левая рука онемела и стала хуже слушаться

• Автор темы Автор темы farada

farada

🟢
Активность
8
Около месяца назад онемели мизинец и безымянный пальцы на левой руке после сна, вроде как отлежал. Такое иногда бывало раньше, когда лежишь на левом боку, но перевернешься с него и все сразу проходит. А сейчас не прошло. Сходил к неврологу. Сделали рентген шейного отдела, по нему поставили диагноз остеохондроз. Назначили АВИМП, диадинамик, пропить нейрон, кавинтон (пил винпоцетин, что то же самое). Онемение не прошло, хотя иногда немного попускало, чаще после сна или после того как руку разотрешь. Недели через 3 левая рука стала хуже слушаться, нет полной корректности в движении кисти и не могу передавать большое усилие. Что делать? Может дело не в остеохондрозе? Боли в шее сейчас не беспокоят, хотя раньше несколько раз было. Не мог я во время сна передавить сосуды на руке, какая-то венка затромбовалась, и теперь из-за ухудшения кровоснабжения происходят изменения в нерве? Как действовать дальше?

Здравствуйте!
В данном случае можно предполагать наличие невропатии локтевого нерва. Помимо консультации невролога, для объективизации картины стоит провести электронейромиографию.

Спасибо Вам Алексей Владимирович, большое! Вот только по больницам я больше,- не хожу!!! Был раз на медкомисии, и мне сказали что у меня рак! А потом(через5-10минут) сняли ЭКГ, и заявили что у меня прединфарктное состояние! Вот так у нас в Питере! Мне бы чего попроще,по народней что-ли(припарки,примочки),а то на работе как-то не ловко с одной рукой. Ещё раз спасибо,храни Вас Бог!

Здравствуйте! Я столкнулся с похожей проблемой! мне 27 лет , болею сахарным диабетом 5 лет ,во сне онемела левая рука целиком обратился к врачу, было назначено лечение по диагнозу полинефропатия ? кажется? не помогло !Усиленный массаж и тренировки руки дали эфект. Положительный !Онемение осталось только в большом пальце и я блоке кисти после работы с мячом вернулось чувствительность пальцев через 10 дней смог взять ручку немогу избавиться то остаточного явления ,не могу держать и поднимать вверх кисть на себя сгибается а разгибать пальцы и кисть немогу!(((((

Здравствуйте! Я столкнулся с похожей проблемой! мне 27 лет , болею сахарным диабетом 5 лет ,во сне онемела левая рука целиком обратился к врачу, было назначено лечение по диагнозу полинефропатия ? кажется? не помогло !Усиленный массаж и тренировки руки дали эфект. Положительный !Онемение осталось только в большом пальце и я блоке кисти после работы с мячом вернулось чувствительность пальцев через 10 дней смог взять ручку немогу избавиться то остаточного явления ,не могу держать и поднимать вверх кисть на себя сгибается а разгибать пальцы и кисть немогу!(((((

Здравствуйте!
Думаю, что коллега поторопился с диагнозом полинейропатия в данном случае. Скорее можно говорить о нейропатии лучевого нерва. С целью уточнения диагноза необходимо провести ЭНМГ (электронейромиография). При необходимости это исследование можно дополнить ультразвуковым исследованием нерва. После того, как мы определимся с диагнозом, можно будет назначать адекватное лечение. Но назначать терапию можно только в условиях очной консультации...

придавил руку в области запястья, частично онемели 3 пальца на этой руке пальцы потеряли чувствительность не совсем, но чувство онемения есть. Может ли пройти это онемение самостоятельно? .

забыл добавить онемела часть ладони, частично онемевшие пальцы: указательный средний и большой.

Такая травма в любом случае требует лечения: приклеивание пластыря нанопласт на травмированный участок (если кожа не повреждена) поможет снять воспаление, рассосать гематомы и быстрее восстановиться конечности.

после проведения ангиографии через левую подмышечную артерию онемение и боль левой в левой кисти

Назад
Сверху