфицировать пылью ничего нельзя. Можно - вирусами, например.

2) предохранять кожу от воздействия аллергенов, это классно, но те, у кого аллергия на пыль, чаще страдают аллергического насморка/слезоточивости и т.п. А кожные высыпания дает аллергия на пищевые продукты/воду и т.п. (в б-ве случаев).

3) в составе указан глицерин. В косметике для взрослых крема с глицерином, тем более для лица - это крема предыдущего поколения. Сейчас уже считатеся, что глицерин хорошо увлажняет только за счет создаваемого им "парникового эффекта" (он образует пленку на коже), и что в конечном итоге для кожи это не полезно.

4) Да, а где там вообще написано, что энтот крем подходит для детей? Написано, что мазать лицо и руки, только чьи - может, мамины

В косметике для взрослых крема с глицерином, тем более для лица - это крема предыдущего поколения.

тогда крема Шисейдо, Кларанс и большинство "люксовых" кремов - предыдущий век?

Не надо ничем мазать ребенка. Только если кожа сухая и требует этого. Хотя летом навряд ли бывают такие проблемы. Другое дело на пляже от солнца защищать - тогда конечно спец. крем понадобится.

Я не знаю, какая у племяшки кожа - сухая, или нормальная..

Под вечер личико у нее... несколько пыльноватое, что ли. То есть, забитая в поры пыль в районе носа. Водой это очищается?

у детей нет таких ярко выраженных пор, как у взрослых, достаточно будет умыть ребенка, зачем перегружать и баловать кожу?

Спасибо всем огромное.

Вероятно, у сестры моей косметическая мания. Судя по тому количеству баночек и тюбиков, которое находится в ванной...

Буду отстаивать свободное от косметических штучек личико племяшки..

Чегой-то я внимательно изучаю сестрин кларенс дневной, глицерина не вижу. Вот в креме для рук он есть - и пусть будет.

Важно еще, на каком месте в списке ингридиентов. Если где-то в хвосте, значит его мало. а если вторым-третьим по счету, то его много.

И кстати, не надо передергивать - я не говорила, что это прошлый век

Я говорила - технология предыдущего поколения (поколение - в данном случае технический термин, которым пользуются для обозначения направления/специфики технологического процесса). Уверяю Вас, у любого люксового бренда найдутся крема немного разных ценовых категорий, это часто зависит от технологий, применяемых при изготовлении крема.

я так написала, потому что когда выбирала увлаж. крем практически все были с глицерином, поэтому я плюнула на этот факт. Цена не влияет, мой крем Clarins Fluide Desalterant Multi-Hydratant, в составе на первом месте вода, на втором - глицерин. В Шисейдо линия для молодой кожи - точно также.

, да, кремами нужно пользоваться по необходимости, для защиты от агрессивной среды (мороз, ветер, солнце). Водопроводная вода кожу не сушит, другое дело, что с возрастом появляется чувствительность к жесткости воды и к добавкам. Обычно к началу полового созревания такие проблемки вылезают, ну так там и всякие прыщики начнутся (хотя меня сия чаша миновала, тьфу-тьфу). Вот тогда и стоит задумываться над использованием различных увлажняющих средств.

Достаточно умываться водой с каким-нибудь очищающим средством детским и все. И потом, по коже будет видно, реагирует она на воду и ПАВы или нет. Если реагирует, то появляются покраснения, шелушения, стянутость. Но это видно сразу и это можно уже детским кремчиком исправлять. Просто так, из-за помешанности на косметических средствах, ничего с ребенком делать не надо.

Назад
Сверху