Лежачий больной и кожа

nedug93544

🟢
Активность
86
Здравствуйте.
Требуется грамотная консультация.
Послеинсультный больной, движений почти нет.

только подъем на кровати в сидячем положении.
Практически постоянно лежим на спине, особенно ночью.
хоть и ругаем, чтобы ложился на бок, но не совсем получается.
Проблема: на копчике началось покраснение. вначале с копейку, потом с пяти копеечную монету.. теперь еще больше..

Постоянно просматриваем - смазываем судокремом, переодически протираем камфорным спиртом.

После сна уже частые жалобы на боль - смазываем - микротрещины видно дают жжение.

Подкладывааем и валик и подушку, краснота не уходит.. как сильно натертое место..
выделений нет, но очень переживаем, что краснота увеличивается в диаметре.

Что посоветуете?

Спасибо большое.

Тут главное постоянно менять позу,это лучшая профилактика. Стараться больше времени проводить то на одном боку,то на другом,с подложенной под спину подушкой (для удобства). Также эффективны таблетки стрептомицина - растолочь в порошк и высыпает прям на покраснение- и зелёнка.

Здравствуйте.

Проблема: на копчике началось покраснение. вначале с копейку, потом с пяти копеечную монету.. теперь еще больше..

Постоянно просматриваем - смазываем судокремом, переодически протираем камфорным спиртом.

После сна уже частые жалобы на боль - смазываем - микротрещины видно дают жжение.

Подкладывааем и валик и подушку, краснота не уходит.. как сильно натертое место..

Что посоветуете?

Спасибо большое.

Возможно это пролежень образовывается, нет?

Здравствуйте.

Что посоветуете?

Спасибо большое.

Совершенно точно, что пролежень. Ещё и место для него излюбленное. Советы уже неактуальны, наверное. К доктору надо конечно в таком случае, пока не запущено всё. У нас так бабушку проглядели, до четвёртой стадии дошло. Врачи нас потом как школьников отчитывали. Автор, а как самочувствие больного сейчас и состояние?

Совершенно точно, что пролежень. Ещё и место для него излюбленное. Советы уже неактуальны, наверное. К доктору надо конечно в таком случае, пока не запущено всё. У нас так бабушку проглядели, до четвёртой стадии дошло. Врачи нас потом как школьников отчитывали. Автор, а как самочувствие больного сейчас и состояние?
А что с бабушкой сейчас? Я не уверена, что у моей 4 стадия прям, но пролежни страшнючие. Уже договорились о госпитализации, будут повязки накладывать и лечить.

А что с бабушкой сейчас? Я не уверена, что у моей 4 стадия прям, но пролежни страшнючие. Уже договорились о госпитализации, будут повязки накладывать и лечить.

А чем лечить будут в курсе? Не коллостом случайно? Его могу посоветовать, очень быстро бабуля на поправку пошла.

А чем лечить будут в курсе? Не коллостом случайно? Его могу посоветовать, очень быстро бабуля на поправку пошла.

Им. Нам хирург ликбез провёл, предложил как альтернативное лечение традиционному, ну и заказали под нас. Я не совсем поняла принцип действия, но вроде как быстрее заживает всё и противопоказаний практически нет. Нас устроило.

Им. Нам хирург ликбез провёл, предложил как альтернативное лечение традиционному, ну и заказали под нас. Я не совсем поняла принцип действия, но вроде как быстрее заживает всё и противопоказаний практически нет. Нас устроило.

Ну да, так и есть. А принцип следующий - коллаген животного происхождения, кожей принимается хорошо, помогает ей быстро регенерироваться. Хорошо, что согласились на такое лечение, ей полегче будет и вам поспокойнее.

Ну да, так и есть. А принцип следующий - коллаген животного происхождения, кожей принимается хорошо, помогает ей быстро регенерироваться. Хорошо, что согласились на такое лечение, ей полегче будет и вам поспокойнее.

Спасибо, посмотрим как пойдёт. Очень надеюсь, что в больнице нам помогут.

Блин, пролежни - это страшно, конечно. Лучше не доводить. Здоровья вам!

Да вроде старались всё правильно делать, по уходу я имею ввиду, но не получилось. Конечно, опыт нужен, чтобы не допускать, как бы цинично не звучало. Спасибо!

Спасибо, посмотрим как пойдёт. Очень надеюсь, что в больнице нам помогут.

Раз взялись, значит помогут. Тем более сами предложили коллост. У моей подруги дедушка лежачий сейчас, тоже пролежни мембранами закрыли. Говорит, чудо-средство, заживает все на глазах.

Мы вылечили свекру огромный пролежень на крестце, использовав коллагеновые мембраны Коллост. Я даже и не надеялась на положительный результат, думала, что без пересадки кожи не обойтись, но благодаря коллосту произошло самое настоящее чудо - рана затянулась.

А у моей бабули от пролежней образовалась глубокая ранка, если положить такую мемрану, за счет чего будет происходить заживление, если там уже дырка образовалась?

Назад
Сверху