лишай

• Автор темы Автор темы natkas

natkas

🟢
Активность
2
Уже много лет, лет, наверное, с 12-ти (сейчас мне 25) у меня проявляется на коже специфическая сыпь. Пятна бежевато-коричневатого цвета, появляются очагами - сначала одно-два, потом от них отпочковываются другие, могут заполнить всю спину, например (самое любимое их место). Чаще всего появляются весной и осенью, однако не только. В случае загара - отшелушиваются, и на их месте остаются пятнышки цвета незагорелой кожи на фоне загорелой.

Вещь не заразная - я живу с мамой и братом, ни один из них пока такого у себя не обнаружил.

Посетила несколько дерматоголов. Все сходятся на том, что это лишай, однако тип его определить однозначно не смогли - каждый врач предлагает новую версию.

Единственное, что меня хоть как-то спасает, это мазь "микоспор", но она лечит следствие, а не причину.

ВОзможно, вы сможете посоветовать мне, с чем может быть связана моя проблема и как к ней бороться, или хотя бы куда обратиться за грамотной консультацией.

Ответ: лишай

Здравствуйте!

То, что Вы описываете, скорей всего это Отрубевидный лишай. Действительно незаразное заболевание, которое Вы имеете вследствие сниженного иммунитета. Оно поддается полному излечению. Однако "Микоспор" не является средством, которое может справиться с Отрубевидным лишаем, эта мазь даст только временный эффект. Для назначения препаратов необходимо произвести Ваш осмотр, назначить анализы. Если Вы живете в Москве, можете прийти на прием.

Назад
Сверху