лимфоузлы на шее

• Автор темы Автор темы tasya
T

tasya

У мамы опухла шея и болит голова. Температура 37.Похоже на свинку, но у нее уже была эта болезнь.

Вроде вырабатывается иммунитет, т.е 2 раза не болеют.

Завтра к врачу. А вы что думаете?

лимофузел на шее мог воспалиться - типа, простуда такая. А ваще врачу виднее, конечно.

С лимфоузлами лучше не шутите - может быть и не простуда.

P.S. У меня в детстве при скарлатине шея "немного" опухала...

а может быть у нее так ОРВ сейчас начинается. Воспаленные лимфоузлы при этом - у многих. У моей мамы воспалялись лимфоузлы, так врач рекомендовал сухое тепло - типа объвязать шею шерстяным платком.

У меня брат недавно болел. Шеи просто не было. Уши перетекали в плечи и головой вообще повернуть не мог. В детстве не болел. Пошел к терапевту, а она ему говорит:"Это у вас с зубами проблема". Я чуть не упала, говорю, вы что? Какие зубы? У них в институте это уже 3-й случай. Нет, говорит идите к стоматологу. Ладно пошли. Приходим к стоматологу, а тот и говорит, ну и чего пришел, такой красивый, инфекцию разносить? Я ему говорю, да вот терапевт говорит, что с зубами проблемы, врач аж присел. Ни фига себе, говорит, первый раз такие проблемы вижу. Ну ладно, посмотрел брата в кресле и говорит, что если бы у всех такие зубы были институты бы позакрывали и написал в карте, что это явная свинка( забыла как она по-умному? Паротит вроде). Дали больничный.

Вот такая история.

Если опухло немного, то скорее всего простуда. При свинке восталяются еще подмышечные лимфоузлы и паховые. По крайней мере у брата смотрели везде, сказал.

Были у разных врачей - 3 разных диагноза: лимфоденит миазит паротит. Выписали тетрациклин, витамины...

Ну и лечение(((

да уж, медицина... слов нет, одни жесты.

А Вы были в разных клиниках, или у врачей разных специальностей?

А Вы были в разных клиниках, или у врачей разных специальностей?

В разных клиниках - у терапевта и инфекционистов, жали и щупали шею и нечего не поняли Сейчас опуполь спадает - наверное, тетрациклин действует

Автор темы!

Пусть Ваша мама обязательно покажется эндокринологу и онкологу.

Вообще-то, да, многие инфекционные болезни (в том числе и паротит "свинка") провоцируют увеличение в размерах и болезненность лимфоузлов.

Но, это может быть и мононуклеоз, и что-то связанное с болезнями крови. Может быть гормональное нарушение.

Я тут уже жаловалась, что у меня в воскресенье уши болели. Состояние до сих пор так себе слегка приколбашенное. Уши правда уже не болят (ттт), только звенит одно.Нос тоже слегка заложен. У нас в городе все школы закрыты на карантин по гриппу, в транспорте все чихают и кашляют.Видно и я где-то заразу подхватила. Вобщем вчера с утра у меня заболала шея, больно вертеть головой или поднимать голову вверх.Оказалась вылезла и болит шишечка размером с горох, которая под вечер слегка увеличелась.Она находится вверху, слева от щитовидки.Позовчера ничего такого не было.Дотрагиваться больно Я вся в ужасе, ну мало ли что, звоню врачу (пойти до выходных не могу, очень график плотный). Она мне говорит, что это мол бывает, лимфоузел восполился, сделай компресс камфорным спиртом или маслом чайного дерева. Ни того, ни другого в доме не оказалось, сделала компресс с водкой, спала с шарфом на горле.Но она сегодня всё равно не прошла и болит У кого-нибудь было подобное? А то я волнуюсь, мысли нехорошие в голову лезут

Вишнёвая пряность

Было такое. Советую побыстрее попасть к гематологу. Компрессы не стоит делать

Вишнёвая пряность

Действительно бывает. И поэтому нервничать не надо. Компресс не обязательно, но шарф не снимайте. И к врачу, конечно.

Вишнёвая пряность

Скорее всего - это лимфаденит как реакция на общее болезненное состояние организма (тем более,что очаг инфоекции рядом),но лучше,конечно, обследоваться

Не волнуйтесь, это защитная реакция организма.

И это не так страшно, чтобы грузить себя мрачными мыслями.

Пройдет, у меня не раз вспухали лимфоузлы на шее, от простуды, потом все проходило без следа.

Компрессы, не надо, а надо теплый шарф, согласна.

И к врачу, чтобы успокоится.

Хорошо еще попить что-нибудь для поднятия иммунитета.

У меня тоже не раз вспухали лимфоузлы на шее, но вот последний раз.. В общем, после простуды вылез один такой узелок. Проходить сам отказывался 2 месяца, старательно давая температуру 37-37,2. При этом все анализы были в норме. Попала к гематологу, оттуда - на биопсию. Хирург решил удалить этот узелок совсем и отправить на гистологию. Сразу после операции и температура прошла, и общее состояние стало намного лучше. В рез-те - ничего страшного не было, просто воспаление. Сейчас отправили к иммунологу. К чему я все это пишу? К врачу - и не занимайтесь самолечением!

Несколько лет назад у меня очень сильно вспух лимфоузел на шее , как-будто орешек под кожу засунули , в итоге все закончилось страшнейшей ангиной , в связи с которой я месяц провалялась в постели

Как-только с горлом все нормализовалось , лимфоузел стал нормального размера .

Интересуются также

Назад
Сверху